明天作文600字初一
你,一个泱泱大国,承载着五千年的古国文化,乘着神舟,驶向光明的远方。
——题记。
翻开累累发黄的历史长卷,往日的战火硝烟历历在目。鸦片战争打开了中国近代史的大门,揭开了中国百年屈辱的篇章。一个个的不幸接踵而至,香港、台湾相继落入“贼人”之手,毫无还击之力的中国从此陷入了困境。
197月,中国共产党在上海诞生了。从此,嵊州大地上掀起了“红色革命”之风。举世无双的二万五千里长征为革命事业奠定了基础,开拓了坚实的道路。
1937年7月7日,侵华日军肆无忌惮的向中国开炮。中国人民没有坐以待毙,奋起反抗。无数革命者抛头颅、洒热血,八年艰辛的抗战,终于赶走了日本帝国主义,洗雪了中国百年的奇耻大辱。
1949年10月1日,这个伟大而又神圣的时刻。万人齐聚天安门广场,共同期待那道曙光的到来。伟大的领袖毛主席在天安门城楼上庄严地宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”雄壮的国歌响起,一面鲜艳的五星红旗冉冉升起。暴风雨般的掌声响彻云霄,冲破天宇!中国人民从此站起来了,成为了国家的主人。
1979年的春天,改革开放的春风吹向大地。邓小平提出要建设有中国特色的社会主义,他带领人民富了起来,奔向了小康社会。中国从此迈上了社会主义现代化建设的道路。
改革开放30多年来,中国取得的丰功伟绩全世界有目共睹:神舟的飞天梦想成真、奥运圣火的激情燃起、世博的成功举办,无不彰显了中国雄厚的综合国力。
在科技腾飞、日益发展的今天,我们为中国而自豪!我们因中国而骄傲!不卑不亢、自尊自强的中国人正奔跑在日益繁忙的道路上,一切只为中国的发展,一切为了拥有更内好的明天!
我们有理由相信,也有信心肯定——中国,必将会成为世界东方的一颗璀璨明珠,永远闪烁着耀眼的光芒!