成长中的财富初中作文800字
写下这个题目的时候好象沿路疯长的年华,说不清道不明的惶恐和匆忙。我的思维开始混乱,看见生命中凌乱的碎片从眼前缓慢的飞过,看见稍纵即逝的温情和绵延永恒的绝望,如同夜色中一只华美的骊歌。
安妮说,会有一些事情一些人,使我们在独自一人的时候,会无声感伤,却没有任何悔改,有一些事情一些人,提醒我们曾经照耀彼此眼目,粉身碎骨般剧烈,并依旧在想念。
而这便成了我的回忆。
我记下那些凋零的花和离去的人们,那些划过的流星和遗忘的誓言,那些枯萎的眼泪和甜美的笑容。每每当我回忆时,我的心情是无以言状的平静,大片大片的温和浸上心头。
那些是我经历过的,因而紧紧缠绕在我生命上教会我成长,无论是甜腻的糖果还是争强的玩具,无论是荒凉的试卷还是欢笑的嬉戏,无论是坚忍的泪水还是流血的伤口,他们告诉我生命的轨迹,而我就在这一片片散不尽的轨迹中,告别年年岁岁,看浮云终于褪去晦涩的眉。
风把时光吹成了过往,把过往吹成了回忆,于是那些曾经变成了我生命中难以忘却的纪念和无法抚平的伤疤。
我在活着。这是个病句。我拥有生命,是的,不繁华不张扬不撕心裂肺只是平凡的让我一个人感动的热泪盈眶的生命。
我可以微笑,我可以哭泣,我可以歇斯底里,我可以站在这里,我可以看这天一点一点的暗下去,我可以看到爱我胜过爱他们自己的亲人,我可以感受到世间绵延的温情。因为我在活着。
一脸与世无争的笑和一身淡泊恍惚的尘。就这样,我不停的走,走过那些来路不明的夜晚,走过那些周而复始的黎明,走过那些生离死别的告白,走过那些惶惶不可终日的等待。
于是,我的心底不在没心没肺。于是我听见思念喜悦迷茫恍惚坚强温暖,那些想一株静立的木棉枝叶间渗透下来的阳光,不急不缓如流水般流进我的皮肤。于是我在活着中经历,在经历中成长,再成长中继续义无返顾的活着。
遇见,是我喜欢到心底溃烂的词。
我应该以怎样虔诚的目光来迎接黎明,亦或者用怎样冷酷的姿态来扼杀朝阳。我不知道,因为我不知道下一秒我会遇见什么,这样,因为未来的未定,我们要坚持到坚持不下去。
于是,我开始有信念,贮藏于心底最柔软的角落,想种不安分却默不作声的神喻,在黑暗中闪了模糊的光。信念带给我不可言状的温和,让我在沿路疯长的年华,说不清道不明的惶恐中不在匆忙,不在对模糊的未来恐惧到浑身战栗。于是,阳光有了最繁盛的拔节。
因为遇见,我开始有了信念。
因为有了信念,我更加期待下一次的遇见。
不是结尾的结尾写到这里的时候,我把头埋在手臂里哭了,因为我的财富根本无法在我的笔下章显全部答案,我很难过。
比如我的爸爸妈妈,惦记我到心疼的他们给了我全世界最刻骨铭心的温情,我想告诉他们我是那么那么爱他们。
比如我的朋友。是一片摇曳的深深浅浅,可以让我心中的尘嚣全部溃散到微笑深处。
比如我的学校。里面是伴我匍匐前进的平静而美丽的温存。
比如我的撕心裂肺我的泪水我的歇斯底里我的哭泣我的笑容甜美我的喜悦我的刻骨铭心我的疼痛我的细水长流我的平凡我所经历的每一天。
我想说,我一无所有,可是没有人比我拥有的更多。