在那个一望无际大沙漠,不知怎么长出了一株花和一根草。天空中的云朵见了,亲切地问花:“美丽的花儿,你怎么长在这个不毛之地”?花笑了笑说:”我被风伯伯载到了这里,他说,这儿可以体现出我的魅力“。云朵跑到小草的身边,和蔼的问:”可怜的小草,你怎么长到这个坏地方了“?小草垂头丧气地说:”我在我们家族最矮小,风伯伯把我带到了这里,他告诉我这儿可以锻炼我的意志”。云朵气哄哄地跑到风伯伯身边:”狠心的风伯伯,你怎么把娇嫩的小花和瘦弱的小草扔在那个荒乱之地?“风伯伯和蔼地说:“小花虽然美丽,却不够韧性,沙漠的艰苦环境可以鞭策它,变得坚强:小草虽然矮小,但有不屈不饶的精神,沙漠的缺水情况可以激励它,茁壮成长。”春去秋来,云朵又飞到沙漠上,小草果然变得高大挺拔,金黄的沙漠衬托出他的雄伟:小花果然变得坚韧神气,不毛的土地显现出她的魅力!时光流逝,沙漠中的花与草已不复存在,但沙漠记住了他们,因为他们装饰了沙漠,给予沙漠生机:云朵记住了他们,因为他们告诉了了云朵,困难与险境可以锻炼弱者的心灵;风伯伯也记住了他们,因为他们是他最优秀的学生;大地也记住了他们,因为他们为大地无数生物做了典范!