星期天吃过中午饭,爷爷又拿起报纸坐在他的摇椅上看了起来,我也拿起一本书坐在他旁边。阳光透过窗户照射到阳台上,真舒服!忽然,爷爷大声说了一句:“太好了!”我好奇地问爷爷:“什么事这么高兴啊?”爷爷指着报纸说:“琳琳,你看,这次美国人都要向我们认输了!”我顺着爷爷的手指一看,原来是关于“华为”的新闻,爷爷接着给我说了许多,大致的意思就是美国想欺负我们中国,用了许多损着,但是都被我们一一化解了,特别是这次“华为”公司的“备胎计划”打了美国人一个措手不及,我们在许多方面走在了他们前面,他们害怕了。
我不解的问爷爷:“这和我们有什么关系吗?”爷爷笑着说:“傻孩子,关系可大了。我像你这么大的时候,日子可苦了,吃都吃不饱。到今天,我们的祖国已经70岁了,我们现在的生活可以说要什么有什么,你知道这是为什么吗?”我不解地摇摇头。爷爷接着说:“这一切都是我们一次次突破帝国主义的封锁得来的!现在,他们又想害我们!”我不禁担心地说:“这可怎么办啊?”爷爷摆摆手说:“新中国刚刚成立时我们都不怕,现在我们的祖国这么强大!更没有什么问题!”我一听,一颗悬着的心放了下来。
爷爷看着我,认真地问:“琳琳,你长大了想做什么啊?”我不假思索地说:“我要当一名科学家,建设祖国,让祖国更强大!”爷爷听了我的话,点点头,满意地笑了。