财富作文600字初中
我有一个保险箱,它的空间仅有四个空格,但它却装满了许许多多的珍宝那便是我的财富。这批财富是非常的宝贵,开启它的钥匙因此变得不寻常。它须集认真、刻苦、向上、乐观、坚强于一身。
为什么这些财富如此珍贵呢?因为它给我的东西让我受益一生。这些财富是什么珍宝呢?它们便是看似普通的书籍。
我接触的第一件宝,我想应该是《唐诗三百首》。那时我还小,当然了,我当时是不可能自己单独完成的。因为我那时还没上学。是我爸爸教我背诵这些诗的,有李白、杜甫、王维、孟浩然那些诗虽然短小精炼,却融汇了许许多多的内容。我那时虽未上学却已领悟到了一点诗的魅力以及韵味。这给我奠定了学语文的兴趣与基础。
书籍是我的启蒙老师;书籍是我的生活向导;书籍是我的所以书籍是我的珍宝、我的财富!