一束菊花作文300字
9月10日是教师节,王丽丽是六年级的学生,这是她在小学阶段给老师过的最后一个教师节,她想给老师一份珍贵的礼物。因为她回忆起一个月前的事情:
王丽丽想到这里就情不自禁地流下了眼泪。可是,她的家也和其他同学的家一样贫穷。她这可犯了难。“我该送什么礼物给老师呢?”她想。“对了。”王丽丽突然想了起来,老师给了我们一个金色的童年。正巧,今天我家栽的菊花开了,那就送一束金色的菊花给老师吧!
教师节的早晨6:00钟王丽丽就起床了,她在家中的花盆里选了六朵最美丽的菊花,代表这六年老师对她的照顾。她欣赏了一会儿这束菊花,便用塑料袋小心翼翼地把这一束菊花包好,就背着书包向学校走去。没过一会儿,她来到学校,看见班主任老师正在操场上跑步。王丽丽便悄悄地走到唐老师办公室窗前,里面一个人也没有,静悄悄的。王丽丽把这束金色的菊花插在了唐老师的笔筒里。
半小时之后,班主任走进办公室,阳光照进窗子来,把办公室里的一切照得金灿灿的,唯独那束菊花却更加金黄。
唐老师不禁流下了欣慰的泪水。