迎春花的时节,是春的前奏,我望着天空,感受着这美丽的放松时刻,踏着树下斑斑点点的叶影,仿佛踏碎了一个个梦境,我自由的呼吸着,阳光也有了甜甜的味道。黄色如星光般点缀着身边的世界,眼底轻轻映上一朵艳黄的花,满心的快乐,便飘荡在云朵之上。那熟悉的感觉,片刻间勾起了我一段儿时的记忆。
那炎热的夏,那燥热的蝉,伴着她的笑容,回响在我的耳畔。我对奶奶的印象是模糊的,仿佛那仙境中的氤氲,若有若无。奶奶住在蓬莱,那是我的老家。蓬莱仙境,那神秘而悠远的地方,有着美丽的传说,有着湛蓝色的大海和那绚丽多姿的小岛。每每回老家,我吵着、闹着让父亲带我出去玩,父亲总是用那双沉着而宁静的眼神望着我,并告诉我,我们是回来尽孝的。儿时对奶奶没有多少记忆,但有些片段却像是扎了根一样深深的印在了脑海中。那是在夏天闷热的天气中,我和奶奶坐在那铺着凉席的床上,奶奶在给我剥桂圆,也是晒干的龙眼。我不大喜欢吃,那味道中有些苦涩,有些微甜,黑黑的。我不知道那里面凝固的是什么。奶奶不停的给我剥着,越来越多,可我只吃了几个,想叫她停下来却又不知道怎么说。于是我冲着奶奶傻笑,呆呆的,奶奶也冲着我笑,我看不出那苍老的双眼中笑着什么,含着什么,那时我还太小。这似乎就是我和奶奶间最清楚的记忆,在那么火热的夏日里,那么慈爱的笑。我每次回去都贪玩,不叫不回家吃饭。每当我走进那小院,总能从玻璃窗中看到奶奶的眼神和那雪白的青丝,那眼神中有欣喜,有期待,有快乐,还有留恋,这便定格在我心中。那黄昏,那午后,那日落,仿佛都伴着这双眼睛踏进家门。
那时的我,天真、可爱、自私、还贪玩。我只记得在夏夜,满天的星光和那一闪一闪的流萤,而奶奶的笑容却被我遗忘到了记忆的深处。
直到有一天,我变成一条有着美丽鳞片的美人鱼,到深海的巫师那里去寻找我的记忆球。轻轻捧着那有着诡异蓝光的球,在海底仰望星空,对月流珠。