落花作文300字
又是一个雨天,不知怎么,就想起另一个雨天。
那个下雨的日子里,天阴沉沉的,像要压下来一样,天气是闷热的,叫人喘不过气。忽然,起了散步的念头,于是来到后山。
在山上,远远就看到一抹白色的身影,在翠绿的山上格外显眼。继续向山上爬。轰隆隆积压许久的雷在这一刻突然爆发,雨也随之而来,刹那间山谷有些飘渺。我拔腿向不远处的凉亭跑去。
在凉亭中才发现,原来还有一个大姐姐。穿着白衣,俨然就是之前身影的主人。我打量着她,姣好的面容,清爽的短发,大概十七八岁,身后还背着一只大黑匣子,只是可惜,她拄着双拐,也真是可怜,在这花季年华,却小妹妹,大姐姐打断了我的沉思,用明亮的大眼睛看着我,仿佛看透了我心中所想,做人啊,要看自己拥有的,别看自己没有的。要看自己拥有的,别看自己没有的,我细细品味着这句话,抬起头,大姐姐却已经走了。
雨小了些,而我,要朝着更高的山峰前进了。山越来越陡,我的速度也更慢了,很累,但我一遍又一遍的告诉自己,这只是一个挑战,战胜它,你就赢了。
在一个阶梯上,我和大姐姐又相遇了,我们都默默的攀爬着,只有树上的雨滴不甘寂寞的拍打着地上的青石板。小妹妹,啊?我愣了一下,实在没想到她会和我搭话,你知道吗,人生最大的灾难,不在于过去的创伤,而在于把未来放弃。
大师琴,那只匣子的角落里有这么三个字。应该是大提琴演奏者吧。我有些意外,她居然是一位大师级别的演奏者,真让人惊讶,得练多久啊,正常人都不一定能完成啊。
曾经我也哭过,也恨过,但那有什么有呢,困难,只有在困难中,才能认识自我,只有克服困难,才会成功。就像河流,能覆舟,亦能载舟;就像雨水落下,经受住的花苞就能绽放,经受不住的,就会淹死。
说着,想着,我们终于到了山顶。雨下的更大了,大姐姐就站在山顶的凉亭中拿出大提琴,亭中传出悠扬的琴声,先是轻快动听,刹之间就变得低沉缓慢,渐渐地又圆润起来她仿佛是在演奏她的生命,又像是在用生命演奏。一曲终了。我还没有缓过神,大姐姐单薄瘦弱的身影却在雨中渐行渐远。
在这一刻我忽然想起了海伦凯勒的一句话:残忍的命运挡住了入口,我会不甘愿地质问命运为何作这样专横的宣判,因为我的心尚未驯服,仍是狂热的;但刻薄无情的话到口里,我的舌头却没有说出来,像还未落下的泪,又流回我的心中。
我的心情久久不能平静,因为我相信,世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。
是呀,无论处于什么环境,都要不断努力!我望着窗外的雨呢喃着。也许,我们是一颗小草,总有遇到狂风暴雨的时候,但还是要顽强生长;也许我们是一朵莲花,尽管处在淤泥之中,但还是要洁身自好;也许我们是一粒水珠,一定会蒸发消融,但还是想要朝着大海前进。
生活中并不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛。我们遇见的每个人身上都有一种不平凡的美,那个大姐姐,她所拥有的独特的美,就是挑战困难,战胜困难,克服困难。是的,雨落花开,雨水落下,经受住的花苞就能绽放,绽放它们独特的美;是的,雨落花开,时最美。