成长中的财富初中作文800字
成长,是每个孩子既渴望又担忧的过程。它包涵了种种欢乐,烦恼。
小时候,总希望自己快些长大,所以为自己编织了许许多多的梦。然而,我们带着对未来的憧憬渐渐长大。谁知,面对着我们的却是无尽的挫折与生活的烦恼。
每天早晨,天还没有完全亮的时候,枕边的闹钟就响个不停,然后就从暖和的被窝里爬起来,就好象是闻鸡起舞一样。刷牙,洗脸,梳头,然后骑着我那小型自行车飞快地到学校上课。这样的过程早已成为了我的家常便饭。日复一日,年复一年,渐渐地,它变成了我成长中的烦恼。当然并不是所有的同学都你我一样,也有一部分同学不会感觉到学习给他们带来的睡眠不足,而有一部分同学就像我一样,每天都是带着睡眠不足的样子去学校。
当我踏进中学校园的那一刻起,我也知道这样的身体折磨是必不可少的。这样,也就意识着以后的日子都必须勇敢面对。的确,学习与生活是密不可分的,可是它们却是一生当中一个最难、最复杂、甚至是一个无解的问题。那些成绩的优劣,家长的责骂,老师的目光也一样成了我成长中的烦恼。
那一年,将是我这一生学习生涯中最难忘的一年。那是一个寒冷的冬天,我背着书包踏着沉重的脚步向学校走去。那是期中考试的第一周的第一天——星期一,我知道数学老师要在今天发卷子,我也知道我考得很糟糕,所以我的心情别提有多差了。
卷子分数下来了,我只考了七十九分,这个分数对于我来说无疑就是个很差的分数。我一下感觉到老师的那种生气的目光,同学们鄙视的目光全部集中到我身上。我第一次有这种学习成绩下降的烦恼。
可是,烦恼总是要面对的,我们能因此而退缩吗?
不能。那就让我们一起努力吧!奋斗吧!加油吧!前进吧!把那无穷的成长中的烦恼转化成无穷的欢乐,让我们的成长过程更精彩,更有趣,让那烦恼随风飘去,让那欢乐载着风之船向我们驶来。