像蜂蝶飞过花丛,像清泉流经山谷,在记忆的心屏中,小学生活恰似流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。小学生活就是这样,可是也少不了是师生之间的欢声笑语以及友爱互助,这样才能把你的生活装点的更加美丽。
有一回,教师让我看着几位同学把课文背完,我那天刚好有急事,可我又不明白怎样拒接教师,只好问问好朋友朱乐妍愿不愿意帮帮我。朱乐妍听我说明原因后便立即答应帮我监督他们背课文,当时我感动得就差没跪下来了。
四年级有一段时间,我的成绩一向下滑。卫琪琪看我成天闷闷不乐愁眉苦脸的,便每一天牺牲宝贵的下课时间来帮我补习。她不仅仅讲的妙语连珠,还很幽默,使我听得很认真。一段时间后,成绩自然稳步上升。