身边的爱作文400字
爱是什么?爱是一个温暖的瞬间,一个积聚力量的光点。一件点滴小事,足以体现出爱的力量。我们秉承着中华民族的传统美德,让爱时刻环绕在我们身边。
那是一年暑假,爸爸妈妈带着我去外地旅游。一天上午,导游让我们自己去看看,顺便拍个照什么的。在经过了父母的同意之后,我就独自溜走了。我在大街上东瞧瞧西看看,兴高采烈。路旁树叶上的水滴闪着耀眼的光芒,杜鹃的啼啭叫醒了沉睡的街道。
突然,天上忽然下起了雨。雨越下越大,想原路返回是不可能的了。我只好到近处的商店里躲雨。突然,我看见一个很特别的商店:空空的招牌上什么也没写,只挂着一幅红联。我走近了一看,上面写的是:给灾区孩子的捐款。有很多人不顾风雨,拿着自己的钱,纷纷投入那个刷着红油漆的大箱子。这些人之中,有教师,有学生,有工人,还有穿着得体的少年,工作人员,老年人。他们都争先恐后地献出自己的爱心。渐渐涌上来的人群把我挤到了一边。我在旁边看着,眼眶湿润了。那一张张钞票越积越多,爱就越聚越浓。我看着看着,毅然决定拿出自己口袋里的所有钱,投进了捐款箱里。这时,外面的雨停了,我怕父母担心,忙跑出了这家慈善机构店。
跑在路上,我的心久久难以平静。一件小小的捐款事情,令我真正见识到了人心的美好。在这个世界上,唯有这样的美好的心灵是值得珍惜的,是值得宝贵的,它们比任何金银珠宝都要美丽,都要耀眼。
想到这里,我抬头一看,天边挂着一弯绚丽的彩虹。