刚才还是晴空万里,天空中一缕乌云都没有。不一会儿,乌云滚滚而来,天好像要压下来一样。紧接着,又是风“呼呼”而过——这是春雨要来的预兆呀!
正在玩玩具的我眼睛一亮,立刻冲到窗前,兴冲冲地喊着:“雨来哦!雨来哦!”我焦急地等着,盼着。过了一会,果然下起了大雨。美极了!那雨点儿聚在一起,像一层朦朦胧胧的白雾,又像挡住少女的面纱。“叮铃铃,叮铃铃......”是什么在响呢?当然是雨铃铛了!它们就在窗子上面,喏,就在我的头上嬉戏呢!它们都是报春的小使者,发出清脆的声音,真可以和世间最美妙的乐器相比!
雨点儿落在地上,点起水花。瞧,那水花,似乎是在水中跃舞,舞姿优美极了!它们一转,就像一群少女在水中舞蹈,裙带随风飘动;它们一跳,就像在空中旋转,像海上的白浪花;它们一落在地上,就冒出无数的小幼芽,它们欢快地笑着,像一个个小音符。
雨啊,带给人神秘和幻想的雨啊......
我看得如痴如醉。直到雨停了,地上出现一个个小水洼,我才恋恋不舍地走开。
我爱这春雨,它给我带来了从未体会的奇妙!