又是一个周末,我妈去菜市场买了我最爱吃的土豆青椒做“青椒土豆丝”。我要去看看我妈妈是怎么做这道菜的。
大蒜,当然我也很乐意做妈妈的助手。大蒜被切成小块。所有的准备工作都做好了。
我妈开始做饭。首先,她点燃了煤气。锅里的水滴干了之后,她把花生油倒进锅里。我妈说加了一点盐,防止溅出来。油热了,放入葱花和姜丝,锅就会发出“咝咝”的声音。然后,将青椒放入锅中,翻炒几下,再将土豆丝放入锅中,然后用锅铲将青椒和土豆丝一起翻炒。我听到了锅里“啪嗒”的声音。几分钟后,土豆差不多熟了。我妈放了蒜片,倒了适当的醋和酱油。土豆变成了淡黄色,闪闪发光。最后我妈加了点盐和鸡精,炒了几下,用锅铲放进菜里。于是准备了一道好吃的菜。哇,真的是五颜六色,香香可口。我用鼻子贪婪地闻了闻,又咬了一口,觉得很好吃。我不停地说,“非常好!”
看了妈妈做饭的全过程,觉得做饭也很有意思。我忍不住对妈妈说;“下次我还要炒个青椒土豆丝!”妈妈说:“好吧,好吧,我也很想尝尝女儿的炒菜。”