夏令营作文600字初一
7月4日,我和一百多名小记者怀着兴奋的心情踏上了去吴桥、北京和丰宁大草原的路程。
一路上我们有说有笑,时间像飞箭,转眼就到了吴桥杂技大世界。我们先看了动物杂技表演,有狼狗认字、小猴骑车、老虎站立和狗熊玩跷跷板。
随后,我们又去了首都北京的科技馆。科技馆里有很多互动的内容,如听妈妈肚子里的声音,夹篮球,体验每个环境下的声音,认识各类动物的骨头……但我最喜欢的是夹篮球,还亲自体验了呢!首先移动操控仪,把它调到最佳位置,然后放下,就可以夹住篮球了。
我们又去了丰宁大草原,远远望去,碧绿的草,蔚蓝的天,天上飘着几朵洁白的云,它们变化多端,一会儿变成老奶奶,一会儿变成小飞机,一会儿变成棉花糖……它像一位神奇的魔法师,把世界变得生机勃勃。在草原上,我最喜欢的景点就是百花坡。百花坡漫山遍野都是五彩缤纷的野花:红的似火,白的似雪,粉的像霞,黄的如金……在草原上,我还玩了一个叫“滑草”的游戏,一个人坐在滑草车上,工作人员一推,滑草车就滑下去了,特别刺激。我们又骑了马,坐在马鞍上,双手紧紧地抓着马鞍上的铁环,一刻也不敢放松。马开始慢慢地走了,这是我第一次骑马,感觉马走起来摇摇晃晃的,好像随时都会掉下去,但坐在这么高的马背上让我感到很新奇,环顾四周,湛蓝的天空和像绿地毯似的草原,真美!
这六天的夏令营生活使我受益匪浅,让我知道了任何事情不去亲身体验就不可能体会到它的艰辛和快乐。