下雨天作文500字
雨前的一天,依然会有晴朗的天空,我们也都会知到雨将要来临。
雄鹰在飞翔,小鸟在飞翔,蜻蜓在飞翔。所有的一切都是如此的往常。但只要我们留心一下,就会知道:在雨前的一天,雄鹰依然展翅高飞,小鸟依然嘻戏歌唱,不过在我们的头顶上也会有它飞过——蜻蜓。
也许大家都知道蜻蜓低飞意味着将要下雨。到这也意味着一个现象:虽然说蜻蜓知道雨的道来,来报给大家。但我相信鹰,鸟等生物也会知道雨将要来到。为什么他们不来告诉我们呢?在我看来,即使雨要到来,或者是雨已经到来。那些雄鹰也依旧朝着自己的目标飞翔,它不会畏惧那些所谓的暴风雨,并且它会在雨中更加努力展翅飞翔。而蜻蜓,即使雨还没有到来,它就已经开始退缩,来避免对自己造成的伤害。虽然说各种生物都有自己飞行的高度和极限,但我要说的是:我们虽然不能打破常规,但最起码我们不可以倒退。幼鹰也会勇敢展翅高飞,想更高处前进。我们不求超越极限,但必须要超越自己,即使是在暴风雨来临的时候,我么也要朝着目标的方向奔跑。
其实,雨的前一天:有晴也有阴。但不论阴晴我们终会感受到温暖。
晴天意味着乌云没有遮住太阳,那是因为太阳在于乌云作战时,即便对方攻击力多强它依然坚守着,通过自己的努力坚守着……它就是在超越自己,它就是在飞翔。阴天并不意味着太阳在退缩,即便是被乌云打败了之后,它依然能重新照耀出光芒。它不一定能百战百胜,但它一定能在失败之后站起来。这是要比胜利更为进步,飞得更高、更远。
志之所趋,无远勿届,穷山复海不能限也;志之所向,无坚不摧!同学们让我们一起努力飞的更高吧!