自然再给予人们生老病死的痛苦同时,也会向那些不断追求美好的人给予它最美的瞬间。丝丝落雨在空中留下一道道痕迹,直入我的心中。
雨丝丝落下,湿润,粘稠,空气变得潮湿,花草焉下了头,树木谨然矗立,雨丝丝落下,打在弯弯的桥上,打在布满青苔的路上,雨丝丝落下,在江南的黑瓦白墙上留下淡淡的痕迹,雨丝丝落下,打在尘封的记忆上,洗尽铅华,冲刷尽过去的不堪与愤懑,留下生命的精华。
雨一直落,我不离,我不去,只在雨中静静驻足,让风拂过衣衫,让雨打湿脸颊,洗尽铅华,静静感受着一份,雨中的了悟。