是啊,最近听到过这样一句话:有的人活到70多岁,可他在20岁的时候就死了。而有的人活到20多岁牺牲了,而他们的‘精神’一直活在人们心中。
一般人是平时忙忙碌碌,平淡无奇的过着光阴。做事情没有终极的目标,得过且过。有的是撞一天钟当一天和尚的人平庸的人,过好自己的日子,也算是一种生活的态度。他们对社会没有贡献,也没有危害。他们的终极目标是过好自己的人生。但是,也有给整个社会带来危害的人。他们是一些极端分子,经常表现对一切都不满,看什么都对不起自己。仿佛他们的降生就是为了成为社会的蛀虫。他们喜欢把自己所谓的幸福建立在别人的痛苦之上,对生活中的阴暗面故意夸大其词,总觉得谁都对不起他们。这样人的人实属可憎。
有些人,他们的生理年龄虽然定格在20多岁,但是,他们的精神是永恒的,比如雷锋叔叔,比如科技先锋的带头人,钱学森先生,比如我心中的英雄袁隆平教授……他们是一群为了别人生活的更好,而不惜牺牲自己的幸福的人。
好希望人世间多一些让人们能记住的人:他们追求的是更多的人过上幸福的生活,这样的人,即使生命到了终点,而精神在人世间永存!