雨,丝丝缕缕的下着。
街上人山人海,孩子们脸上洋溢着幸福和高兴,大人们总用爱抚的声音对自己的孩子说:“儿童节快乐。”不经意间在一个古巷中有这样一幕:风轻轻的刮着,却又如刺刀般扎入一个幼小的心灵,巷壁早已被时间打磨的光滑无比,似乎从来没有生的迹象。
有一个小乞丐如雕塑直直的坐在巷中,一张含蓄了许多愁苦和痛苦的脸扭曲着;乱如麻的头发,盖在他的头上,好像有生以来从未梳过;眼睛略带灰色,给人一种充满着痛苦的感受。他面前一直早已破裂的碗,直挺挺放在那里,一切都是那么古老而陈旧,时不时的有些大人带着自己的孩子经过,总用厌倦的眼神瞪着他,并说:“孩子以后像这种人,不要离他太近。”小乞丐的眼中一次次闪过希望,最后又一次次留下失望。
他低头不语,这如铅般重的现实压的他。
雨,丝丝缕缕的下着。街上行人依旧匆忙,我却不舍离开……。