乡下的秋天作文200字
乡下的秋天更是天高云淡,秋风送爽,天空像擦拭得一尘不染的玻璃,轻绵的云朵,雪白雪白,如奶汁一样。
这个天高云淡,秋风送爽的周末我和爸爸妈妈一起去乡下看奶奶。一路上,我和弟弟悠闲地唱着歌,看着车窗外天空像擦拭得一尘不染的玻璃,轻绵的云朵,雪白雪白,如奶汁一样。很快就到了乡下奶奶家,奶奶和姑姑已经给我们准备了一大桌子的农家菜了,我们就把桌子搬出来,到外面来露天吃。
吃完晚饭,天还没黑,姑姑就急匆匆地背着个大筐子去果园里摘果子,“你们也一起来吧!我一个人忙不过来呢!”太好了,我还正想去果园里看看呢!于是,我就跟着姑姑一起去了。
田野像了一望无际的金色海洋,空气里弥漫着一股果实的清香。秋风袭过,田野中,一望无垠的稻田,像翻滚的波涛。瞧!农民伯伯戴着草帽,脸上淌着汗水,不停地挥动着手中那亮晶晶的镰刀,挥手之间“沙沙”的响声写满了农民丰收的喜悦。眨眼间,金黄的稻子铺满了一地,如同给大地穿上一件金黄的衣裳。后面,几位农家妇女,埋头捆着稻谷,一捆、两捆、三捆……这时,大路上,几位小男孩赤着上膀,手提水壶,背着饭篓,急匆匆地朝田间走来。
伴着水果的香味,我来到了果园,柑果,你不让我,我不让你,都要为自己“亮相”,农民也成群结队的在这摘果,我就蹦蹦跳跳地跳进果园,瞧、柿子树上结满了红灯笼;石榴树上结满了又红又大的石榴,压弯了树梢,好像在等待果农们去摘呢。在摘果子的时候,我听见从不远处传来一阵阵动听的“乐曲”我顺着“乐曲”找到了那个地方,我抬头一看,原来一群小鸟在树上唱歌,它们好像在开音乐会呢!它们好像不害怕我似的,没有飞走,相反唱得更欢了,我边听边摘,摘了满满的一萝筐,我吃着自己摘的水果,听着美妙的音乐,那种兴奋是无法用语言来形容的。出阵阵欢声笑语。
吃过晚饭,草丛里的蟋蟀合唱团,围拢在一起,演奏起音乐来。啊!乡下的秋真是别有一番风味。
文档为doc格式。