落花作文300字
不管她们愿不愿意,落花终将碾作尘。
落花总是容易让人伤感,无怪乎林妹妹要葬花了。
花即红颜,即为曼妙女子。美好的事物惹人喜爱,她们的凋零总让人唏嘘不已,从来不相信命运,奈何造化总是催人心肠。
朱淑真,孤独之花,追求真爱而不得,其诗词也被父母付之一炬,“幽栖居士”为其写照,一个悲苦的女子,一段断肠的旧事,难怪她的词集要为《断肠词》。
李清照,婉丽之花,她少女的娇羞惹人怜爱她漫长的孤寂催人泪下。“共剪西窗烛”的温馨过后乃是她独守的日日长夜。她的“一种相思,两处闲愁”却再也不会有“雁字回时,月满西楼”的时候了。
……。