有的人梦想可能很现实,有的人梦想可能很遥远,有的人梦想可能不切实际。但是只要有梦想你就会很快乐。因为快乐的源头就是来自梦想。
你在生活中或许会听到家长、老师、同学问这样一句话:你有梦想吗?小时候每听见这句话,我总是构造自己的梦想,每当我构造完自己的梦想后,总是不由自主的笑了。可是,当已经半成熟的我再次听到这句话时,没有儿时的快乐,竟然有了一丝惆怅。我总是一遍又一遍的质问我自己:我有梦想吗?我能实现我的梦想吗?梦想已变得那么遥远,变得那么可望而不可即。梦想从五彩缤纷变成了黑白相间。现在最实际的梦想对于我来说或许就是考上一所重点的高中了。但是我感到了迷茫,也许是考高中付出的辛酸让我害怕了,也许是考不上高中的痛苦让我害怕了。我不敢再去重复只要有梦想就会很快乐,甚至都不敢去想这句话,仿佛已经成为内心最深处不可触摸的伤痛。
梦想逐渐被记忆封存。即使我想抛弃梦想,但梦想也没有抛弃我。2012年在参观复兴之路上首次提出“中国梦”。于是“梦想”逐渐出现在作文题目中,也越来越频繁的出现在政治考卷中例如:“中国梦有许多小梦组成,那么你的梦想是什么”?当我看到这题,我低下头深思,我的记忆也被唤醒。我想我也应该有一个美好梦想来充实中国梦。于是,我抬起头来,以一种朝气蓬勃的气势看着天空,我不再害怕梦想之路上的艰辛。每个人都在为自己那心中的梦想而努力,国家也在为中国梦而奋斗,我又有什么理由不去拼搏呢?于是我更加乐观的面对梦想之路的艰辛,把它们看成挑战,当我克服完梦想之路上一个又一个的“拦路虎”“绊脚石”后,一种由衷的喜悦涌上心,我感受到了梦想带给我的快乐。
让我们一起为了自己的梦想而博,让梦想迸发出活力。让我们一起享受梦想之路带给我们的快乐,让快乐感染到梦想。加油!