一年四季,每个季节我都有美好的印象,唯独秋天,在我脑海里有着不太好的印象。
还记得以前的秋日,我经常很早跑出校门,趁着温暖的日光,冲进家门。所以我很少会观察周围的景象,只是偶尔抬头看一看乌云,有时被老师拖住了放学时间,我便躲进小巷,听着一群老人在议论着,望着余晖,走回了家。
这天,老师又拖了放学时间,回家时已经很晚了,再加上自己考试考砸了,所以心情并不怎么好。
天很快就要黑了,我想立马跑回家,可脚不知怎么,就迈不出这沉重的步伐我只好缓下脚步来。树上的枫叶红了,红的笑开了花往日我可能会这么想,可这天我却觉着枫叶红成了我心头的怨火,地上有了一条红地毯,踩在上面“沙沙”响,心头恼火的我,此时觉着并不优美,反而多了几分烦琐。
突然,一片树叶落到了我的身上,很轻,但我还是感觉到了。我正想挥掉它,可我突然发现那是一片绿叶一片刚长出来的新叶,我下意识抬头看了看,在我眼前,是一片绿色。我挨近一看,这棵树上的叶大多都是新叶。
是什么使这些绿叶在寒风中萌发?是什么使绿叶经久而不凋?顿时,我对这颗树产生了满满的敬意,是啊这是多么强大的意志啊!
一霎那,我懂得了许多道理。
一棵小树,改变了我对一个季节的印象。