落花作文300字
落红不是无情物,化作春泥更护花,这是花儿对大地的感恩;“羊有跪乳之情,乌有反哺之义”,这是动物对父母的感恩;“士为知己者死,女为悦己者容”,这是人类对知音的感恩。因为懂得感恩,他们拥有了一颗金子般的心;因为懂得感恩,他们才创造了人世间许多传奇;因为懂得感恩,这世界才会如此充满温情美丽。
打中了,我高声欢呼着,大鸟静静地躺着,击中的“荣耀”让我冲昏了头脑,兴高采烈地跳过去看了看地上的鸟,不觉间笑不出来了,笑容僵住了,鸟被我打死了,集中了头部,树叶一片片落下,似乎是在撒着纸钱。我心中酸酸的。突然空中接连掉下了几只小鸟,死的死,伤的伤。其中一只死在了大鸟身边,雏嫩的翅膀连毛都没长全,但它的翅膀却盖在大鸟身上。我震惊了,他是在舍己护母吗?我深信,它的确在护母,的确是感恩报答。即使那是巧合,我也深信。哪怕是万分之一的偶然我还是深信,我错了,是我错了。
羊羔跪乳、乌鸦反哺、落花护红,它们都没有忘本,都懂得回报,都懂得感恩。何况人呢?好好想想,学会感恩,学着去感恩,回家多帮帮父母,多分担点家务,是时候回报他们了,哪怕是一个好一点的分数也行。
懂得回报,懂得感恩。