青春期的我们敏感而冲动,我也是那样敏感的对待别人的看法,那样冲动的做事,总是以自我内心感受为中心。
记得初中生活中,我一直在贪图玩乐,享受和朋友一起玩乐的时光。而我的成绩,也在我的贪图玩乐中不知不觉的悄然滑落。
在一次考试中,英语本该考100分以上的我,居然才考了84分!要知道,满分是120分,而我才刚刚及格呀!连我自己都难以置信。
“你真是太让老师失望了,就你现在这个成绩,到时候怎么考上理想的高中?”老师很生气。
而我面对老师的训斥,不但没有悔过,还顶撞了一句:
“我自己满意就好!”
老师却什么也没有说。
“考试考的怎么样?”妈妈关切的问道。
“不要问了,反正很差,英语才84。”我不耐烦的回答着。
妈妈看到我的态度也来了气:“你难道不知道学习了吗?你这样怎么去中考?”
“要你们管?”我愈加不耐烦,连饭也没吃,就摔门离去。
下午,街上行人稀疏,冷风嗖嗖,我感到了前所未有的凉意与悲凉,或许来自内心吧。
忽然我感到脸上有了丝凉意,伸手一摸,竟是泪水!好像……真的对自己不满意呢。
面对绝望的内心,我又不争气的流下了泪水。
雨一直在下,我想起来许多:老师过去悉心的教导,严厉的训斥,妈妈的期望,焦虑,和过去在我取得好成绩时的开心。
“我该打起精神来呀!”我像满血复活,“不能再让老师,妈妈失望了。”
雨停了,太阳从云层后露出了头,天边出现了一道浅浅的彩虹,我的内心仿佛也出现了一道彩虹。
我想我会越来越好,因为我要越来越努力了,要去寻找我人生中的那道彩虹。