活着作文800字
突然,耳边,从电视里,传来了沈殿霞去世的消息。
我有些呆住了,也有些伤感。我并不是肥肥的粉丝,可仍为她的逝世而悲哀。那样一个快乐的人,那样一个对世界充满了爱的人,却这样早的,合上了那双快乐的眼睛,离开了这个她深深爱恋着的世界。
也许,活着,是件美丽的事情。我们为了活着而活着,享受着从生到死的过程,虽然,结果都一样。
的确,活着是件美丽的事情。
每天早晨,大多数人,都可以享受一顿早餐,我们不必自己去挤牛奶,去烤面包。我们可以吃着由别人(或自己)做的佳肴,看看新闻,听听音乐,呼吸空气,享受阳光。
当然,如果我们死了(假设),没有人会为我们准备早餐(即使有,我们也没法吃),我们呼吸不到鲜美的空气,更无法知晓当天的新闻。
接下来的一天,活着的我们有事可做,或去上班,或去上学,也许出去疯玩一天。这一天中我们有喜、有乐、有悲、有苦、有惆怅、有欢欣、有收获、有付出。我们的生活多姿多彩,我们有家人有朋友有爱人有老师。我们享受着温暖的阳光,体验着春夏秋冬。
反之,我们死了,有什么事可做?我们只能在土里闷上一天,我们将没有各种感受,不知何谓喜何谓悲。唉~这是灰色的吧!
在活着的世界里,我们之间充满了爱。有人爱我们,家人,朋友,爱人,老师。下雨时,他们担心我们是否被淋到;刮风时,他们担心我们是否穿暖;伤心时,他们让泪水蒸发;开心时,他们把开心加倍。我们也在爱着别人,为别人解忧,让别人开心。我们在爱中共同成长,在爱中体验生活。
但死后~~~~~~~~~~(我不说大家也知道)。
活着,是件美丽的事情。我们可以享受到免费的阳光,空气,水,以及那温暖的,热烈的,爱。
既然,活着,是件美丽的事情。
既然,我们如此热爱这个世界。
那么,让我们这些活着的人,
好好的享受,活着的世界。