今年春天我很作文
今年春天来得未免有点晚,可终究还是来了。温度开始回升,麦苗也长高了,花草树木都长出了绿叶。
春姑娘款款走来,每有过一处便是一道美丽的风景线,花儿穿着美丽的衣服,小草也带上了好看的帽子,让人感觉很舒服。
今年的春天格外不一样,因为受疫情的影想,我只能站在阳台上看外面的景象,不过我还是觉得很幸福,因为妈妈每天都陪着我,以前妈妈每天忙着去学校带她的学生,很少有时间一天到晚陪在我身边,更不用说督促我学习了,今年这个春天,每天早上妈妈都会早早的把我叫醒,开始布置老师交代的作业,然后陪着我一起完成,有时候我不认真,她也会不耐烦,可我还是偷着乐,有妈妈照顾真好。
今年春天我是在外婆家度过的,每天早上外婆都会把热腾腾的饭菜端到我屋里,然后看着我吃完,她说我正在长身体,一定要好好吃饭,我从小就爱吃外婆做的饭菜,因为外婆家每天都吃米饭,每顿都会有好几个不同的菜,尤其和表哥一起吃饭感觉我特别厉害,他吃不多,而我却要吃上他一天的粮食,有时候把他气得冒泡。
今年的春天最忙碌的因该是我的老师们,她们除了要照顾家庭,还要每天为了不耽误我们这些学生学习,在群里给我们布置安排各种作业,晚上还要批改作业,对没有完成的给与批评和指导,老师们对待每个学生都很用心,有时候还会私下打电话和家长沟通,了解孩子在家的情况,我觉得有老师们的陪伴,这个春天特别幸福。
春天的阳光最让人感觉舒服,尤其今年的阳光,它把无情的疫情都带走了,把人们都从黑暗中解救了出来,疫情过后的明天一定会更好。