其实你很重要作文600字
“世界这么大,却没有我的家……”我最听的就是这首歌了。这首歌中的主人公似乎就是我。从小,我就是一个普通的孩子。在班里,虽然同学很多,但没有一个人认识我,没有一个人理会我,我的成绩也是普通的,不好也不坏,不上也不下,永远总是中间的那个数。我还生活在一个普普通通的家庭里,父母也因为工作忙而不理会我。也许,每个人都忘了世界上还有一个人——我吧!说实话,我讨厌“普通”这两个字!因为是它,让我沉默;因为是它,让我孤独;因为是它,让我来面对一个冷冷清清的家!我恨!我恨上帝为什么如此不公!给别人好与差,而给我的,却一切都是平平凡凡,我不懂,这到底是为什么!为什么!我的性格也是不属于乐观派也不属于忧伤派,外表也不出众也不丑陋,成绩不优秀也不差劲,家庭条件不富裕也不贫穷。哎!命运为什么就如此不公!
直到有一天,我一如既往地打开电视,看我那平凡的tv时,我看到了一则心理访谈,题目是“告诉自己,我是最棒的!”主人公也与我同样——平凡的中学生,但他因为被同学误会后成绩就一落千丈,去网吧,旷课,吸烟,打架,斗殴……卢勤姐姐就分析了他就是为了证明他那时候的无辜,看到这里,我转念一想:“我为什么就不能改变我自己的成绩来证明,对世界,对那些人,说明我很重要呢?”想到这里,我立刻关上了tv,仔细想了一个晚上并且计划了我以后的奋斗目标。以后的日子里,我开始把那些无聊的东西,思想封存在一个上了锁的柜子里,将自己的座起铭每天都大声地读三遍“告诉自己,我很重要!”在后面的日子里,我把所有的时间都投入学习中,上课不再似懂非懂,而是认真听讲,努力思考。有一句话说得不错:付出与收获永远都是成正比的。的确,在各科其中检测中,我成功了,我的总成绩进入了全年级前三名。也许那时大家才想起我这个人来。渐渐地,同学们都对我刮目相看,父母也开始对我十分关心,老师认为又发现了一个学习天才。我还是我:继续努力,我要为了自己的目标努力!日子一瞬间过去了,在全市统考中,我考了全市第一名。这成绩没有让我骄傲,只是说明我终于要证明我的重要性了。这一下让父母,老师,同学都吃惊不已,再让我说我的学习经验时,我从容地走上台去,对着大家说:“其实,我只想告诉你们,我很重要!”
2.我很重要
所以,我是不可或缺的主宰,我承认每个人都有自己的职位,可能在学习上,在文艺上,或是在事业上,都有自己的可用之处。我有勇气大声宣布:“我很重要!”