活着作文800字
心…一阵阵的刺痛,这一刻我才知道自己没有想像中的那么坚强,这一刻,我才承认自己的口是心非,这一刻我才承认自己的伪装,这一刻,我才做回了真正的自己!
我很脆弱,一碰就会受伤,我很爱哭,以为哭泣就会有人在意,我以为痛了就会哭,我以为最大的委屈就是眼泪!
所以,我总是笑,我喜欢用笑来伪装自己脆弱的一面,但我又好害怕笑,我怕笑着笑着,眼泪就流了下来!
不知道从何时起,连哭泣都成了一种奢侈,我怕我的眼泪对别人来说只是一个笑话,我怕在我哭得抽泣的时侯没有一个人来安慰我,我怕在我最无助的时侯只剩孤影作陪,只因我仍旧是一个人“为什么我仍是孤独的?”我这样问自己!因为我的心里有一层厚厚的墙,我把自己关在了里面,让过去包围着自己,我不敢打开那扇门,我怕外面的光太刺眼,我怕别人看到自己狼狈不堪的一面,我不敢走出那扇门,因为我舍弃不了曾经!只因放不下昨日!
这么多年了,身边的朋友越来越多了!而我却越来越孤独!
我只想说:从相识到陌路,这一切都是真的!我们的感情是真的!我对你的好,是真的,我给你的希望也是真的!所有的美好都是真的!而如今,我们的距离是真的,我给你的伤是真的,你给我的痛,也是真的!我们变成了最熟悉的陌生人!这也是真的!我不要再这样孤独下去!我不要去等一个人!我也许会为了结婚而结婚,也许你会问我:“后悔吗?”我会告诉你,后悔的事我做了太多太多,这个世界没有应有的结局,圆满,美好,不一定就是结局!
时间不会因为谁而停止,而人生只是一个过程,不要把自己看得太重要,卑微的活着,也是一种精彩。