“沙沙、沙沙......”是哪位多愁善感的琴师在演奏呢?瞧!是小雨乐师。天空中的雨洋洋洒洒的飘落在大街、小巷,“嘀嗒嘀嗒......”像跳动的音符演奏出一首美妙动听的曲子;一串串闪闪发光的宝石落在地面上,一溜烟儿钻到土地妈妈的怀抱,和土地妈妈相拥在一起;他们落入河里,“扑腾扑腾”溅起的水花发出咯咯的笑声,与河水打成一片,玩的不亦乐乎。
小雨还像一位不停劳作的清洁工人,用一把扫帚扫除世间的灰尘。他把树木洗刷的干干净净,柳叶绿的铮亮,脱去了脏兮兮的外衣;花儿变得娇艳欲滴;空气中也没有了尘土的味道。经过雨水的洗刷,一切都焕然一新,充满勃勃生机,空气也变得清新了。好想每天都能呼吸到这样新鲜的空气啊!吸一口、再吸一口......
小雨过后,大地万物像赶集似的都跑出来了。一只大眼睛青蛙蹲在草地上,嘴里不停地呱呱的叫着,一眨眼就跳进了池塘,把原本活蹦乱跳的小鱼吓着了,他们头也不回的逃跑了,池塘里瞬间安静下来。知了也慢慢的探出头,开始大声的歌唱“知了知了......”,蟋蟀也不甘示弱响起了嘹亮的歌声......瞬间一场大自然的交响乐奏响了。
这场小雨给大家带来了快乐,带来了清凉。