就这样慢慢长大作文500字
渐渐的,我感到了现实与目标仿佛相差甚大。体力不支带来的酸痛遍布全身,眼前仿佛也有些模糊。我不得不停下喘息。周围似乎燥热起来,太阳似乎也升的更高了。难道你还想在留下遗憾吗?我问自己。尽管双腿发软,我还是咬牙向上爬着。然而我终于支持不住,扶住一棵树想休息一会儿。我望着无止境的石板路,感到自己再也坚持不下去了。
向远处眺望,我看到了湖泊。碧绿的水面,随风荡起阵阵涟漪,缓缓荡漾开来。天是蓝的,如画一般。水波使我突然明白,我并不一定要快速地爬上山,但一定要坚持,一直地爬。于是,我一步又一步的爬,一点又一点的前进,终于踏上了最后一级台阶。面前已经无路可走,这里已是至高点了。犹然记得那次下山时,我是多么的快乐。
又一年,我一口气的爬上山顶,硬是不吐一个“累”字;接着另外的山峰也遍布了我的足迹了。我也学会了如何努力的去爬上一座山,如何努力的去完成一件事。
思绪飘回,我情不自禁的笑了。我想,这座无名之山,一定会被我反复踏足,一定会使我明白许多的道理,因为这座山,使我慢慢长大。
文档为doc格式。