落花作文300字
片片信笺飘落桌面,一如落花点点。晕了墨迹,染了花香,浓了爱意,似你给予我的情。
静坐桌前,轻拾姥姥留下的信笺,看那清墨在纸上灵动游转,娓娓道来。仿佛又是那日的场景,同样的画面,但我读懂了那句话,那份如落花般留香的情。
犹记,在童话书的扉页间的那张纸片,我的第一张剪纸,第一张信笺,是一只精美的剪纸燕,附着一行字“衔泥带得落花归”。我惊喜地抬起头,只见姥姥慈爱地望着我,双眼弯出温暖的弧度,澄明阳光仿佛溢满了她眼角的细纹,流淌出幸福与快乐。姥姥笑着解释:“小燕子外出衔泥,却把芬芳的落花带给人间,冰冰喜欢吗?”我笑着点头,依偎在姥姥身边,其乐融融。
暖阳,明辉,红纸,妙剪,信笺,诗言。一片斜阳,映出明媚笑颜,染出祖孙真情。那句话,那份情,那时候看到了,却不懂。
读着忆着,目光流连,记忆蹁跹,唯愿这信再长些,时光再慢些。略一抬眼,微怔,仿佛世上已千年,转眼,我已初三,离开姥姥身边,而姥姥也只好把那份思念融于信笺中,寄至我的身边。恰似那美好的燕,洒落下片片落花,带给我无尽的芬芳。
慢慢打开姥姥刚寄来的信笺,一只美丽的蝴蝶标本映入眼帘,几片洁白的茉莉花瓣溢出幽香,不觉间熏出了我的泪。信中,姥姥写道:“爱孙,听你因备考而身心疲惫,我特地走到植物园,寻到一具标本送你,愿你能明白,蝶的美丽源于蛹痛苦的蜕变,华丽的外表下饱藏着磨炼的艰辛,祝你在中考中也能化蛹成蝶……”泪早已汹涌而出,姥姥,您平时腿脚不便,是很少出门的啊!那一刻,我才真正明白剪纸中那句话的含义。姥姥,您正如那无私的燕,每日忙碌间却把那芬芳的花香融在信笺中,染香了我的童年,陪伴着我的成长。
“衔泥带得落花归”,我细细品味这字里行间的深意。姥姥,感谢您,用那片信笺,让我读懂了您如落花般芬芳的深情。
信笺飘落桌面,花香萦绕身边,而那浓浓爱意却永远珍藏心间。