时光飞逝、一转眼、一年一度的中秋节又要来临了,这个不同寻常的中秋是怀念的中秋,是感恩的中秋,是祈福的中秋!
“中秋节”是我国民间传统节日,“中秋节”是我国农历八月十五日,在中秋节的晚上月亮特别圆特别亮,在中秋节这一天我国有全家团圆一起吃月饼的习俗。但在今年我们家却不能团圆了。
在5·12汶川特大地震中,我亲爱的姥姥不辛遇难,永远的离开了人世。姥姥生前最疼爱我,是她在我二三岁时对我进行启蒙教育,在中秋节我要深深的怀念姥姥。她的优秀品质和一言一行会永远感染着我,激励着我!
在今年的中秋节来临之际我是怀着感恩之心的。因为但地震发生后,出现了许多志愿者和救援人员,他们为遇难同胞做出了巨大的贡献。我认为没有他们就没有我们现在的正常生活。在中秋节时千家万户都可以团圆但边防解放军叔叔们和执勤的警察叔叔们却不能正常过中秋,他们为了我们牺牲了自己与家人团圆的机会。所以,在这中秋节时我怀着深深地感恩之情感谢所有为别人做出贡献的人!
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。但愿人长久,千里共婵娟。”这是苏轼写得十分有名的诗句。在这中秋节时,我祈福所有遇难同胞在天堂安息吧!虽然他们与亲人阴阳相隔,但我希望在月圆之时他们能与家人“千里共婵娟!”