秋天的圣源湖作文
今天,我总是求妈妈去圣源湖,求呀求呀,最后我们终于去了。
我们来到喷泉旁边坐下,等待喷泉的开始。
喷泉开始了!首先喷出一下水,水喷到了天上,像发射在天空中的金光。然后喷出两边,像桃花一样的波浪洒在空中。最后喷出周围的水。可我最喜欢中间的部分:中间的水慢慢弯成一只蝴蝶,缓缓摆动,漂亮极了。随着音乐,喷泉像个舞蹈家一样,把圣源湖打扮得更美丽。
看完喷泉我们又去了一座凉亭旁。我看到凉亭下有三个石雕:有学问的孔子,诗仙李白。还有倒退二百年,统治一切的乾隆皇帝。
我们还去了湖水旁边,湖水清澈见底,映出了花草树木。
回到家以后,我又想起了圣源湖,我决定好好学习,长大后建造更好的建筑。