包饺子包饺子作文
下午,班队课上,我们在老师的带领下包饺子,老师告诉我们包完饺子可以大饱口福,一想到有的吃,我的口水就垂涎三尺,迫不急待地想动手了。
我看见每个组的桌子上都有饺子皮、菜、肉,大家都想大干一场,可我们组却没带菜,饺子皮也带得最少,看来我们遇到麻烦了。
开始包饺子了,我们先拿起布铺在桌子上,然后把饺子皮放在手上,为防止饺子皮开裂,老师教我们沾点水,抹在饺子皮的边缘,再用筷子夹一块肉,放在饺子皮的中间,把饺子皮对折,沿着边缘捏实。我包出来的饺子怪模怪样的,我看看其他小朋友的饺子,有的是贝壳形,有的是帽子形,还有的是洋葱形。我询问了朱晴芸,怎样把饺子包得好看,她说:“捏拢来时,把饺子皮稍微弯拢一点,就能包出月牙形。”我照着她的方法试了一只,果然变好看了,我继续按她的方法包。
最滑稽的要数杨景富了,他拿着饺子皮,沾了很多水,把饺子皮都弄糊了,而且他夹肉时夹了很大一块,结果,饺子皮包不住肉了,肉都往外逃出来了,搞得一塌糊涂,他自言自语地说:“我怎么包不住呢?”我们都哈哈大笑,告诉他肉太多了,让他夹出一点,他照着我们的指点包,终于包住了。
我们的饺子在我们的共同努力下,终于包好了,我看了一下我们的成果,有的饺子弯弯的,像一只只小香蕉,有的饺子圆圆的,和小笼包差不多,有的饺子东倒西歪,嘴也裂开了,像一个微微笑的娃娃,真有趣。