乡下的秋天作文200字
秋天,"在时间的小河里悄悄地游到了我们身边",他来到了美丽的乡村,使它变的更加五彩缤纷。
秋天的清展有薄薄的雾,我来到山坡上,深深呼吸,空气中夹杂着淡淡的湿气沁人心脾显得清京而又清新。远远望去,山上枫叶似火,将山染成了火红色;银杏树的叶子也换上了黄色的衣裳,和那片红交织在一起,绚丽而又夺目。此时的山坡比以往任何时候都更美!—阵凉爽的秋风拂过,眼前的树枝轻轻摆动,那一片片叶子也随风飘落,像—只只黄色的蝴蝶在风中翩扁翱起舞,好看极了!抬头望着高远的天空,仿佛自己像小鸟一—样,能在空中自由自在地飞翔。
站在山上向下望去,田野里—片金黄,耐着性子仔细一—瞧,那一片金黄又慢慢的消失,原来是农民伯伯在收割稻谷呢!
我边走边看发现不知什么时候,前几日的秋雨已经催熟了树上的果子。那被雨水冲洗过的绿油油的枝叶下,藏着各种各样的果实梨树上那梨子,就像一个个金色的小葫芦,那柿树上红红的柿子,就像一盏盏火红的灯。它们都惹人喜爱馋得人直流口水!
走到小河边发现水里的鱼虾少了,青蛙也不再展示自己的歌喉了,开始加紧挖洞它们都在为冬天的来临做准备。
秋天是一一个迷人的季节,也是一个丰收的季节,我爱著绚丽多彩的秋!