爱发呆的我作文500字
有位捷克的学生问杰克・韦尔奇(通用电气的前ceo):“我17岁,要上大学,将来要从事商业活动,我是不是该学习葡萄牙语?”杰克・韦尔奇回答他:“学习葡萄牙语肯定对你有帮助,但是你真的应该学习汉语,因为等你毕业的时候,中国很可能成为世界第二大经济体。”
语言只是一种手段,韦尔奇先生真正的建议是,不管你学什么专业,从事什么职业,你都要走一条“展露你的才华,释放你的热情,感动你的灵魂”的路。这三点都做到,恐怕只有韦尔奇先生这样的超人才行。
对于一个人的发展来说,最难的就是预测将来,又容易又难、但是最现实的就是干起来再说,一段时间后,再看这份工作能不能“展露你的才华,释放你的热情,感动你的灵魂”。
思考如果超过了一定的时间,就可以定义为发呆。但是江南春先生的发呆,其实是思考之上的一种冥思,是思考的更高境界,且不脱离现实。他想自己辛苦做这么一个广告公司,挣了一两千万又怎样,下一步该怎么办。应该有一个新的模式,新的冒险,于是就有了分众传媒,于是全国的人们就开始在电梯里和各种生活的角落里遭到广告的轰炸,纳斯达克又成就了一个新的中国传奇。
我的大学学长老傅,职场经历风雨无数,现在是上海某大型企业的副总。老傅去年开创一项活动――西湖走路。每个月的一个周末,老傅乘早上7点45分的火车从上海到杭州,从火车站出发步行前往西湖,沿湖西行,经灵隐,访龙井,过虎跑,再回湖边南山路,一路走回火车站,时长8小时,中午仅在杨公堤进简餐。无论严冬还是酷暑,老傅一次次走过来,偶有走伴,但陪走一次后都坚辞不再,老傅仍乐此不疲。同学聚会的时候大家七嘴八舌地提问:“你一路走一路想什么?”
老傅笑而不答。在我看来,老傅是受制于思考的负担,不得不将过于沉重的思想通过物理消耗的形式予以挥发,并形成新的思考空间。
在老傅西湖暴走的事实后面,其实还隐藏着一种令我们激动和追求的东西――无限的可能。