雨像丝绸。雨像丝绸。一个接一个在伞上,一个接一个在伞上。雨伞上,雨在笑,雨在哭。雨喃喃道:那些年,那些年。撑着伞,细雨蒙蒙,凉爽在黄昏和黄昏的旷野。细雨蒙蒙,暮色苍黄,荒野一片荒凉。如果你很酷,你怎么能不酷呢?不是寻找春天,不是悲伤的秋天。已经清楚地知道:春天,在喧嚣中枯萎!
然而,在秋天,五月的胸膛根深蒂固。不为什么,不为什么,真的没什么!我只想倚着一把伞。握着风,握着雨,握着一个孤独的世界。支撑起一个孤独的世界!但愿我们能忘掉一切,彻底忘掉它。知忧而不忧,尝乐而不乐...但愿我能忘掉一切,彻底忘掉它!遗忘?哦,天啊!遗忘是一个困难的项目。只有风、雨和黄昏让人无助。没有选择,但这细雨就像丝绸,像秋天的丝绸,没有选择,但这梦细雨就像一个旧的梦雨。
梦可以想多久就多久,无数的线缠绕在一个卷曲的蛹上。它什么时候能变成蛾子并从茧中出来?飞到长江的南北。江北很远,江南很近。难道没有一千株绿柳在我们面前摇曳吗?困扰我的不是黄鹂吗?春天的水是蓝色的,孤独的船帆远远落在后面。它不是隐约可见吗?江南!江南!跳跃的是江南,闪烁的是江南,用温柔的声音爱人一般低沉的呼唤是江南!江南!最美丽的是有轻烟和小雨的黄昏。啊!这种雨不是那种雨,这种黄昏不是那种黄昏。旋转雨伞,许多水滴像珍珠一样爆裂。落入杂草中,它们沉默不语。掉进池塘里,没有任何痕迹或影子。
既然美丽是无可奈何的,那么,继续旋转吧!把伞边上的水滴都扔掉!还有什么值得珍惜的?在长江以南、长江以北和许多干旱的土地上,自从生命的春天被抛弃后,春天的生命就分散在亲爱的袁野。没有花朵和果实,它会无声无息地消失无踪!伙计,能有几滴生命?一个失去汁液的水果,还能保存什么?把这些水滴扔下去,不管它能否变成多彩的长虹!放下他们,放下他们,让他们保持沉默,不留痕迹!走路很酷,但走路不酷!我想我可以用雨伞收获一个和平的季节。我以为一点点孤独会让整个记忆褪色。这是荒谬的遐想,当细雨很细的时候,当黄昏很黄的时候,当荒野很荒凉的时候。雨像丝绸。雨像丝绸。一个接一个在伞上,一个接一个在伞上。雨伞上,雨在笑,雨在啜泣,雨在喃喃自语:那些年,那些年......