包饺子包饺子作文
饺子大家都吃过吧,肯定和我一样都觉得好吃。饺子虽然好吃,可是自己动手包饺子却不是那么容易的事。下面给大家说说我学包饺子的过程。今天,我肚子里的馋虫又作祟想吃饺子了。妈妈提议说:“我们每个人自己包自己吃怎样?”一听可以自己包饺子,我在一旁迫不及待得跃跃欲试。不一会儿妈妈就把馅准备好,看着诱人的饺子陷,我馋得口水都快流出来。
拿起一张饺子皮照着妈妈的样,急急忙忙的包了起来。咦,看着妈妈娴熟的动作觉得包饺子是那么简单的事,怎么真的自己动手了才发现这饺子皮欺负人,不听使唤了。我左手托着饺子皮,右手把饺子馅填进饺子皮里面,我想让饺子皮多“吃”点馅,把“小肚肚”吃的鼓起来。可是这饺子皮就好像和我作对似的,吃进去又吐出来,肚子就是鼓不起来,好不容易“小肚肚”鼓起来了,又咧着“嘴”笑了。没办法,我赶紧向妈妈请教。只见妈妈左手托着饺子皮,用右手在饺子皮的边上沾点水,说这样可以增强饺子皮的粘性,预防待会儿包好的饺子开口笑。
然后取刚好不大不小的一块馅放在饺子皮中间,再把饺子皮呈半月形的对折过来,在饺子皮粘合的地方重重的用手按一按,压出几个褶皱花纹出来。哇,一只漂亮的饺子就完成了。哦,于是我按照妈妈教我的方法,又重新拿张饺子皮,在一旁认真的包起来。呵呵,不一会儿一个漂亮的饺子在我手里诞生了。爸爸妈妈在一旁连连夸我包的饺子真漂亮,真是个心灵手巧的好孩子。“上饺子喽!”吃着自己包的饺子,感觉味道真好。