我有很多朋友,但是和我在一起时间最长,感情最深的是书。
从《唐诗三百首》到大名鼎鼎的《三国演义》,书籍陪伴我走过了童年,书中引人入胜的情节总是触动我的内心:诸葛亮的聪明让我羡慕,丑小鸭的悲惨经历让我同情。
今年暑假,阿姨给我发了一套完整的《猫武士》,我看了一晚上。刚开始,我只是看了一下。当我读第二本书时,我完全被迷住了。书中的猫的外貌、动作、神态甚至语言都很生动。当我阅读时,我似乎看到了一个明亮的夜晚。美丽的月光照耀着两组猫,不同颜色的皮手在月光下闪闪发光。突然,一群猫扑向另一边,一瞬间战斗开始了。两组猫互相纠缠,拼命挣扎。尽管他们在流血,他们还是投入了战斗。我真的很担心两个社区之间的和平。
有一次星期天,我起床的时候,看到枕头旁边的书,但是我不在乎穿衣服。我拿起书看了看,津津有味地品着,想象着这个故事是多么的美好和迷人!不知道看了多久,手脚冰凉,但眼神依然灵活,细细地扫描着神奇的文字。
柔和的阳光透过窗户照进来,我刚从猫的世界里出来,却发现已经是中午了,看了一上午书——不饿?我突然想起高尔基的名言:“我像一个饥饿的人扑向面包一样扑向一本书”。书是我最好的面包。
书不仅是我的老师,也是我的朋友。正如伏尔泰所说:“当我们第一次读一本好书时,我们似乎交了一个朋友,但当我们再次读这本书时,它似乎又遇到了老朋友。”读一本好书,我不会厌倦,这正是我爱读的。
书就像一艘船,载着我穿越知识的海洋;这本书就像一座灯塔,指引我在未知的黑暗中寻找。书,我的朋友,我深深地爱着你。