身边的爱作文400字
爱是什么?爱是沙漠中的一片绿洲,让人们看见希望的曙光,爱是幸福的港湾,无时无刻都在给与人们的幸福,爱是冬日的一缕阳光,即使在天寒地冻的季节,也能使人感受到温暖,其实,爱一直环绕在我们的身边。
一天,我下了舞蹈课,急匆匆的赶上了公交车,因为练舞蹈的时候脚受了点伤,当我跑上公交车时,身体已经精疲力尽,好想找个位置坐下休息,可是公交车上人满为患,一个空的位置都没有,我的眼睛像机器人一样扫视着公交车的每个座位,心里也在暗暗抱怨,同时也期待着下一站的到来,希望有人下车,分享给我一个座位。
我双腿发软,“度秒如年”,真希望能马上坐下,过了一会,一个熟悉的声音响了起来。“xx站到了请下车的乘客往后门下车。”这个声音,温柔而动听。比我在任何时候听到的声音都要悦耳,果不其然,有位乘客从座位上离开,慢慢的下车了,我可不想继续傻傻的站着,于是迫不及待的走到了过去,与此同时,还有一位老奶奶也直勾勾的看着座位,正准备走过去,可她看到我迫切的样子,便缩回了身子,站回了原地。
下了车,我顿时觉得天更蓝了,世界更美好了,心情也更舒畅了。双腿也不痛了,走路更轻松了。