《繁星·春水》是冰心写的,而冰心原名谢婉莹,是当代女作家,笔名冰心。她的作品,在我印象中都是非常深奥的。
看了《繁星·春水》后,我才感到冰心的作品一比我还未读过时想象中的要难。《繁星·春水》中由繁星和春水以及早期诗摘共组而成的,而我则拜读了早期诗摘中的《纸船》。讲述了冰心对母亲的思念,她把自己的爱寄托在一个小小的纸船中,而她觉得只有一艘小船并不能使自己的爱传递到母亲手中,所以她每天都不停的折着,从来不肯轻易放弃任何一张纸,她会把所有一切可以利用的纸都折成带着自己爱的小船,然后抱着希望将小船放进波涛汹涌的水里,接着一直望到它离开自己的视线为止。
谁也不知道这艘小船会否漂到冰心的母亲那儿,也许,被一个在海边嬉戏的孩子捡到了也说不定呢!虽然有可能是这样,但是冰心依然马不停蹄的折着,应为她总希望其中有一艘能够漂到她要它漂到的地方。
或许,母亲根本没有注意到呢?不过,这一切是不能够阻止冰心的,不管怎样,她都会坚持下去!
《繁星·春水》也许会让看的人感到无聊,但是,当你去细细品味时才会体会到它其中隐藏的真正意义的!