书我的挚友的作文
书,是人类进步的阶梯,每当我做倦了习题,我都会理所当然的从书架上抽出一本书,细细品读。就像与一个高尚的挚友对话,生怕遗漏了那些细节。
我最爱的书,当属沈石溪的《狼王梦》。当我在三年之前结识了它,便不厌其烦的与他对话,而每次与它对话,它总会带给我不同的感觉。
书中,母狼紫岚费劲了千辛万苦,也未亲手将儿子扶上王位,她经历了儿子的离开,女儿的驱逐,仍用生命保护了“素不相识”的狼孙们。最后,死的无比凄惨,甚至无人知晓。
后来,时间跑的飞快,我偶尔抽出《狼王梦》,翻到这个片段,不解并没有消散。
书,是我最好的挚友,它永远那么低调,那么朴实。但是,它往往会给你的泪水赋予灵魂,为你的人生,照亮前方。