我喜欢的毛毛雨作文
此刻的毛毛雨更是可爱,从窗口飞进屋来,亲我的脸,给我神秘的清凉。窗外边空中的电线上的雨珠,就像穿在线上的珍珠,晶莹透亮。窗户对面山上的土里,树木是那么精神,毛毛雨如雾,如丝,给大地罩上了一层美丽的面纱。
伫立在雨中,沐浴在它的温情脉脉,亲吻肌肤的一瞬间,千丝万缕的幻景时而朦胧时而凄迷。微风轻掠,雨丝飘摇迷离,顷刻迷失了方向,无奈地随风而行。暗暗踌躇着,我是否也如同这雨丝一般,抑或是不堪一击抑或是迷失了自我?丝丝缕缕,洒洒落落,潇湘一片寄相思,万千银丝无尽头,却伤感,默念远方的故人,思念更兼心痛。
雨水冲洗得树木碧绿透亮的,娇艳欲滴,清爽悦目的街景,给人耳目一新的享受,还有那城市的尘埃和喧嚣,仿佛早已浮云过世了,整个城市都笼罩在轻纱样的雨雾里,淡入如远山般的曚昽,渗透着诗情画意般的美丽,侵染着虚幻、静谧,如置身于另一个时空。
弥漫着泥土气息的雨后天空,清新而温润,明媚的阳光更增添了我对毛毛雨的几分眷恋的情愫,觊觎淋在雨中的幸福,那是滋润心扉的透彻。
春天的毛毛雨,我们又相遇了,我们又相见了。此时此刻,毛毛雨就是雾,不见其影,不闻其声,而土地里,却是一片满怀生机的滋润,真的是神了,真的是奇了,真的是神奇了。
春天的毛毛雨,没有特别的派头,悄悄地来;没有丝毫的排场,只做事实;没有显赫的身躯,微小之至,如雾,如烟。春天的毛毛雨其实就像老百姓一样,用自己的勤奋与执着,忠诚与淳朴耕耘自己的土地,将大地建造成一个美丽的世界。
我喜欢春天的毛毛雨,喜欢她的善良与美丽,她的心灵是那么纯洁,是那么高尚;我喜欢她的忠贞与质朴,她的行为没有虚伪,没有欺骗,任劳任怨,默默奉献。其实,这就是中国老百姓特有的性格。