别样的六一作文500字
从前的六一节,都是玩游戏,枯燥无味,而五年级的六一,却让我体会到了真正的快乐,真正的美好!
这天上午,老师告诉我们,学校要开展一次不一样的活动——红领巾书市活动,让每个同学在下午都带上书来,既可以自由交换,也可以出售,也可以买自己喜欢的书,真是“一举三得”啊。这样不仅能增长知识,还能交到许多朋友,也可以锻炼自己的口才。
下午,我带上了我心爱的感动小学生的100个人物,做个小小售货员,把自己的书放在地摊上,,等着同学来光临,可是,老半天过去了,就是一个人影也不见。眼看着别的同学早已把书买出去了,这下我可急了。“嗯,对,不能守株待兔!”我对自己说。于是,我举着这本书:“亏本大甩卖,走过路过千万不要错过,过了这个村可没这个店哦!。。。。。。”功夫不负有心人,一个别班的同学终于问我:“这本书卖多少钱?”我迫不及待地说:“五元,怎么样,买吗?”“好,五元就五元!”他爽快地答应了。这时,我的心里别提多高兴拉!
借用这些剩余的时间,我用买书的名义逛遍了整个校园,看了许多书。
这次活动让我收获了许多知识,还让我过了一次别样的六一!
文档为doc格式。