文章只有自己写出来的才是自己的,吃别人嚼过的东西没味道。这句话一直提醒我不能抄袭文章。
记得读四年级时,一位新老师担任语文老师。为了给老师留下深刻的印象,我在写第一篇日记时就抄了一篇情感极奇丰富的文章交给了老师。满怀期待的等老师将文章念出来给全班欣赏为,再美美的夸奖我几句。我那颗虚荣心就满足了。可我怎么也没有去想后面发生的事情:
走在回家的路,我黯然无语,泪水好几次都想涌出来,我都忍住了。哭,有什么用,我还有理由哭吗?这一切都是我自作自受。我在心中质问自己。
离家越来越近了,我的眼睛也慢慢的模糊起来。刚进家门泪水就簌簌地往下掉。我后悔了,后悔当初的做法,同时又暗暗下定决心,一定要拿出一篇好文章给老师。
终于,我在老师心中画上了一个完整的我。