一束菊花作文300字
今天,是9月10日教师节,我心想:送什么礼物给万老师,才能表达我对万老师的心意呢?对了就送一束野菊花给万老师。
万老师,您知道我为什么要送您一束野菊花吗?记得,去年的秋游,我不小心跌了一跤,腿流血了,您见了跑过来抓了一把野菊花,把汁液滴到我腿上,不一会儿血止住了,这时我问:“万老师,这是什么花,这么神奇,一定很名贵、很稀有吧!”
您回答说:“这只是一种很普通的花,名叫野菊花,漫山遍野都有,野菊花不仅可以止血,还可以治感冒,清热去火,解毒,泡茶喝,也可以做保健用品及食品,尽管它没有茉莉的芳香,没有月季的招展,也没有牡丹的富丽,但它却是我最喜欢的花。”听完万老师的话我不觉有些吃惊,我说:“奇怪,老师它这么普通您又为何喜欢它呢?”万老师回答说:“因为它很坚强,到了深秋初冬时节,百花凋零,它却独自开放,我喜欢它的这种性格。”噢!我明白了,原来您想拥有野菊花的坚强勇敢。
万老师,您知道我为什么要送您一束野菊花吗?记得,去年的秋天,您采了一大把的野菊花走进教室,给我们讲有关野菊花的事,您告诉我们它不需要人去管理,不需要多少肥料及水份,不怕风吹雨打霜冻。在山坡上,在悬崖边,在石缝里……只要有一点点土壤,便能茁壮成长,它不像温室里的花朵,娇嫩而柔弱。啊!万老师,原来您想让我们变得像野菊花一样,经受住人生路上的坎坷与荆棘。
万老师,您知道我为什么要送您一束野菊花吗?记得那次,我与您谈心,您说过,您希望我们把这漫山遍野的野菊花开发出去,为咱十堰市的老百姓谋个福利。啊!万老师您一直在为别人着想。
万老师为了您的坚强勇敢,我将会送您一束野菊花以表心意。想到这儿,我马上采了一束野菊花,悄悄地走到老师的办公室里,轻轻地把花放到老师的笔筒里,啊!野菊花,请你把我对老师的祝福和“心意”带给万老师吧!