清幽的月光柔柔的泄在树梢上,微凉的夜风轻轻吹动睫毛,忽地!眼皮缓缓抬起,深邃如夜空的眸子仿佛要吸引世间所有的美好,眼中渐渐映出月光的倒影,那么美,那么自然。
我逐渐从幻境中抽离,动了动指尖,触到冰冷的笔杆,望了望堆积如山的作业,轻轻叹了口气。不知何时,肩头搭上一只暖暖的手掌,与之而来的,是一杯温热的咖啡。我抿了一口,眼中有泪光闪烁,我就像黑暗中奔跑的羚羊,不顾一切地追寻那星星点点的火光,以及,那触手可及的温暖,我不贪婪,一丝足矣。
不知这是你陪我熬过的第几个晚上,当台灯亮起,墙上映出的影子总有你一个。
你从不过多言语,总是默默地坐在一旁看我奋笔疾书,在你的眼里似乎从没看到过倦怠,总是那么清澈,那么动人,如雾海中的灯塔,时刻指引着我的方向。你从来都是那么静静的看,没有任何多余的动作,就那么看着,仿佛透过我看着世间最美的景色。
我喜欢和你一起逛街的时光,静谧,和谐,这个世界都似乎因此定格。我喜欢看着你一件件地试衣橱里的每件衣服,然后我抱着一堆围巾,包和水瓶中间指点江山。等你抓着各种新奇的衣裳往我身上套,在一件一件拿走摇着头说太难看。我问你为什么,你就微笑着,说“我的女儿太美了啊,这衣服都配不上你。”
在你眼中,我永远是最可爱迷人的小天使,不论我是否有美丽的大长腿,亦或是为人所津津乐道的大眼睛,你依旧无私地愿意把爱通通给我,依旧愿意让我在你心里占100%的比重。总之,你可以无视我所有的不完美,一直温暖的生活在同一屋檐下。
有人说,每一个孩子都是一个天使。然而我却是一个单翼天使,爸爸妈妈很早就离婚了。但我并不孤单,身边还有妈妈和许许多多关心我的人,即使少了一个翅膀,也依旧可以翱翔蓝天!
有一种爱,她不需要轰轰烈烈,她如冰糖水一般清甜温润,她是一种沉默而坚定的守候,她或许稀松平常,在常人看来并不足以感天动地,却是一个人,一辈子,最重要的记忆。
不得不说,这是我写过的最真实的文章,没有虚构,没有浮夸,没有勉强。这就是生活,柴米油盐酱醋茶,时光在一日三餐中悄然流逝。岁月如梭,不论如何风云变幻,你的眼依旧世间绝美,不论如何四季更替,你在我心中依旧花容月貌,不论如何海枯石烂,妈妈,您在我心中的重要都无可撼动。