深藏心底的回忆作文500字
祸从天降dd一个好好的人在一夜之间就离我们而去了。
车刚刚驶进住宅区,就看见一个身材略胖、个子不高、嘴里叼着烟的人站在楼下,那便是刘伯伯。
下了车,刘伯伯赶忙来接,他风趣地点着我的鼻尖说:“你要再不来呀,你姨就不让我进家门了。”
住进刘伯伯家的第一天,我有些不适应,有些生疏,毕竟我们没有任何的亲属关系。刘伯伯似乎看穿了我的心思,把我拉到沙发上说:“不要太拘束,就把这儿当成自己家,在家怎样在这儿就怎样,小伙子嘛,应该拿的起放得下,不要生疏,行吗?”
“行!”我高兴的答应,心里感觉这位伯伯真好。
爱,在我心里已悄悄播下种子。
此后,我不再拘禁了,恢复了原来的爱说爱笑。
一天晚上,吃过“红心套餐”,我正在看电视,听见屋里刘伯伯和姨在说话,“孩子快动手术了,住了院就不能随便出来了,今天晚上我带他去玩玩儿。”“去吧,陪他好好玩玩儿。”姨说。
伯伯带我去了很多地方,去了海边、五四广场,去了大超市,一路上伯伯给我讲了许多笑话,逗得我哈哈大笑。
离手术还有十几天,不得不住院了,刘伯伯和阿姨赶忙去医院找这个托那个,给我安排了最“幸运”的病房,动手术的医生都是医院最好的。
住进医院,我以为不能天天看见刘伯伯和阿姨了。可每天早上当我睁开双眼,他们总会出现在我的视线里。
有一次,医生在给我检查过身体后说:“小伙子身体不错,你们要多给他吃些有营养的东西。”爸妈又听说吃乳鸽对身体有好处,,于是到处打听卖处。
次日,刘伯伯给我买来了乳鸽,听妈妈说这是刘伯伯早晨去市区外给我买来的。
直到第二天,刘伯伯来了,爸妈就问他,刘伯伯听说后说:“我早就得到消息了,昨天晚上就买来了。”
我看着刘伯伯,无言以对。
在我心底,爱扎下了深深的根。
我康复出院了,回到家不久却听到刘伯伯去世的消息,不禁潸然泪下。刘伯伯,如果我的眼泪可以挽回您的生命,我宁愿哭一万次!
我把那片黄叶永远深藏在心底。