夏夜的清风中,明月与星星在空中嬉戏,青蛙与鸣蝉在炫耀歌喉,小溪与流水在情意绵绵。
空中一颗流星划过,我的思绪,便随着它轻飞你犹如一盏灯,照亮我枯燥黑暗的世界,那种感觉如一缕清风,吹开了我的心扉。
还记得那次,当我在爸妈激烈的争吵中不知所措时,是你,把我带回你的家。深夜里,泪水在眼眶里不住的打转转,我缩在那黑暗的角落,那不争气的泪水才喷涌而出,争先恐后,生怕自己慢了半拍。是你,擦去我的泪水,拥我入怀。
你静静地站在我的身后,默默地为我撑起一方狭小的天空,浓郁的灰色中蕴藏了无限悲伤,吹不开,亦化不散良久,你蹲了下来,慢慢转过我的身子,用双手托起我的脸,轻轻拭去我脸上那如烙印般的泪痕,淡淡地从你的嘴里吐出几个字:“要坚强。”然后,你的嘴角勾起好看的弧度。
我不知道命运对你为何如此残酷,食道癌晚期,怎么会发生在你身上?我想不通,我不想去想,我怎么忍心再想起你因痛苦紧紧锁在一起的眉头,怎么抹也抹不平啊。大学纷飞的那天,你在我的泪眼中消失了,离我远去。
老太,夕阳落下明天还会升起,你会在我的泪光中重现吗?