“滴答!滴答!滴答!”正在门口换鞋的我好奇的探出头往外看,原来是下雨了。这突如其来的小雨,让我顿感失望,因为我和姐姐正准备下楼散步,可惜天公不作美,只能又把鞋换回来。
大约半个小时后,雨总算停了。我立马叫上姐姐,迫不及待地出门了。雨后空气格外湿润清新,我和姐姐情不自禁深深地吸了一口气,一股香甜沁入心田。
不远处有老人家带着小朋友出来溜达。只见小朋友在路边的花花草草上点一下,跑开,又再去下一处点一下,忙得不亦乐乎。好奇心促使我快步上前想探个究竟——原来是小朋友在用手指轻轻地触碰花草上的雨珠,就那样轻轻一点,一颗颗像珍珠一样的水珠滑落下来,就那样无声无息地拥入泥土的怀抱中。
不知不觉来到了水池边。经过一场秋雨洗礼后,池水涨高了不少,金鱼和乌龟在水里欢快地游来游去。潮湿的路面上出现了三三两两的蜗牛,它们背着重重的“家”,是在寻找合适的地方“安居”吗?
雨后的心情就像被雨水冲洗过一样,开心,清爽!我喜欢秋雨!