我喜欢的毛毛雨作文
阳春三月,却只用毛毛雨来刷新。
没有前兆,没有脚步,没有预知的毛毛雨,静静地,静静地,来了。
毛毛雨来得如此静,因为它实在是太轻了。如果地球没有引力,它可能根本无法来到大地,或许它会一直停留在空中,哦!那不成雾了吗?但是只要你抚平你的内心,让你的心如毛毛雨一样静,你就会听到它的声音。你听到的雨声是什么样的?对了,忘了告诉你每一个人听到的雨声都不相同,因为雨声来自你的内心。
毛毛雨来得如此静,因为它无形。不能用头发丝来比拟,也不能用珍珠来比拟,因为它是大自然手工捏造,绝对天然,绝对不是加工而成,可能有细的,可能有长的,可能有圆的……但每一滴都与众不同,没有相同,只有不同。相机可以记录某一滴雨落下的某瞬间,但相机去无法描绘出那滴雨的形,只有静静地,如毛毛雨亲吻大地一样静静地站在雨中,享受雨带来的那份祝福,你才能感受到它的形,因为那一刻它已经融化,融入了你的身体,流进了你的内心。
毛毛雨来得如此静,因为它透明的。没有谁能够证明它一定是透明的吗?因为它不能改变色彩?那不一定,它滴到哪,它就是什么颜色。可能是火一般的红色,可能是金一般的金黄色,也可能是绿得耀眼,绿得透明的嫩绿……谁也说不准,但它也带到去了自己的那种色彩,那份属于它的色彩。它为大地换上了真正的“国王的新衣”,但所有却看得见,因为那件“新衣”真的让大地焕然一新。
不知,不觉,雨停了,同样没有前兆,没有脚步,离去了。没有预知,如来时一样静静地,就停了。只留异常清脆的“叮咚”声和欢快而不同凡响的鸟鸣。