成长中的财富初中作文800字
成长就像一条河流,有时流到宽阔坦荡的地方,一泻千里;有时流到弯曲狭窄的境界,回环曲折;在成长中、有欢乐、有烦恼、也有挫折。当你用心去感受时,会发现自己生活在一个温暖的世界中,那一抹感动常常伴随在你的身边:感动于那一句话,感动于那一个微笑,感动于那一滴眼泪。
在我5岁的时候,我在楼下和朋友玩,我拿竹棍玩,不小心扎了一根刺我回家跟父亲讲,父亲说要拿针给我挑出来,我一听就跑,可是父亲、母亲紧追不舍,最后我还是被父亲、母亲“逮”着了。我看着父亲手里拿着的针,我害怕得一点一点吧手指往回缩。我趁父亲放松了一下,我一线子钻到了桌子下面,这下父亲费了九牛二虎之力在吧我拉出来,这下父亲使劲的拉着我的手不放。我刚要大哭父亲说:“好了”。父亲语重心长说:“做什么事都不要害怕。”
记得有一次,我由于不注意保暖,因此发了烧。母亲带我去医院看病。一路上,我一直祈求上天,不要打针。我怀着不安的心情,心里七上八下的来到了医院。经过了医生的诊断,我还是听见了我最不愿听的话——打针。虽然我很怕打针但是我想起父亲的话我还是走过去。护士拿着药瓶向我走来,针扎向我。过了一会儿护士说:“好了”。
我真切地感受到了世界上伟大的爱,就像千丝万缕的阳光洒在了身上。在我成长的河流中,永远是温暖的,不管是在宽阔的境界,还是狭窄的地方,始终如一。