财富作文600字初中
有人认为财富就是“万能”的金钱,有人认为财富是美丽的精神家园。山间明月,石上淸流是隐士的财富;宇宙奥秘,人间万物是智者的财富;音乐是贝多芬、莫扎特的财富;色彩却是达芬奇、莫奈的财富。总之,每个人都有自己的财富。
什么?你问我的财富是什么?我的财富就是——青春。
许多人都在寻找青春。他们手上捧着“青春万岁”,口中说着“靑春永驻”,可却从未体验过靑春的真谛。我认为“青春”更主要的是永远有一颗年轻的心。
许多正值青春的人,来到祖国的边疆,保卫着祖国,他们把青春献给了祖国。
有些人,像鲁迅、冰心在自己的岗位上尽责尽职,他们把青春献给了事业。
孔繁森、焦裕禄时时刻刻为人民服务,他们把青春献给了人民。
有许多白衣天使,不顾个人安危,为病人服务,他们把青春献给了社会。
“金钱”的财富,终究会花光的,而“靑春”却不会,它会永远留在你身上,影响着你周围的人,带给自己和别人快乐,这就是我的财富——“青春”。
如果你理解了“青春”的真谛,你也将拥有这份取之不尽、用之不竭的财富。快快行动起来吧!