我喜欢的毛毛雨作文
毛毛雨下过之后,空气会变得特别新鲜,小草会悄悄地长高,花儿也会笑得更美。被它滋养的万物愉快地享受着它的甘甜,渐渐变得生机勃勃。
毛毛雨无声无息地滋润着万物,用细柔的雨丝浸湿泥土。它既没有大雨的轰轰烈烈,也没有小雨的淅淅沥沥,它只是静悄悄地下,从不张扬。毛毛雨不会让你感觉到它轻轻地来,也不会让你察觉到它悄悄地去。它细密的雨丝犹如织机上的丝线一样轻盈地穿梭,像牛毛那么细,又好似花针在跳舞。它是多么轻柔啊!它就像一个害羞的姑娘,既温柔又善良。
啊!大自然是多么喜爱毛毛雨啊!