风吹起了细碎的流年,花撑起了炎热的夏季,你我注定躲不过分离。
顾盼生姿迷人笑。
犹记得,第一次相遇是在初夏的清晨。怀着惴惴不安的心情小跑进了教室,鼻翼上泌出了一层细密的汗珠,风拨弄着我的头发,我却无力与之抗衡,罢了,权当是风在嬉戏吧。站在教室门口,我不知该怎么办了,陌生的急促和不安席卷了我的全身,在这燥热的清晨更显紧张,只有你,坐在凳子上,不卑不亢,淡定从容,轻勾唇,嫣然一笑,浅浅的笑容,大大的力量,那一刻,只有你和我,只有你的笑挂在嘴角,长长的直刘海,黑白分明的眸子,温润的脸庞,透着温暖的力量。似是微笑还不够,你向我打了招呼,告诉了我你的名字,礼貌的回之一笑,你的微笑也随你的名字一样,留在了我的心底,不忍忘怀。那一笑,结识了你,收获了友情,赶走了恐惧。
梧桐树上有鸟栖。
犹记得,第一次明白你名字的含义,是在一个凉凉的早晨。不知因为何事,你提起了你的名字,你笑着说:“你知道我为什么叫***嘛?凤凰栖息在梧桐书上,而落在梧桐树上的羽毛极为珍贵……”后边的,我记得不大清。只记得,当时所想:你父母很爱你。那个略显凉意的早晨,许是因为巧合,我懂了你名字的含义,更深刻的了解了你。
羽翼未丰离别意。
现在,我们投身在了各自忙碌的世界里,这个夏天我们注定有一场难忘的回忆——中考。这个夏天我们注定会有一份悲伤的记忆——分离。下课时,翘首你的座位,你早已不见了踪迹,偶然看到,你也只是埋头奋笔刷题。看着你,我笑了。啊……我骄傲,我自豪,我开心结实了你。看见了我,你依旧是那抹笑容,时隔三年,依旧和煦。努力奋战几十天后,我们就要中考了,不知道在中考后,你是否还会记起,那段温馨的回忆。
希望你多年后还会忆起,你,我,那段久存的记忆。