夜深了,我刚躺在床上,就听见一阵争论声,我顺着声音走去,原来是我书包里的文具在比谁的用处大呢!
语文书先发言了,说:“我可以带给小主人知识,还可以让小主人识字,读书,我的用处大!”
数学书发言了说:“我可以让小主人认识数字,将来小主人当研究生博士,都靠我带来的知识,我的用处大。”
文具盒里的文具发言了,铅笔说:“我可以帮助小主人写作业,画画,我的用处大!”橡皮说:“哼,你算什么呀!小主人写错字,不还要用我来擦嘛!我的用处大!”
我的用处大!我的用处大!他们又吵起来了。
这时,书包姐姐说:“你们各有各的作用,并不是十全十美的,只要你们齐心协力小主人的学习才会好。
他们听了书包姐姐的话,说:“我们再也不比谁的用处大了!”