别样的六一作文500字
一场突如其来的疫情打破了春天的宁静,全国上下都弥漫着紧张的氛围。在党和政府的正确领导下,在全国人民团结一致的努力下,疫情缓解,我们也回到了期盼已久的校园。校园里树木长满了碧绿的新叶,鲜花也已经开放,满园的风光是那样的美好!
六一儿童节的前一星期,老师告诉我们因为疫情期间不能有聚集性活动,所以今年六一儿童节学校计划以书法展、绘画展、手工作品展为主要活动方式,希望我们多多动手,制作自己喜欢的作品。听到这个消息,我心里非常激动,立刻就有了灵感。
我先选了一张浅蓝色的纸当背景,又在校园里找了许多不同形状的树叶。接着我把一个椭圆形的树叶做成鱼的身子,又用一个喇叭花叶子做鱼的尾巴,又把它们粘在蓝色的纸上,最后给鱼儿做了两个圆圆的树叶眼睛,瞬间鱼儿变得活灵活现。然后我又用不同的叶子,另外做了两条鱼,让它们做朋友,这样就不会孤单啦!最后又把草叶子粘在纸上,蓝色的背景下,它们仿佛是真的水草一般。
大功告成了,蓝色的“大海里”三条“小金鱼”在嬉戏,“水草”在海底飘荡似乎在为鱼儿们伴舞。老师和同学们看到我的作品都称赞“太美了!”我的心里也美滋滋的。
老师把我们的作品粘贴在学校的展览板上,并加上了精美的边框。课间,我们围在展板前欣赏精美的作品,我不禁感叹:大家都太厉害了,有这么多优秀的作品!
虽然这个六一儿童节跟往年不同,但是我们也都乐在其中。别样的六一儿童节,特殊的时光,一样的快乐!