跳皮筋作文200字
九、十岁女孩子的乐趣,莫过于跳橡皮筋了。
特别是在学校里,两棵树,一条布绳子,组成我们女孩子课间最大的乐趣。铃声一响,我们便冲出教室,抢占一块地盘,而能够挂绳子的树也就那么几棵,迟了,就只有看着别的组合玩自己干着急的份了。
有时候,实在抢不到有树的地盘,我们女生也有办法呀。随便拉出班上两个男生充数,命令他们立正站好,我们用橡皮筋框住老实的“柱子”。一阵欢快的顺口溜“小皮球……”,伴随我们的跳跃开始响起来。人多了,就把两条皮筋连接起来,几个小伙伴一起唱,一起跳,一起笑,一群小鸟似的,活泼、欢快。
上课前,老师没到,我们抓紧时间跳一会;下课后,挤时间也要跳几分钟;放学回家,爸爸妈妈没下班,书包往门框上一挂,小伙伴们赶忙疯狂地跳起来。
那时的我,最是渴望的就是一根正宗的橡皮筋了。最最羡慕裁缝家的小孩,看她多幸福呀,她家里似乎拥有数不完的对于我们来说是最上等的橡皮筋:弹性十足,永远也不会断。差一点的就是那种两块钱一根的做衣服的松紧带,最不好的,要数胶的了,看起来漂亮,却特容易断,每次我跳得最欢的时候,总是啪的一声,胶绳子缩到“柱子”脚下,吓他们一跳,他们就如鸟兽散。只剩下我们女生站在原地发呆。
每当这种扫兴的时候,我总是发狠心,要么省下零花钱去买根松紧带,要么就求爷爷告奶奶让他们帮我寻一根好点的橡皮筋。我的愿望终于在一天中午实现了,妈妈到裁缝店里给我买了一根长长的弹性十足的正宗的橡皮筋!我高兴极了,口里还包着饭就兴冲冲赶到学校。看到我们梦寐以求的橡皮筋,女生们一下都围过来问:“你这橡皮筋哪里买的?多少钱?”我则得意洋洋地说:“这是我妈妈送给我的!”这时,就连看见我们拿着橡皮筋就躲得远远的男生,也不怕被拉来当柱子了,伸长颈子好奇地盯着我手里的橡皮筋瞅了又瞅。
跳皮筋可以让我们的身体像小鹿一样敏捷轻盈,还越来越减肥呢!其实,橡皮筋很好跳,大多数动作是重复的。即使从没有跳过,跟着拖两次也就会了。还不会的话,跟着来吧,一起的朋友会让着你,带着你的。但是有一种情况除外,那就是好朋友在当“柱子”的时候,她可绝对不会让着你,她会把眼睛瞪得大大的,盯住你的脚,稍不留神就挑你的刺。常常会为了一点点细节争得面红耳赤,但过一会就雨过天晴,绝对不会影响感情的哟!