乡下的秋天作文200字
秋天是一个凉爽的季节。在乡下这个时候家家户户都出来了,把椅子放在院子里,中间的桌子上放满了小食,吃着东西赏着月,还和家人在一起。那笑声和着一些乐曲在草丛里回荡。林中的夜莺叫十分清脆,许多的鸟鸣也十分动听。那是多么的惬意,这和白天可大有不同,比如早上树叶飘飘,秋风呼啸;中午秋果累累,下面让我们来细细的分析。
秋天晚上的月亮是最美的。那白天地上的树叶也更是一道美景,小路上、公园里、小溪边、庭前院后,大树一棵一棵,一排一排,树叶一片一片,鳞次栉比,到处都是树叶,有红的、有黄的、有橙的,还有……。彩色的树叶一片一片的落到地上,我拾起了一片橙色的,完整的树叶,这可是一张来自大自然的书签。书上的树叶稀稀疏疏,时不时会掉到人的头上,像一个个顽皮的娃娃,但又像一个个舞者,落在地上形成了一幅美丽的花,看着看着,这幅花又变了个样,让我不忍心踩上去。
晚上的风也是很温柔的。风里带着些水果的味道,还有树叶在地上摩擦的声音,让人心旷神怡。但白天的风就不一样了,可以说一个是姑娘,一个是小伙子。风吹的很大,谷子的香气,撞一起的声音,相隔十几里都闻的见,听的到了,仿佛是怕我们忘记去收割谷子、水果,蔬菜也不甘示弱,苹果涨红了脸,发出了香气,茄子也变紫了。这个小伙子还是动物的爆料员,被他吹过的地方的动物忙碌起来了。收浆果、收水果和稻谷,连老鼠为了熬过冬天也是拼了命的寻找争抢食物。
果实也是秋天必不可少的一个景像。当你站在田野上,望过去一大片一大片的金黄色映入眼帘。这边的人们在田中收着颗粒饱满、颜色金黄的玉米,那边的人则是在收水果、蔬菜、红彤彤的柿子、圆圆的苹果,人们把它们一篮一篮的堆在一起,像一座小山。等收谷机收完了稻子,鸟儿和老鼠也来田里收集剩下的谷粒,你争我抢好不热闹。
这时你可以去田中放一个捕鸟器,运气好还能捕到松鼠,这可是能逗好几天的宠物,但我们还是把它放了。
秋天就是这样,白天和晚上截然不同,但让人感到凉爽愉悦。