包饺子包饺子作文
今天,我们全班同学组织了一次别开生面的包饺子比赛。
周老师把我们全班分成了八个组,每组有六人,要求就是自己准备包饺子的材料。我准备的材料有:1、饺子皮2、由香菇、火腿肠、鸡蛋合成的饺肉馅。
上午第二节课下课后,周老师带领我们到学校的小厨房里包饺子。首先,我们洗好手,六个人围成一桌把所需的材料放到一边。然后,周老师一声令下,我们争先恐后地开始包起来。我急忙用左手拿起一张饺子皮,右手用勺子舀了一些肉馅放在饺子皮中央,接着像荷包似的对折过来。可惜怎么也包不好呢?我想是不是肉馅放多了,当我准备要取肉馅时,饺子皮破了,我只好另拿了一张饺子皮重新包。我突然想起外婆包饺子的情形,看见她总是又快又准确,得心应手。但我做起来并不是那么容易,我想这与我平时不爱锻炼有关系。于是我静下心来按照外婆包饺子的包法去尝识包第二个,第三个……。慢慢地包饺子变得更加熟练起来,功夫不负有心人,我们这一组在周老师规定的时间范围内包了七十七个饺子,成绩还算不错吧!我向四周张望了一下,我们的同学,有的做的是彩色饺子,看上去很漂亮;有的做的是鱼饺子……形状各种各样,他们包得也不少。相比之下,我还是喜欢我包的香菇、火腿肠饺子,我想应该还是最好吃的吧!
我们可以煮饺子吃了,同学的妈妈热心地为我们这一组煮上了我们亲手包的饺子。我们开心极了,吃着、笑着,饺子香喷喷的味道一阵阵扑鼻而来。我们全班同学都感觉在吃一顿大餐一样开心。
通过今天包饺子活动,使我体会到做每一件事都有可能失败,但是只要坚持不放弃,就会有成功的机会。包饺子也是这样的道理。