落花作文300字
突发奇想地欲要在林间感受大自然。秋天不仅给这片小树林添了丰收的气息,更有着离别的哀凉。透过鞋底,我也感受到了这衰老的生命。一朵红花吸引了我,它落在小道间,有种高贵不可侵犯的气质。用纤细的手指将它拾起,他又显得那么柔弱,只要一用力,它的身体便毁了。它躺在我的手心里,仔细的打量着这朵落花,不禁感慨它的生命来去匆匆,似乎只有短短的几个月,却想起了有位诗人说过的:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的确如此,落花凋落花,将它的身躯溶在了土壤中,为大树提供了更好的肥料,又出现了一个新生命,是他的灵魂得以延续。所以,残花用了牺牲自我来使其他的植物更好的生长。
在现实生活中,也有不少人有这种落花的精神:虽被重重的铁块砸中了胸口,却强扔着疼痛将车慢慢停靠在路边,救了整车乘客的公交车司机吴斌;一个三岁女孩不小心从五楼坠落,一位年轻妈妈毫不犹豫地伸出双手接住了这个女孩,自己却承受着断臂之痛的吴菊萍;为了救一个将要被车撞的学生,自己的一条腿却被大而笨重的车胎压过的美丽教师张丽丽……生活中处处都有活雷锋,他们不为名利,不为私己,只想着要好好的做一颗螺丝钉,坚守在自己的岗位上,他们舍己为人,平平淡淡,却做着与众不同的事,与众不同地不禁让人称赞。
1940年出生的雷锋又何尝不是这样的人呢?由于从小失去双亲的缘故,使雷锋变得坚强,有着一颗纯洁善良的心,一心为了革命事业努力着,他好学,有激情,他默默无闻,他只为别人,他是人们心中的楷模,他是我们中华人民的骄傲记得在《雷锋日记》中雷锋同志曾这样写道:“一个人的生命是有限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”雷锋同志的这句话给了我深深的感触。一个人既然能活在世上,那么应该问自己:“此生为何?”
雷锋同志的精神对我影响甚大,他将一切的名利和自私的想法置于身外,只想着该怎么让别人开心,怎么去帮助别人,我们就应该向毛主席所说的:“向雷锋同志学习”那样做。
一个人的一生很短暂,我们不应该向朱自清所说的:“我赤裸裸的来到这个世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?但不能够平的,为什么要白白走这一遭啊?”我们要用自己那颗为别人着想的心去实现人生的价值。