雨后彩虹的作文
不经历风雨,怎么见彩虹。人生难免有困难与挫折,但我不能一味的惧怕,退缩,而是要向海燕一般的去挑战这无尽的黑暗。
备战中考,即使每天面对着沉重压力,我也不曾放弃。
对于中考,最难的学科莫过于数学,而数学中的二次函数,便是我的劲敌。那一条条张开的抛物线,好似魔鬼一般张开大嘴将我吞噬,每一次做二次函数,都令我感到头痛,我不服,我要挑战他,让他对我惧怕。
那个晚上,窗外的雷声轰隆隆地响着,闪电与雷声好似在相比谁先到达人间,雷声与,闪电过后,紧接着便是倾盆大雨,哗啦啦地下着,密集的雨点肆意的拍打着窗户。我拿出数学题,看到那密密麻麻的文字印在白纸上,好似窗外的雨滴一般,落入我的卷上。我不免有些放弃。抬头,看到了自己在墙上为自己贴的标语:面对困难,不要放弃,在坚持一下,相信自己,定能见到雨后彩虹!是的,我可以,我能行!我右手执笔,在演算纸上不停地演算着,脑中不断回想着基本图形,基本方法。
很快,一张洁白的演算纸上遍布满了数学的痕迹。等腰三角形、等边三角形等全都被我画在了纸上。而那一道道魔鬼般的二次函数,也在此过程中一一解开,我终于能够解决二次函数!我的心像抛物线的两端无限延长,在天空划过一道优美的弧线。窗外,不知何时雨停了,云散了,月儿高挂天宇,如水般的清辉洒向人间,直抵我心。二次函数所带来的困难,如刚刚那倾盆大雨一般消失。
对于长跑,对我这种质量过大的人来说无疑是一座大山,沉重的压在我的身上,令我对他异常的恐惧。可我不能放弃,为了中考,我要努力战胜这黑暗!我站在操场上,与同学们一起训练,紧跟他们的步伐。累了,咬紧嘴唇,内心不断鼓励着自己:坚持,坚持!在操场上,我肆意的挥洒着汗水,即使再苦再累,我也会一直坚持,永不放弃!经过自己不懈地努力,最终在最后的会考中,我取得的成绩令自己都不曾想象。我心中的那座大山,早已被打破,而心中的那片黑暗,也露出了皎洁的月光。
不经历点苦难与挫折,怎能达到成功?不与黑夜勇敢地较量,又怎能欣赏那美妙的月光。只有不断挑战,才能成就辉煌。