有些时候,细节决定成败。小小的细节看似不重要,却有时会成为你成功的阶梯,有时就又成了你失败的原因。
最近我读了《特别文摘》这本杂志,其中《倒霉的面试》和《二月河的“死穴”》说的就是这个道理。
《倒霉的面试》是讲一个人面试找工作屡屡失败的事:去谷歌面试说的是从百度得到的消息;去麦当劳面试唱的是肯德基的歌;去移动面试报的是联通的号码;去阿迪达斯面试说的是耐克的口号;去面试给的联系方式是软件的;去面试公务员结果说自己最喜欢和珅;去诺基亚面试手机却是摩托罗拉的……一次次的面试,一次次的失败。
他的失败原因在于,都在一次次的面试中无意给对方带来了最大的敌人和对手。一次次的想点对方的“死穴”结果一次也没成功,马屁拍在了马蹄上,后果可想而知。这就是细节决定的失败。