跳皮筋作文200字
“小皮球,用脚踢,马莲开花二十一,二五六,二五七,二八二九三十一……”听着邻家小孩在院子里一边跳一边唱,我的思绪也随之飘到了3年以前,心里想到:那时的我也和他们一样吧!
时间总是在不经意间悄然流逝,趴在阳台上我的看着这群小女孩在皮筋围成的小圈子里跳来跳去,脸上洋溢着笑容,嘴里大声的念着:“小皮球,用脚踢,马莲开花二十一……”想起那时的我们,从家里翻出一根几米长的皮筋,两根重叠,在接头处打个结,一根皮筋就准备好了。
游戏开始,首先是脚关(就是将绳子的高度控制与脚踝相平),“好了吗?开始”队长发话,所有队员几乎是一起开始,“小皮球,用脚踢……”每一个人都在心中默默地念到,但决不出声,生怕因此而出局。双脚交替着越过皮筋,踩后绳,中间,踩前绳,换位置。这熟悉的步伐早已被我们记的滚瓜烂熟,就是闭着眼睛都可以准确无误的将脚落到正确的地方。
时间一分一秒的过去,我们一圈一圈的跳着。
“他没有踩到绳子。”一名女生的声音响起,对方的队长迅速说道:“ok,你出局啦!”听到这个“噩耗”,本队队员无不深吸一口气,更加坚定信心,我不可以出局。就这样在来来回回的转换中,我们成功了,我们完成了任务。“你们找一个人来复活他啊!!”一名女生的声音再次传入耳中。“哦,你去!”队长指了指我,说道。“我?别开玩笑了,就我这技术,不行不行!”我指了指自己,满脸苦笑的推辞道。“好吧,那晶晶你上。”终于,队长请出了我们的王牌选手,由他在这重要关头为队争光。不过说白了,什么复活啊,顶多就是要一名同学再跳一次而已,跳完了,就赢了,反之,则意味着又失去一名大将。
一步一步,跳过一关接着就是第二关,第三关,直到跳过了最后一关,这才算全胜。
“我要回家吃饭了,明天再玩吧!再见”一名小女孩略带不舍地喊道,我的思绪也从小学回到了家中。