今年春天的作文
走走校园里的每一条小径,尤其是在春天,你会有一种感动油然而生。与其灵感突袭约上几个要好的同学大步流星地登上后山,特意赏赏洁白的玉兰以及那蹿个儿到几十厘米的笋儿,那还真是不如在路上走走。沿着一路嫩绿向前。那种绿真会让我热泪盈眶,这不是为赋新词强说愁。那一种震撼的绿会嵌入眼帘,深入心底,以至于你呼吸着的也是生命气息,使你的心变得纯净,就如口罩一般,层层过滤你的忧伤落寞。
这样的绿,我如何舍你?我只是这般执拗,在今年春天。
我就是执拗。
我就是执拗地不想那一抹抹愉快随星沉沦。有一种快乐叫做有人朝你笑。每次回头,亦是迎面,你可以发现总有一个人脸上带着微笑。即便他不是朝你笑,也依旧可以感受到春天。或许是春天的花粉挠痒了他的内心,迫不得已要以笑容来减少刺激感,但这些不重要。笑容背后的含义我们无需猜忌。因为,转头看到的笑容如同一把扳手,在你的脑子里扳了360度,扳尽了360种酸甜滋味。但笑容最初绽放的那一瞬间快乐从未错过,有一种叫春天的微笑从没离开过。
晚自习的各种声音往往都浸泡了一缕神秘。既不想被老师听到,也不想失去与大家的分享良机,于是乎,窃字用来形容此事再合适不过了。你看,窃语时眼角瞟向窗外,是流连在夜幕星斗上吗?不,是为自己放哨呢。有时候,是熟悉的脚步声挽救了一场灾难,那就可以肆意享受窃来的快乐。偶尔,不巧!手足无措就被体现得淋漓尽致了。即便如此,也有一种快乐叫做你我用气息交流却依然被活捉。
青春的气息是如此让我沉迷。我只是这般执拗,在今年春天。