在忙碌的间隙,放空自己。思索良久良久,感悟良多良多。
有关乎现在。有关乎未来。有关乎友情。有关乎爱情。
高三,似乎是可怕、恐怖的代名词。曾经,以为我会恐惧回害怕。步入高三,我却出乎意料的平静、淡定,没有丝毫犹豫、丝毫排斥地接受。
高三,忙碌却又充实。时间攥的很紧,也如挤牙膏般挤出零星点点。没有间隙去空虚,没有间隙去感叹无聊。或许,家、学校,两点一线间有些单调,有些苍白,可还会感激,感激高三,让我可以像忙碌的上班族在大街上来去匆匆,匆匆来去。
偶尔,会有厌学的情绪,厌烦试卷的繁多。拿上手机,走到外面,仰望苍穹。广袤的天空,包容着白云,包容着雷雨,包容着飞鸟,包容着大气,包容着世间的千千万万。而高三,就宛若着天空,包容着试卷,包容着书本,包容着忙碌,也包容着我偶尔的小脾气、小别扭。把天空放入手机,虽然很小,却充盈着屏幕。厌学的情绪,也就这样一闪而过。
高三,忙碌,却很充实。小小的幸福感充斥其中。
有时候,会规划未来的蓝图。
高考后,也许我会在丽江,那个古朴幽雅的地方。有山,有水,有古朴的建筑,淳朴的人儿。漫步在丽江的小道上,感受她的妩媚,她的温柔。也许会在那呆上十天半个月,也许是一年半载,也许会更久更久。
一直有这样一个观念,生活要住在像丽江、苏杭这样的古城,宁静祥和。工作要在像上海这样繁华的大都市。
喜欢上海,繁华喧嚣。喜欢上海,灯红酒绿。喜欢上海,纸醉金迷。记忆中,上海的速度很快。想要在上海生存,就必须能跟上上海的步伐,上海的速度。存活于上海,与身具来的自信让我充满激情。我于上海,只是沧海中的一粟。上海于我,是满怀激情的梦。
未来,充满了未知和变数。也许偶然的渺茫,但至少我满是信心。
我不是喜欢滥交的人。友情正如爱情,有的人,第一面就知道可能会永远,也有的人,第一面就注定永远是陌路人。我是念旧的人。朋友,就如同那一坛老酒,年代越久,味道越香醇。历经岁月的洗涤,涤荡的是年少的轻狂与无知,沉淀的是愈浓愈纯愈真挚的友谊。
曾做过这样一个调查。你会原谅谁?a。背叛你的爱人b。背叛你好友c。欺负你的死对头d。都不原谅我选择的是b。谁会让你心寒?a。背叛你的好友b。背叛你的爱人c。欺负你死对头d。都不原谅我选择的是a。不同的选择,却有相同的原因,因为是朋友。
我从来都不是爱情至上的人。我会信奉爱情中合则聚,不合则散的感情观。也认为阿妹的《卡门》中“爱情不过是普通的玩意,男人不过是消遣的东西”。
也许,曾经有过对爱情的憧憬,对爱情的信仰,那也不过是少女的情怀。现在对于爱情,看得很淡,顺其自然。
不会爱情至上,但也不会排斥爱情。也许在将来的某一天,会和一个爱我的男子结婚。那男子不一定很帅,也不一定很厉害,但他会很疼我,很宠我。偶尔会有小摩擦,偶尔的浪漫,偶尔的小甜蜜。会有自己的小孩。小孩不用很乖。皮点没关系,乖张点也没关系,只要幸福。
传说,世间最没的属凤凰。凤凰历经浴火,然后重生。现在的我,就如同凤凰,在高三这场圣火中涅磐。
涅磐,为了更美。
我很幸福。至少现在。