初二写清明的作文
清明时节写《清明》清明时节写《清明》。
清明节是我国传统节日,是祭扫的日子。
4月5日那天,一大早天空就飘起了绵绵细雨,仿佛在为已逝去的人哭泣。由于妈妈生病,我们没能按时去老家扫墓,我只能呆在家里自娱自乐。当我看字贴时,无意间,翻到了《清明》这首诗,手就有点痒了,就想练练钢笔字,写写这首诗。
于是,我学着书法老师曾教我的练字方法,认认真真地临摹起来……。
经过努力的临摹和修改后高中优秀作文原创分享,《清明》这首诗终于被我写出像样来了。这时,妈妈突然摇头晃脑地读了起来:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”“哟!女儿,清明节写《清明》,有意思,那你知道这首诗的含义吗?”听了妈妈的话,我暗地里笑了一下,说:“我们早就学了这首诗,谁不懂呀!”仔细一想,妈妈说的也有道理,在清明节里写这首诗,肯定更有意思。我认真地再看了一遍,细细地品味着诗中的意义。忽然,我仿佛穿越了时空,来到了唐代。这时,春雨绵绵,天好像披上了一层灰蒙蒙的纱布。路上的行人个个都愁眉苦脸。突然,有一位路人停下脚步问路旁一位骑在牛背上的放牛娃哪里有酒馆?牧童没有回答,而是用手指着远方一个盛开着杏花的村子……我回过神来,便把这段幻想告诉了妈妈,妈妈笑了,我也笑了。
今年的清明节,我又多了一份收获。
广西河池大化县实验小学三(4)班韦奕霞。