驻足,回首,六年的小学时光一晃而过,我们立刻就要告别母校了。是母校给了我们知识的天地,让我们欢乐成长;是教师让我们了解更多学识,教会我们做人;是同学一次又一次互相关怀,互相鼓励,取得好成绩。这一切,都成了我最珍贵的记忆。
六年的学习生活多象一幅五彩的画卷!听,上课铃响了,全校仿佛被施了魔咒,顿时鸦雀无声,我们奔向教室,开始认真学习。课堂上,教师的一个个问题刚抛下,我们就进取举手发言,活跃的气氛弥漫在教室。我们贪婪地学习知识,犹如幼苗拼命吮吸着雨露。
你看,大课间活动开始了。我们排着整齐的队伍有序出操,一齐做素质训练。当武术操的音乐响起的时候,我们迈着整齐的步伐,活动筋骨,锻炼身体,操场上回荡着我们的欢声笑语。
六年的小学生涯中,当然离不开教师和同学的陪伴。
教师,我要深深感激您的教导。每当我走进学校,您早已开始了一天的工作;每当我走过您的窗前,您总是在伏案工作;每当我将要离开学校了,您还在准备第二天的课程……这一幕幕,一向在我的脑海中浮现。是您,教给我们无穷的知识;是您,告诉我们做人的道理;是您,指引我们前进的方向……在您的谆谆教导下,我们健康成长。
时光悄悄地溜走,中学的大门徐徐向我们打开。让我们张开翅膀,满怀梦想,向着蓝天飞翔!