棉布鞋作文
从小到大,我不知有多少双布鞋,数也数不清。但我知道那是妈妈一针一线为我做出来的,每一双都是那么精致,像一件件艺术品一样令我怜爱不舍。
我的布鞋的颜色从来不单调,红色的,绿色的,黄色的,黑色的,还有花布的,五彩斑斓。从来都是我要什么颜色,妈妈就给我做什么颜色的。样式也是一样。
记得上五年级时,妈妈依然给我做了一双粉色的布鞋,并绣上了一直鲜艳的红梅,美丽极了!我赶紧穿上它来到学校,这时同学们都啧啧称赞到:“你妈真能干!这些字太漂亮了!”我自己也是洋洋得意、喜不自禁。可这时,又有同学说:“但你都这么大了,不适合穿这样可爱的鞋子了……”“对呀,你妈妈太心疼你了,还把你当小孩子呢!”同学们七嘴八舌的议论开了。从那以后,我就再也没穿绣花的布鞋了。但妈妈却经常给我绣几双精致的鞋垫,垫在布鞋里,舒服急了!妈妈的爱总是那么的无微不至,虽是点滴事,但里面却包含着浓浓的情。
现在,我每学期都会有两双新布鞋,妈妈总说:“你啊!从小都爱穿布鞋,只要有布鞋,你连最漂亮的小皮鞋也不穿了。所以我就算赶工,也会给你做小布鞋。”
不,不光是小时候我爱穿布鞋。现在的我更爱穿布鞋,也更加珍惜它。不光小时候妈妈会赶工为我做鞋,现在每周回家,妈妈也还是在为我做布鞋。这里面包含了多少爱和多少希望啊!
记得有一次妈妈逗我说:“我把你鞋上扎几朵花吧!”我说:“不嘛,别人会笑我的!”妈妈说:“我逗你玩呢!你小时候,我要不替你绣花你便要大吵大闹;而现在,给你绣你都不要了。要不,我给你做双鞋垫吧!”妈妈说着眼里闪着光,好像很兴奋似的。
每当想到这一幕,我都会十分感动。母爱总是那么温暖,那么伟大!
妈妈,我爱您!