雨后彩虹的作文
在暴风骤雨后,一切安静了下来,乌云消散后,天空依然灿烂,一切都焕然一新,一道美丽的彩虹架起,好像一座成功的桥,心也随之愉快。彩虹总是在风雨过后那湛蓝的天空,犹如我的那片天空。
小时候,我对画画产生了浓厚的兴趣,小学时,美术课是我每天唯一的期待。终于,有一次,美术老师说:“这次,我们学校准备办画展,请同学们将自己认为画得漂亮的画拿出来参赛。”“噢!”同学们一阵欢呼声,一副副画向老师手中送去,我当然也争先恐后地拿出了我认为画得最好的画递了上去。一副副花花绿绿的画引在老师的眼中,我仰起头,满脸期待的看着老师,但等待我的,却只是我无尽的泪水。
我的画被淘汰了。
看着那副画,泪水又充满了眼眶,终于,眼泪大滴大滴地打落在那副画上,渗透了那画纸。为什么?为什么?我那湛蓝的天空被乌云蒙上了一层阴影,下起了雨。
回到家,我伤心的瞥了一眼那副画,别过头,含着泪把它扔进垃圾筒中,呆呆的坐在那里。妈妈拾起一看,不知是有意还是无意,竟问我:“这副画是谁画的?真漂亮!怎么扔了?多可惜呀!”说着,把画用纸擦干净,并像捧着宝贝似的小心翼翼的收起来。妈妈的画使我心中的雨越下越大,终于溢了出来,流到嘴里,是那样的苦涩。
妈妈知道了事情的原委,并没有安慰我什么,只是说:“孩子,要坚强,要为了自己的理想,大胆地追求,风雨过后,才会有彩虹!”
我疑惑的点点头,可是,我的彩虹在哪儿呢?
以后的日子,我更加忙碌了,除了学习,还要挤出时间参加绘画培训班,我只要一有时间就练习,把自己的心情在画中表现出来。时光飞逝,虽心中的雨不再下了,却还是乌云密布,但我的绘画的技术却在日益进步,终于,有一天,我的绘画老师让我去参赛,说我已经有实力了。但我却退缩了,我怕,我怕再次触痛了那心底好不容易结疤的伤口,我怕我一直以来固执的维系的那一点点的自尊也会这次失去,我已没有信心了。
可我若不去,过去那么努力的练习是为了什么?妈妈那么支持我是为了什么?我怎么可以放弃?我要重新找回自信,我要找回我那片湛蓝的天!
虽然只是一次小小的比赛,但在老师把奖状递我我时,我还是落泪了,泪水又流进嘴里,却有一种甘甜的味道,像那次一样,我的天空又下起了雨,这雨带给我的却是喜悦。接受了风雨的洗礼后,乌云散了,在我心中那久积的乌云散了,阳光灿烂的在天空中,我抬起头,惊奇的发现,湛蓝的天空中有一道美丽的彩虹。
彩虹总在风雨过后!我终于找到了属于我的那一片湛蓝的天空。