跳皮筋作文200字
蓝天依旧,芳草飘香,好像什么是都没有发生似的。其实,这里因为谎言发生了一件事。
“哈哈哈,看看,我赢了,我厉害吧!”看着他们在一起跳皮筋,心里的羡慕感油然而生,可是,我不会跳皮筋。正在我沮丧的时候,“毒舌女”又过来讽刺我了:“呦呦呦,这位仁兄看上去不会跳吧!”我看着“毒舌女”眼神中的傲慢,如果我说“不”的话,她一定会叫更多的人过来嘲笑我。我没办法,非常害怕,涨红了脸回击:“我会,我会,我当然会,我怎么不会了。”话音刚落,我就扭头而去。
刚走到家,回到自己的房间,有一丝丝后悔,我应该撒谎吗?不会就是不会,为什么要撒谎?我躺在床上,耳畔不时传来一阵阵恐怖的责备,“说谎是不好的”“说谎会像匹诺曹那样遭到报应的”“谎话终究会被揭穿的”我非常害怕,害怕“毒舌女”突然过来请我“试试身手”。我的脚情不自禁的跑到他们跳皮筋的地方,“毒舌女”见我来了,立马跑到我的面前,询问我:“怎么样?想和我们一起玩?让我们见识见识你那三脚猫的本事?”“毒舌女”都把话摆在这了,我不告诉她真相岂不是已经不行?便支支吾吾的说:“我……我……刚才……说了……谎,其……其实我根本就……就不会跳皮筋,刚……刚才是……是因为怕你嘲笑才……才说了谎。”
不是想嘲笑你,如果你不会,说出来,我们可以教你嘛。总之说谎是不对的呢。”
听了“毒舌女”这番话,我顿时感觉心里暖暖的,原来“毒舌女”也是“刀子嘴豆腐心”呐!更让我明白只要勇于承认错误,是可以被人原谅的。