初二写清明的作文
柳暗草惊风,将军夜引弓。平明寻白羽,没在石棱中。这位夜引弓的将军,便是被人们称做飞将军的李广,他是西汉时期一位神勇无比的将领。今日清明,我们一大早徒步来到了李广墓。
内院的两侧分别有着石马模样的石像,是汉代的石马只不过石马磨损残缺只略月能看出马的形态,南雌北雄,看着那匹残缺的石马,我仿佛看见了它曾经跟随李广征战四方,矫健驰骋沙场的气概。来到李广墓碑前,太阳正巧被高大的塔碑挡住,阳光环绕在塔碑四周,再加上那投射在地面上的黑影,更给塔碑增加了神、宏伟,又使人感到缥缈。高达三米的塔碑由塔座,塔身,塔顶三部分组成,塔后一座小丘状的墓冢显得无比苍老,枯黄的草覆盖着冢顶,冢内脏有李广将军一盔一甲和一靴,墓碑上汉将军李广之墓由李铎书写。整体注视着李广将军的墓,我不由得对李广心生敬佩。我心中想着李广当年身跨站马,征战无数,毫不畏惧敌人的铁骑,在寒苦的边关戍守,在边关艰苦的环境,缺乏的生活资源的胁迫下,仍然苦首边塞,赤胆忠心的为国家和人民而奋斗。
离去之际,我也为李广出自天水这偏远的小城而感慨万分,不论我们来自祖国的五湖四海,都可以为国家出一份力,不管这份力有多么渺小。但只要华夏儿女们都愿意精忠报国,不负祖国为我们的付出,就能够齐心协力,使我们的祖国更加繁荣昌盛。