波波是一只爱提问题的花斑狗。不论遇到什么事儿,他都要问出个究竟来。
这时,山羊公公从不远处路过。波波急忙跑过去,很有礼貌地问:“山羊公公,这个奇怪的东西是啥呀?”
“哦,这个东西啊?”山羊公公捋着胡子说,“我们管它叫山药蛋。”
“山药蛋?好玩儿。这个名字很有意思。”
山羊公公走了。波波看着手里的山药蛋,自言自语地说:“叫啥不好,偏叫个山药蛋。”
波波正在为这个名字感到好奇,熊伯伯骑着车子过来了。波波拦住了熊伯伯,举起手里那个奇怪的东西,很有礼貌地问:“熊伯伯,这东西为啥偏叫山药蛋啊?”
熊伯伯看着波波手里那个奇怪的东西,忍不住笑了起来:“哈哈,这怎么叫山药蛋呢?这明明是洋芋啊!”
“什么,洋芋?”波波糊涂了。他拿着这个奇怪的东西边走边想:这么一会儿就问出两个名字。我再去问问牛爷爷,说不定他还会说出一个更新鲜的名字呢。
波波急急忙忙地来到牛爷爷家,见到牛爷爷就问:“这个东西为啥又叫山药蛋,又叫洋芋呢?”
“什么山药蛋、洋芋?”牛爷爷被波波问蒙了。他接过波波手里的东西一看,说:“嗨,这不是土豆嘛!”
果然又是一个新名字,!波波更纳闷儿了。他要去找马老师,把这个有三个名字的东西弄明白。