身边的爱作文400字
上个星期五的晚上,月亮升起了一树高,月光洒满大地。刚上完课外班的我和妈妈一起走在回家的路上。
路两边一栋栋高楼闪烁着五颜六色的光,一家家商店播放着动听的音乐。虽然是晚上,但路上那川流不息的汽车还是让我目不暇接。
我越想越气,肺都要气炸了。趁妈妈不注意的时候,我一下子冲到了妈妈的左边。正当我得意洋洋地时候,一辆电动车从我的身边疾驰而过,我顿时吓出了一身冷汗,腿直发软,这时,妈妈吓得脸也白了,连忙把我拉回了右边来,语无论次地说:“叫你走右边,你偏要走左边,看看,刚才多危险啊。”
我想,父母的爱就在身边,只是我们摸不着,看不到而已,但只要我们用心体会,它就像阳光、空气一样,无处不在。