跳皮筋作文200字
那年,我们分了班。她,成了我的同桌。
第一次看见她,心里打紧有几分嫌恶。她扎着一头长长的马尾辫,两耳边总是有几根散乱的发丝。一张大饼似的圆脸,几颗痘痘便像饼上的芝麻一般。不笑还好,笑起来眼睛便眯成一条缝儿。这些其实都不算什么,可我就是反感,反感她是一个外省人,反感她总有几分懦弱,反感她很多很多。于是,我与她在桌上画了“三八线”,在她请教我问题时故意敷衍他,可为什么,从那次后,竟也喜欢上她憨憨的性格。
那天,借着舒心的清风,我们身上的暑气已渐渐消散。老师正认真地讲着,同学们也是那么专注地听着。突然,从耳边传来“啪”的一声轻响,我转身一看,调皮鬼小刚冲我嬉皮笑脸地做鬼脸。我疑惑,瞧见了自己肩上散落着的头发,才发现——绑在辫上的皮筋断了!
这可怎么办呀?我慌乱地一把抓起头发,用手固定着,心里急得还真像吃了二十五只老鼠——百爪挠心,看见别的同学专注听课的神情,我更是急上加急,六神无主了。
“怎么了?”她转头看见我狼狈的样子,也就明白了。只见她伸出手,轻巧地把她头上的带着好看花边的皮筋解了下来,递给我,而另一只手紧紧抓着辫子。
我疑惑地望着她,迟迟不去接。她见了,不笑,却也不发愁,直接放在我的桌上,又从文具盒里拿出那条旧旧的皮筋——以前我曾说它旧得都褪了色,难看死了。她又迅速地朝头上一绑,也不顾是否整洁,就笑嘻嘻地冲我说:“还不绑上,你的手不酸啊?”
听了这话,我才渐渐发觉抓着头发的手已经算酸得快不能动弹,于是轻轻地,轻轻地绑上,面对着她淡淡的笑容,我顿时发不出声,就好像一根细鱼刺卡在喉中,而内心反倒窸窸窣窣升腾起一种莫名的温暖。看着她辫上那皮筋,又想起我对她的偏见,我的脸好像大葱蘸了辣酱一般。她注视着我,笑容染上眉梢,又转过头继续听课了。
外面,晴朗的天空,夕阳给大地镀上了一片金黄,习习的微风拂过,空气中充斥着甜醉的气息。室内,同学们认真地听着课,也包括她。此刻,我才发觉——有这样的同桌,真的很好,很好。