中考的节奏让我觉得疲倦,起床、穿衣竟已是八点钟的光景。拖着慵懒的身子走到窗边,屋外柳梢上的一抹黄绿映入眼帘。哦!是春天来了吧。万物一定也在这一刻醒来,而且似乎听到了花开的声音。
我忽然想起了我们家那位”花姑娘”。
她就像是被春天的队伍遗弃了,好几年也没开过花,好不容易露了个小花苞,却被一阵“老山风”吹了个七零八落。想想我辛勤劳动培育那么久的“花姑娘”还没“嫁人”就夭折了,真有一股“一夜回到解放前”的苦涩滋味席卷心头。连老爸都笑话我没有“金刚钻”,每天挖苦我。年前的时候,我突然萌生一个念头想:“这怎么也是我辛勤培育过几年的‘小伙伴’,我怎么能丢下他不管呢?我就不信他不给我这个面子,开出朵花来让我养养眼。”话撂那儿了,抱着试一试的心态,给她施最好的肥,浇最清的水。
如今也不知她到底是哪般光景?
推开房门走到晾台,那位花姑娘竟出乎意料地结出了一颗颗星星点点小花蕾,真是功夫不负有心人,我欣喜若狂的拉着正在做早饭的爸爸来到花前,心里不禁趾高气昂、洋洋得意。没想到爸爸语重心长的对我说:“我就相信你一定可以成功,尽管我之前多么怀疑你的能力,可你却也是做到了,花能开,这确实是你自己劳动的成果。可花不开,这就不是花的问题了,而是你的问题,只要努力了,你就一定是最棒的!”爸爸说完拍了拍我的肩膀,自顾自地又忙去了。
在以后的日子里,即使中考复习再紧张,我仍毫不懈怠,百般呵护这婴儿般的“花姑娘”,她的花越发的灿烂了。我知道付出总有回报,中考凯旋的消息终将到来!