今年春天我很作文
今年的春天,安静又紧张,人与人之间多了一层透明的细纱,心中多了一丝深切的牵挂。而今年春天最美的花,便是医务人员布满伤痕的脸颊,虽然帮不上忙,只能在家中翘首企盼,但我心中充满了感激之情。
“胜日寻芳泗水边,无边光景一时新”,今年的春天依旧杨柳依依,风和日丽。花开了,天暖了,让人忍不住想要去感受“春风花草香”的惠风和畅,去领略“日出江花红胜火”的美丽动人。可即使天气晴朗,鸟语花香,却也挣不开这暖和而空洞的房间的桎梏,只能在窗前眺望着这美好的春日,静静守候。这一切的一切都是因为新冠肺炎的蔓延。
因为新冠肺炎疫情的蔓延,全国人民陷入了恐慌,但身负重任的医务人员在这个明媚的春天朝着危险前进,因为他们的付出,今年的春天,危险而又有温情。
令我最为感动的便是女军医彭渝瞒着家人奔赴武汉一线,随即丈夫知晓后发送的一条信息令我的心暖上几分。“你是吾妻,亦是战友”,“望早日凯旋”,几句简短的话语,包含着多少温情,尘封在历史书中的“吾已许国,再难许卿”的故事在2020年的春天重演。
他们不是铁血铮铮的汉子,可能只是一个平凡的母亲或父亲,女儿或儿子,家中还有孩子和老人等待他们去照顾。就这样一个个平凡的医务人员,在说出“我报名”三个字的时候就意味着已经上了战场,踏上了奔赴武汉的高铁上时,就没有了退路,他们硬是把自己逼成了一个个铁血铮铮的汉子啊!
对于他们来说,今年的春天是那样的不平凡,两个月的时光,陪伴他们的只有一群无助的患者、一身密不透风的防护服和那份强烈的爱国情怀。
每天十几个小时的工作量,每分每秒都要全力以赴打起精神,在他们当中,大部分都是90后的年轻医务人员,二十几岁,对于女生来说正是最爱美的年纪,但他们脸上的、手上的伤痕在他们来看都是一块块勋章,很是值得自豪。
各位医务人员,春天到了,东湖畔的樱花开了,你们看见了吗?那竞相开放的樱花就和你们一样,让这个春天充满生机与希望。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。在这个万紫千红的春天里,相信各位医务人员不忘初心如磐,通过你们的努力,一定会度过这段疫情,望早日凯旋!
今年的春天我很感激,感激那些不畏危险救治患者、让春天更加美好的医务人员,因为有了你们,世界才变得更加安全,变得充满感激之情。