曾经:
她傲然怒放,她是那样多姿,那样绚丽,那样华贵。微风拂过,她随着微风娇媚地舞动着;颤抖着。从她炫耀的翩翩舞姿上不难看出她是多么骄傲,多么眉飞色舞。她已经醉了,但她不是孤芳自赏。人人都会欣赏她的美丽。她奇香四溢,芳香醉人,娇艳多姿。颜色是那么浓,那么纯,没有一点杂色,简直像是一团燃烧的火焰。此时的她显得那么高贵。
现在:
微风徐徐,但她已不在舞动。她累了,疲倦了。她开始惧怕风来,因为风会让她更快地凋零。她也开始讨厌阳光,因为那会让她更快地枯萎。她不在孤敖。但美终究是美,她虽然失去了绚丽,多姿,华贵。但她更显芬芳优雅,温柔恬静,充满神韵,更显几分可怜。她依然是最受瞩目的。可是,她已注意不到自己素雅的美丽。
未来:
但我知道,她零落的花瓣,还带着馨香。