“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞……”每每雨后天空的一角,会出现一道或浓或淡的彩虹,像流星一样美丽,像烟花一样稍纵即逝。你如果有心,便会看到她娇柔的身躯,为笑的脸庞,像是在诉说生命的美丽。
我的心中便有一座这样的彩虹,搭在被泪水淋过的心底。
它是由爱搭成的。常幻想我是如何来到这个世界上。噢!大概是从某座大山名川的石头里,抑或是一只可爱的水果,被某个大仙“点果成精”。我从不怀疑每个孩子都是个小精灵,而父母则是上帝派来的保护神,我们是上帝的孩子,而他们是上帝的侍从,服从命令,机械的完成任务,直到有一天,被上帝收回。不错,从前我一直这样以为,严厉到苛刻的父母,他们之所以站在我的左右,只是出于一种责任罢了。可是在走向成长的道路上,这样的以为却狠狠地给我来了个下马威。
现在,长大的我终于明白,父母深深的爱,不是上帝给的任务,而是真正发自内心的珍惜。他们使我搭起心中的彩虹,搭在被泪水淋过的心底,陪我勇敢的穿越风雨,坚定向前。