寒假我帮妈妈做家务作文
星期天早晨,我起了床之后,发现妈妈在做家务,于是我就在想:我是帮妈妈做家务,还是看电视呢?胡来,我选择了做家务。
“好的。”我首先扫地,我用力的扫,结果垃圾却飞的到处都是,我问妈妈这是怎么回事,妈妈说:“扫地的时候要轻轻地顺着扫,这样垃圾就不会到处乱飞了。”然后,我照着妈妈说着的话扫完了地,接着开始拖地,我认认真真的请教妈妈:“怎么样才能把地托好呢?”
“要横着拖,才能拖好。”然后我有仔仔细细的拖了地。拖完之后妈妈夸奖了我,我心里美滋滋的,心想,以后一定要帮妈妈多干家务。
于是等吃完午饭我就开始打扫卫生,我拿起扫把,就开工了,我先从客厅扫起,扫完客厅、扫厨房、扫完厨房、扫卧室,然后我又把桌子擦了一遍又把地拖了一遍。
最后把我累得上喘不接下气,我才知道妈妈做家务真不容易呀,我一后要帮妈妈多做家务。
今天妈妈做家务,我帮忙,我心里非常高兴,因为又可以活动活动我了。
妈妈先干扫地,我帮妈妈用扫把把灰尘集中在一个地方,妈妈非常高兴,我心里也美滋滋地!
妈妈再拖地,我就帮妈妈用抹布把自己的房间擦干净,妈妈拖好地时,我自己也正好把自己的房间擦干净。
我心里真高兴喔,虽然手很酸,但我帮妈妈做了好多事,值得!
我终于体会到妈妈做家务时有多累了,以后我一定珍惜妈妈的劳动成果!
今天,我写完了作业,想帮妈妈做家务,于是,我就去问妈妈:“妈妈,我可以帮您做家务吗?”妈妈点了点头,说:“好的,你帮我扫地、拖地吧!”
我跑到卫生间拿着扫把和簸箕开始工作,我从客厅扫起,然后扫卧室,把垃圾都扫到一起,然后都扫到簸箕里,倒到垃圾桶里。
扫完地后,我就开始拖地,先把拖布弄湿,然后开始拖地,我仍然从客厅拖起,然后拖卧室,很快就拖完了。
看着被我打扫干净的地面,心里高兴极了,赶紧跑到妈妈跟前报告,妈妈从厨房出来,看看地面看看我,高兴的说:“女儿真棒!妈妈好爱你!”
原来,我帮妈妈做点事情,妈妈会这么开心,我以后要多做一些家务啊!
今天,我看见妈妈在擦地板。我心里想老师给我们讲过每天要帮妈妈爸爸做一件事,今天我也帮妈妈做一做。
我看见妈妈再擦地板,我对妈妈说:“妈妈我帮你擦地板吧!”妈妈给了我拖布高兴的笑了微笑。我把厨房,厕所,客厅都擦得干干净净,擦完地我把拖布放在厕所里。心里乐滋滋地对妈妈说:“妈妈我把地板擦完了。”妈妈检查了一遍说:“宝贝儿,你终于长大了,能帮妈妈做家务了。”我听了以后心里更高兴了调皮。
妈妈您又上班又得给我们洗衣服做饭,您太累了。妈妈我以后会给你做更多的家务。