环保酵素观察日记
看过我博客的人都知道我在五一那天,做了环保酵素。你们想知道它以后怎么样了吗?莫急莫急,看看我的环保酵素观察记吧。
自从我做了环保酵素后,每天上午我都怀着一颗迫不及待的心情,想看看我的环保酵素发酵了吗。好不容易到中午了,我立刻把我的“宝贝”拽出来,左看右看,上看下看。发现表面上有一层白白的泡沫。我想,不可能这么快就发酵了吧?可能是刚才拿的时候太猛了而产生的泡沫。果然,到第二天的时候,泡沫就不翼而飞了。
下午放学后,突然从家中墙角边上传来一阵兴奋的尖叫声。没错,这是我的尖叫声。因为我看见我的“宝贝”真的发酵了,上面白蒙蒙的一片,一看就明白是时候了。要知道,为了让它发酵,我足足等了1个星期,愿望终于实现了。高兴得我手舞足蹈,活蹦乱跳,恨不得向全世界宣布:我的环保酵素发酵了!
这一天,我看见环保酵素还在发酵,我一拧开盖子。哇!一股臭味扑面而来,熏得我直捏鼻子。我想,会不会是我开盖子的时间太少了?不行,从今往后,我要让臭味散一下,以免以后开盖子还得憋住气,不然早熏死了。
我亲爱的环保酵素呀,你一定要健康成长,而我呢?就负责照顾你了!我们一起健康成长!加油!