下雨天作文500字
夏天来了,上帝的脸变快了。早上看起来还是晴空万里,蓝天白云。晚上,开始刮大风。
不一会儿,就下起了倾盆大雨。一时间,路面湿漉漉的,花草树木如饥似渴的喝着天地间的绿洲,我原本的户外跑步计划搁浅了。
真的不想因为大雨按暂停键,这是我这几天坚持的户外运动的一个小习惯。
经过太多的停顿和重启,我知道停下来重启需要更多的耐心和毅力。
也是这几天的坚持给了我一点点坚定,于是脑子里蹦出一个新的想法:跑楼梯。
晚上有点黑了,刮风下雨。楼梯间自然光不太好。当然,拍手的话感应灯会亮,但有时候会慢慢亮。狭窄的走廊是绿灯的应急灯,让人莫名紧张。
跑了三次,我还是觉得应该考虑一下其他的运动方式,不仅仅是因为楼道里的光线,还有一些楼层有雨水从窗外飘进来,台阶上有水,一定要小心走路,怕滑倒。
于是,我又想到了跳绳,选了一个可以挡雨呼吸新鲜空气的角落,跳了500下。
当我看着天上落下的雨,做着拉伸的收尾动作,突然明白了一句话,当你真的想做一件事的时候,你真的能想出办法。