就这样慢慢长大作文500字
风雨一般,他打击我,不停地,有大有小。它有一个揪心的名字:挫折。
小时候,我认识了你。
记不清,我是什么时候,认识到你是可怕的,还能让人难受。大概还是在幼儿园吧,一次表演中,站在领舞位置上的我本该是自豪的。可是上台时,也许是紧张,也许是冲动了,以致于我的舞裙划烂了一个大口子。迫不得已,我还是得赶鸭子上架,踉跄着来到了舞台中央。整个舞蹈过程,我尴尬至极,当时,我就想着有一条地缝能让我钻进去就好了,眼角余光瞟见的都是观众对我的指指点点。料想得到表演结果,没有掌声和鲜花,在别人的指点和嘲讽中,我第一次认识了你。
大了些,我想战胜你。
成长中,我用心体会你。
成长中需要一步一个脚印,随着学习任务的日益加重,使我我渐渐了解、认清了你。我开始明白如何面对你,预防你。我需要坚强和正确的方式方法,而你就是我很好的动力源泉,每遇到你一次,我就能更上一层楼。
初中生活的第一个学期,我是玩过来的,以一种自负的心态,我迎接了期末考试的到来,结果,成绩出乎意料的不理想,连我自己都不忍直视。我知道,这就是挫折,由于我疏忽大意和不努力造成的结果,归根结底是我自身原因。我要改变,我要坚强,所以,当时的我,没有眼泪,没有抱怨。但教训已经深深烙印在我的心里,冷静下来,我分析原因、总结经验,努力研制适合自己的良方。
坚强后,我好似认清了你。
挫折,生活中不可避免,遇到了千万不要置之不理,而需要坚强,以理性态度的积极对待,这样才能获得解决问题的方法的途径。我就这样坚强地长大,勇敢面对挫折。