别样的六一作文500字
“万物有异同,护犊情意浓。六一是儿童,九五化蛟龙。”这是表达“六一”的诗句。就在上周日,老师让我们各自做一盘水果拼盘到小水滴培训中心,说是要参加比赛。
今天是小水滴培训中心上课的日子,也是“六一”儿童节。中午我已做好一盘水果拼盘,就快步地端到小水滴。
我到的时候,桌上已摆满了颜色各异形态不一的水果拼盘。等到大家都来齐了,活动便开始了。老师让学员们一个一个上去看让人眼花缭乱的水果拼盘,并从中选出两个心怡的作品投票。经过一番激烈的投票,最后是6号和17号获胜。他们两个笑眯眯地走上台去,老师给他们颁奖拍照。我们在台下一脸羡慕地望着他们,心里别提有多么渴望也能得到呀!
过了一会儿,老师把水果拼盘送到我们眼前,让我们放开肚皮尽量吃。可是看着一盘盘栩栩如生的“作品”,我都无从下手。不过终究有人禁受不住诱惑,先动手大口地吃起来。看着大家吃得那欢,我也加入了掠食行列,整个屋子顿时都充满着咀嚼水果的声音。
不一会儿,水果拼盘被大家一扫而空。接着,老师拿来两盆馅儿和一袋面煎。大家小声说:“这是要做什么?”谜题很快解开了,原来是做春卷。老师请四个学员帮忙,给我们示范包春卷。虽说水果吃得有点撑,但闻到这春卷的香味,我还是忍不住诱惑,狼吞虎咽地吃起来。大家津津有味地边吃边讨论春卷的味道,很快两大盆春卷也被我们吃掉了。
大家吃得都很欢,可是桌子却受罪了,它的全身都是菜屑和水果块,我看不下去了,就邀几个好友一点一点把垃圾清理干净。最后,整间教室又变得干干净净的,我们心情美美地进入了知识的海洋。
这次的“六一”我很开心,这是一个“别样的六一”。我喜欢这次的“六一”。