唉,许多同学都觉得放假很开心,可我却不这么认为。
放假没有朋友玩,还不如在学校上课呢。那样既可以学到知识,还可以每天快快乐乐地和朋友们一起玩玩游戏、聊聊天。放假有什么好,妈妈给我报了很多兴趣班,上完这个接那个的,再加上那很多的作业,根本没有空闲的时间,更别说去找好朋友了。
爸爸妈妈整天忙得上气不接下气,恨不得把24小时变成48小时,哪有时间来陪我?虽然他们答应我好多次,要带我去这儿玩、去那儿玩,可什么时候带我去过呀?在我的印象中,都是姑姑、阿姨带着我,我还要跟别人住一个房间。难道你们就真的不能抽出时间带我去转转吗?哪怕只是一天的时间。
放假的第一天,我就觉得无聊,写会儿作业吧,心情也不能平静,我总不能一天总写作业吧,再说了,老师也不让一次就把作业写完。妈妈让我拖地,我也是三心二意的,不一会儿,就坐在了沙发上,眼睛呆呆地望着电视机,仿佛那上面有几个好朋友的身影和开心的笑脸。弟弟又不放假,我该找谁玩呢?我心不在焉地写着作业,还被妈妈批评了一顿。
唉,13天假期呀,你什么时候才能过去呀?