深藏心底的回忆作文500字
那些七彩的音符,在我的生命里早已是不可缺少的音符,它们萦绕在我的耳边,跳跃在我的脑海,飞扬在我的唇边,音乐无处不在。
到了后来,小女孩渐渐长大了,她的琴也换成了一把更漂亮,更重的琴。轻轻拨动的琴弦,里面的音符就会如行云流水般倾泻出来,于是小女孩和她的音符渐渐出现在舞台上,同学之间,异国的土地上。
这个小女孩也就是我,我爱深藏在琴声中的音符,它们时而缓慢的在音乐之河了流动,时而在音乐之火里跳跃,它们也时常交错在一起,奏出时而热烈,时而忧伤的曲调。
繁重的学业使我不得不离开我心爱的琵琶,但音符还深藏在我心里。我选择另一种方式,用嗓子来演绎各种旋律,各种音符。我从没想到,用我的嗓子也可以让音符那么美丽的跳动。学习之余,闭上眼睛,倚靠在凳子上,浅唱,浅唱。唱出我心底的那些跳跃的音符,让它们在唇边飞扬,舞蹈。
于是,我又站在了舞台上,唱出了《蓝色多瑙河》的阳光明快,唱出《踏雪寻梅》的可爱明媚。无论是独唱还是合唱,我只需唱出我心中的音符,让它们穿过心灵深处,穿过剧场,想最美的,最快乐的地方奔去。
无论是琵琶还是歌喉,它们只不过是一些动人的道具罢了,我轻弹,轻唱,是为了演绎我深藏心里的那些音符,让它们把我所想表达的一切一切,带给所有的人,让他们感受那些美丽可爱的音符,这就是我最纯然的目的。
后记:我爱音乐,我也爱那些七彩的音符,我爱让那些深藏在心底的音符,在阳光的照耀下,在每一片土地的上空,向着最快乐的地方飞去,飞去,带走一切的阴霾和邪恶。