春来了,带来的是万物复苏,带来的是莺歌燕舞,还带来了这连绵不绝的春雨。
雨来了,来的这么突然,刚才还是晴空万里,瞬间乌云密布,黑压压的给人一种窒息感,鸟儿不叫了,天还是那么的燥热,在校园内,春雨来了。
轰隆隆……这是雷的呐喊,哗啦啦……这是春在歌唱,雨后的一切都变了样……
天空一碧如洗,校园的迎春花更艳了,树木绿油油的鸟儿声声,地里的油菜花出在微风中慢慢摇曳,粉如霞的杜鹃;白如雪的茉莉花;红如火的长寿花,还有那挂在枝头带着雨露星星点点的蓝色满天星,花儿争齐斗艳,鸟儿也开始了演唱会,麻雀,燕子,鸽子……一展歌喉,唱出了春的希望。
雨后的校园是寂静的,只听见叶子在风中颤抖,每一个树木仿佛都有灵魂,每一个花苞都蕴含着新的生命。世界仿佛将会停止在这一秒。
在大自然的春天里,小花,小虫,小树都生出嫩芽,在一场春雨过后,让我感受到了大自然那勃勃的生命力,让我敬佩那些能接受风吹雨打,顽强生存的小花,小树,是它们让我为之一震。
我敬佩春天这位画家,画出了春雨,我敬佩春雨谱出了生命之歌,但我更敬佩在大风大雨之后顽强生存的小花,小树们!