我喜欢的毛毛雨作文
幸福就像毛毛雨,细小、微渺,潜藏在生活中的每一个温馨的细节中,无声地滋润着干旱的生活土壤,内心的土壤却如雨后春笋般涌现。幸福是一件平凡而简单的事,幸福不一定是公主与王子的完美爱情,也可以是平凡的恋人携手漫步夕阳下,十指相扣,许下“执子之手,与子偕老”的誓言。
幸福就像毛毛雨一般平淡无奇,却把生活点缀地美丽多姿。
孩提时代,幸福就是外婆口中美丽动人的神话故事。皎洁的月光倾泻在整个小院,轻风吹拂,携来丝丝沁人心脾的桂花香。我瞪着圆圆的大眼睛注视着浩瀚星空中那一轮明亮的圆月,嘟着小嘴问外婆:“外婆,又大又圆的月亮上有什么呀?”外婆咧嘴一笑,眼睛微微眯了起来,轻轻地拍着我的脊背,说:“那月亮上啊,住着美丽的仙女嫦娥,还有一只玉兔和她相伴,她们在月亮上跳舞呢……”现在细细回想起来,不禁感叹童年的生活多么幸福啊。外婆讲述的美轮美奂的神话故事就像一串串美丽的风铃,微风拂动,那悦耳的铃声便一次次在我内心深处激起一层层涟漪。童年时代温馨而平凡的小幸福就像那淅淅沥沥的毛毛雨,一点点滋润着单调枯燥的生活,成为我记忆深处那一股不断涌动的清泉。
如今,随着时间的流逝,年龄的增长,越发珍惜那些转瞬即逝的幸福,体会到父母的不易。每日,天刚蒙蒙亮的时候,母亲便早早地起床了,她轻手轻脚地切菜、热饭,只为了留给我多一点的睡眠时间。饭桌上是妈妈精心准备的饭菜,金黄的煎蛋、绿油油的蔬菜、晶莹剔透的米饭,色泽鲜亮,香气扑鼻。我端起碗大口得吃起来,母亲在一旁说:“过一会我就去市场给你买排骨,这几天累坏了吧,给你补补身体……”听着妈妈的话,心里涌起一股暖流。临出门了,母亲站在身旁小心翼翼地叮嘱我注意安全。下了晚自习回到家,屋里的灯还亮着,父亲走了出来,接过我手里的车子,一边推着一边询问我的学习。借着微弱的灯光,猛然间,我才发现父亲原本乌黑的密发中竟然多了几根银丝,心里又多了几分愧疚,自己竟是这样地粗心,一直被得到的幸福包围,却忘记关心别人,也是一种幸福。生活中的一点一滴,简单平凡,却蕴藏着父母无限的关爱,也是无限的幸福。
细心观察,我们不难发现幸福其实一直到在身边,就像毛毛雨,“随风潜入夜,润物细无声”,它也许并不起眼,却一直都蕴藏在生活中的每一个细节。幸福无处不在,只是需要我们用心去观察,用心去聆听,用心去领会,你才会发现:生活中充满幸福。