棉布鞋作文
不知什么时候,鞋柜里多了一双布鞋,上面有张说明书:
“我的名字叫百变,是声控的,鞋如其名,很百变哟!”
我心想:“声控?百变布鞋?现在科技那么发达啦?这不会是骗人的吧?还有这说明书,算了,先试试吧!”我带半信半疑的态度试了这双“百变布鞋”。
“百变,如果下雨了,怎么办呢?”我十分疑惑地问。“主人,不必担心,本鞋只要一碰到水,就会立即开启‘防水模式’,保证鞋子一滴水也进不去。”
是吗?我可不信,于是,我做了个实验:把鞋子丢进装满水的水槽。只见鞋子碰到水时,表面瞬间多了一层“保护膜”,提起来时,“保护膜”瞬间消灭了。摸摸鞋子里边和外边,哇!干的,好神奇!
“百变,冬天你会变暖和吗?”我忧心忡忡的,冬天冷,生怕把脚冻坏了。“主人,我不但冬天暖和,夏天也超凉快的。因为我有一个“小空调”,可以根据天气变化而改变鞋里的温度呢!”
“百变,如果我脚酸了、累了,你可以给我按摩吗?”“当然,我可是无所不能的百变!”话音刚落,脚立即感到一阵轻松,好舒服啊!
“百变,你功能那么齐全,很耗电吧?”“主人,我问你,穿鞋为了什么?”“好走路呀。”“走路属于运动吗?”“嗯?算吧。”“运动能产生哪种能量?”“好像是动能。”“对了,我的电,来源就是动能。我有一个电能转换器,不要担心会漏电,因为这个转换器不在你们的空间……”
“叮——”“叮——”我正想惊叹一下,就被一阵清脆的闹铃声给吵醒了,原来这是一场梦啊!哎!真想有一双那样的鞋啊!