夏令营作文600字初一
这是我第一次参加夏令营,也是第一次离开妈妈这么久。睡觉本来是件很幸福的事,但对我来说却是我一天中这最怕、最讨厌的一件事,现在又加上妈妈不在身边,我当时的心情真是糟糕透了。
“啊……妈妈,妈妈……”一阵阵叫喊声在我们房间里回荡着,我顿时从梦中被惊醒,坐起来一看,原来是月月又在大喊大叫来了。唉,我们只能等着她再次睡着后,才各自躺回到自己的位子上。不过,刚刚迷迷糊糊要睡着的时候,小双双又在叫了“啊,痛痛痛,有虫子,有虫子在咬我,呜……”我也感到身体有点痒痒的,乱抓了一通,翻来覆去的睡不着了。就这样,睡睡醒醒就挨到了天亮。
早晨一起来,就感到脚上一阵阵的痛,一看,原来有好几个密密麻麻的大包呀!到底是什么在咬我们呢!大家把席子卷了上去,打开一看,看见好几只甲虫,脑袋尖尖的,身体却比较大,翅膀是透明的,身体和头是黄白相间,老师们都说它还只是个小甲虫宝宝呢!还有几只蚂蚁,终于找到罪魁祸首了,原来昨晚陪我们睡的不止是小伙伴们,还有这些小昆虫呢!
——美食家庭。
“孩子们吃饭啦”!孙老师朝着宿舍大喊一声。话音未落,大家就一窝蜂似的从自个儿的房间里飞奔出来,奔向食堂,嘴里还不停地念叨着“今天午餐会有什么好吃的呢?”
“快看,快看,今天有土豆呢!”“这不是重点,重点是今天有意大利肉酱面。”“不是,还有花卷呢,我觉得是菠菜……”大家七嘴八舌地议论着。但最引人注目的是每盘菜边上装饰的小花朵,它是那么的精致,就像酒店里那样的摆放着,这些菜感觉刚从酒店里端出来一样,那么惹人喜爱!菜品虽然都是蔬菜,每一样都合我胃口。特别是那碗里的半个土豆,本来是一个土豆,不知道孙老师用了什么办法让这一个土豆变成了一半是土豆泥压在下面,土豆泥吃起来软软的,特别香;另一半是土豆块,土豆块吃起来脆脆的,上面插了两根薯条,特像两只耳朵竖在那里。孙老师为了让我们吃得开心,特意在薯条中间插了一朵小花,真可谓是色香味俱全了!同学们蜂拥而上,都迫不及待地狼吞虎咽把它吃完,连在一旁的妈妈也赞不绝口,不停地说好吃好吃!
孙老师不仅菜烧的好,而且这些菜也是她自己种的哦!在食堂的前面,就有一片果园,里面种了许多瓜果蔬菜。什么时候想吃,尽管随时放心去摘,没有一点农药,真正的纯天然食物哦!
——雕洞儿花。
这次夏令营虽然做了很多有趣的东西,比如勺子、锤子……但最令我印象深刻的还是雕洞儿花了。什么是洞儿花呢?就是勺子把柄最顶上雕的花,我们高老师叫它洞儿花。
这么多同学当中,洞儿花只有我一个人做了。高老师对我说:“同学当中,你是最大的了,我应该教你一些更难的东西”啊!最大的还有这待遇啊!别看把柄上那么一朵小花,但要在如此纤细的上面雕刻还真是不容易啊!远远要比做勺子和锤子难多了!
“只要功夫真,铁棒磨成针”先在把柄顶上量好尺寸,画好图,开始雕……因为每一个笔画的粗细与长短都是不同的,雕刻每一个不同的笔画,都必须用不同的雕刻刀,我先雕泥土部分,再雕根部、花瓣、花蕊,特别是雕花蕊的时候实在很难,木块一大块一大块的掉下来,根本看不出有花蕊的痕迹,还把手给割破了,流了不少的血……完成的作品,虽然不怎么好看,坑坑洼洼的很粗糙,但是我还是比较喜欢它,因为是我自己亲手做的,而且付出了那么多的心血。
老师告诉我,雕洞儿花时必须要有足够的耐心,不能够性急,也不能烦躁……雕洞儿花让我明白了不管做什么事情,只要你认认真真地去做,相信都会成功的!