让我坚强作文600字
大文豪罗曼。罗兰曾说过,爱是生命的火焰,没有他,一切就会变成黑暗。的确,爱是一盏灯,照亮我前行的路,爱如一缕春风,抚慰一颗受伤的心灵。想到这,便让我回忆起了那件事。
五年级的时候,考完第五单元的第二天,老师报分数。我虽然忐忑不安地聆听着,但还是自认为应该考得很好。当老师报到我时,却换来一个令我远不止失望的分数:“88。5!”我顿时惊呆了,同学们也是惊叹不已。试卷拿在手上如千斤般沉重,怎么拿也拿不稳。我双眼黯淡下来,心里充满了绝望。
回到家,我收起来强颜欢笑,立刻放声大哭起来。泪水如汪洋大海般流过我的脸庞。此时的我十分颓唐,荒唐地认为以后再也考不好了。就在我万念俱灰的时候,一个大手拿着一张餐巾纸,替我擦干了眼泪。我回首一望,是妈妈。她坐到我身旁,微笑着并且轻声细语地说:“看看,一张文文静静的脸被你哭成了一张小花脸。考一次考不好有什么关系,这点小挫折就哭啦?努力努力不就上来了吗?其实想要成绩好不仅要底子牢,还要心态好。面对一切困难与挫折都要用一颗乐观的心态去面对,这才是学习和生活的真谛。不哭啦,答应妈妈,要坚强起来,跨过这个坎儿。”听完后,我的眼泪戛然而止,心里的忧伤和颓唐也消失得一干二净,并且有力地回答:“我答应!”妈妈开心地说:“为了庆祝你成功站起来,妈妈今天给你做爆米花!”我很开心,但欣喜之余又有一丝疑惑:这充满爱的话语究竟有何方神力,让我从伤心转瞬间变成开心?其实,这就是爱的力量,它能让地狱变成天堂,让十月寒冬变成阳春三月。
正是这种爱的力量让我更坚强,更自信,在学习路上不怕困难,超越自我,节节攀高!