下雨天作文500字
天,又下雨,总也不停。浇了树叶低垂,消了天空暖阳,断了如丝光缕,也,附了满室空寂。
云层一团一团的积在一起,拉帮结派的,阴沉沉一片;空气不安的搅动着,此起彼伏,从这方逃窜到那方,神色惶恐。太阳不知何时躲藏了起来,阳光透过厚实的云层,再见不到一丝光亮。连天空中常见的飞鸟也不见了踪影,似乎,大家都不约而同的,选择了规避雨天。
人啊,总说自己没心没肺,也总说自己不疼不痒,也总认为自己坚不可摧。可是,当如此一条曾经鲜活着的生命,就那样在雨中流逝,生命又是怎样的坚不可摧?当整整一季的时间已洗涤不尽内心的雾霾,当回忆在时光里总能感受到一阵阵钻心的疼痛的时候,生命又是怎样的没心没肺?又在骗谁说是不疼不痒呢?生命啊,到底是如此脆弱的啊。
人们都说,向后看才懂得生活,向前看才能生活。可是生活是个骗子啊,总在撒谎,总在骗人,而人却总也逃不过欺骗。为什么呢?因为很多时候,人们大多会选择活在欺骗里;因为现实,有时往往比被欺骗,还要痛苦。
时光荏苒,岁月如梭,恍惚间,我们都成长了太多太多,学会奔,学会跑,学会微笑,学会淡看时光,可总也看不淡那样一道染血的伤,总也淡不去那样一个淅沥的雨天,总也谈不去那记忆里撕裂了的吼叫,也总谈不掉那样粘稠的噩梦般的湿热。雨,被印染成那样粘稠的红色。
天,又下雨……该是什么时候停呢?
向前走吧,雨,总该有停的时候。