乡下的秋天作文200字
秋天到了,阵阵秋风吹过,天气变得越来越凉爽。今天,天高云淡,微风习习,爸爸带着我们去乡下找寻秋天。
我们走在乡下的路上,路边的桂花开得正热闹,甜甜的芳香扑面而来,沁人心脾。还有那繁星似的五色小花,像一个个羞答答的小姑娘,藏在草丛中,不时地向我们点头致意。
沿途到处是农民收割庄稼丰收的场面。有的在有说有笑地采摘玉米棒,路边随处可见堆成小山似的玉米棒子;有的在稻田里来回穿梭,机器轰鸣,那金黄色的稻谷越堆越高,农民的脸上洋溢着醉人的喜悦;果园里一棵棵梨树挂满了又黄又大的果实,高大的柿子树上挂满了灯笼似的红柿子,好一派春华秋实的丰收景象!
秋风阵阵,近处的树叶吹得沙沙作响,远处山上的树叶好多都变成黄色、红色的了。有些树叶经不住秋风的摧折,随风飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶,你追我赶,随风起舞,有趣极了。
我们边走边欣赏秋色,不知不觉已爬了近百级台阶,爬完石梯,眼前豁然开朗。哇!好大的一个水库啊!湖水清澈透底,秋风拂过,水面荡起一阵阵微波,在阳光的照射下,波光粼粼,满塘金色。突然姐姐叫起来了:“快看,好美呀!”我随着姐姐的目光放眼望去,对面山上的灯笼树开花了,红红的、黄黄的,一簇簇、一堆堆,好像天上五彩的云;一群群小鸟叽叽喳喳地飞来飞去,构成了一幅和谐、美丽的山水画。
青山绿水,白云黄花,苍松翠柏间夹杂着一树树黄叶,还有秋收的甜美,乡下的秋天真是令人陶醉。我们尽情地享受着大自然赏赐的一切。
夕阳西下了,我们才恋恋不舍地告别乡下的秋天。