地球作文300字
我长大了,是一名医生,我在太空开了一个诊所。我什么疑难杂症都能治,所以,生意很兴隆。
地球愁眉苦脸地对我说:“我发了高烧,全身变暖,喜马拉亚山上的冰川融化速度加快,冰川,湖泊的水位不断提高,江河湖海就要决堤了。”
我心想:那我们人类怎么办呀?
地球接着说:“现在,我的肺也不行了,它日渐萎缩,近十年森林减少面积大于委内瑞拉的国土面积。”
我说:“今年地球日的主题是‘善待地球’,人与自然和谐共处,人类怎么能这样呢?”地球哭了起来:“许多工厂未经处理的污水,直接往我身上泼。人类的活动超出了环境的承载力。”
我说:“天哪!怎么会这样呢?”我又问:“那么肮脏,污秽的物质进入水中时,你也喝了那杯水吗?”
地球说:“不喝哪行呀!如果不喝,我就会渴死呀!”
我听了以后,不由担心起来:不喝,难道真的会被渴死吗?难道地球上真的没有干净的水了吗?我们人类不也会遭此厄运吗?绝不能这样!
“医生,怎么办呀?河北省迁西县金厂峪镇一村村民竟然在长城上修了一个厕所,并在城墙上打洞便于排便。一些少年儿童为了捉麻雀、捉蝎子,经常用铁棍撬翻长城砖石,已经把一些长城墙体挖得坑坑洼洼、残缺不全。他们不顾我的死活,我真的好痛啊!”地球的冷汗直流,痛苦得瑟瑟发抖。
听了地球的话,我感到很震惊。我想:地球病得这样严重,这个处方可真难开呀!我提起笔,皱了皱眉头,给地球开出了以下处方:
一、地球回去要好好休息:
二、人类要多多种草、种树,防止水土流失;三、要治理大气污染,保护大气层,防止紫外线射入;四、止痛片五片,一年一片;五、大力宣传保护环境、保护地球的作用、意义,做到家喻户晓。
地球看了看处方,连声说谢,欣慰地走出了我的诊所。
我们只有一个地球,如果我们不保护他,就再也没有指望到别的星球上去,让我们一起保护这个地球吧!