棉布鞋作文
细小的针在我的鞋子上穿来穿去,线条也随着针的摆动绕来绕去,几次我抢过妈妈的绣花针,嚷嚷着自己来缝补,可绣花针似乎不太听使唤,扎得我手指鲜血四溅,跟给人的是细小的绣花针,如一个迷魂阵一般让我眼花缭乱,终于知道妈妈为什么那么年轻视力就不好了,妈妈总爱说:“我作为一个家庭主妇,缝缝补补的技术活早就习惯,不碍事的”,我不得不想,这是一个多么温暖善意的谎言,就是为了不让我担心。每次我看着妈妈亲手缝补好的鞋子。我的鼻子总会很酸。每次,我都会使劲用鼻子去感受,的确,闻到了一种鼻子闻不到的东西,而是用心去闻到了,那是世界上最美最美的爱,母爱!
慈母手中线,游子身上衣,母亲缝补在子女身边的爱无处不在,妈妈,我能为你做点什么?
今天是妈妈的生日,我无法买什么昂贵的礼物献给妈妈,因为我知道,我家家境并不好,而我又还没有赚钱的能力,花也是花父母的,所以我冥思苦想后,决定送上一句微不足道的祝福,并为妈妈缝补好久没有买新的了的袜子,这些年,妈妈把积蓄全部花在我的身上,自己舍不得吃舍不得穿,我没有经济能力去为妈妈做点什么,但是重演妈妈为我缝补袜子的场景却不难,我也要学着把妈妈冯在布鞋里的爱缝在妈妈的袜子里,妈妈,收下这微不足道的关心吧。
妈妈,我会永远记得您掺在布鞋里那深深地爱……。