地球作文300字
地球,她是人类的母亲,是人类生活的起源。她无私地抚育着我们,使我们能在这个得天独厚的星球上生活,让我们取用着无尽的资源,一代又一代繁衍着。
地球是太阳系八大行星之一,从太阳由近及远的次序排为第三颗。它有一个天然卫星——月球,二者组成一个天体系统—地月系统。地球作为一个行星,远在46亿年以前起源于原始太阳星云,地球上生活着种种生物其中就包括人类。
地球生存了46亿年,我们学过《杞人忧天》,讲的就是一个人担心天地会崩塌,会造成世界末日。有个人去劝他,说他想多了。甚至有很多人都觉得可笑,会说,那是不可能存在的事。
但是,对我们来说,是存在的,地球终会毁灭。
第一为第十行星撞击,于曾声明在太阳系外边边缘发现第十行星,有几率撞击地球。
第二,地球磁场将会发生喜剧性翻转,地球磁场翻转将导致地球自转方向,继而发生灾难。科学家在研究挪威水岩中的磁场矿物后发现,在两千万年内地球北极变化了50多度,这实际上相当于两极距离的四分之一。
第三,超级火山,当岩浆升到地壳中后又无法突破时,就有可能爆发超级火山,压力下产生这种结果可能意味着会造成一片大区域毁灭,随后将喷发出数百万吨重的残骸,并向大气中释放大量有毒气体,让整个世界陷入到“核冬天”,这种污染气能够让呼吸者三秒死亡。更严重的是,现在的污染,水土流失,大量垃圾和工厂排放物,导致全球变暖,最后冰川融化,水平线上升,会导致一些离海平面低的国家毁灭,很多物种正处于极端临危状态。