同学给我的爱作文500字
同学之间的爱虽然没有父爱那么深,没有母爱那么无私,但却是友谊的结晶。
“丁,丁……”上课铃响了。同学们赶紧收拾好刷用品准备回家,我也不例外。
我匆忙跑出教室。“小月,停下来。”听到同学的喊声,我转过身。哦,是小文!她连忙对我说:“你的墨水洒了。”我低头一看,地上有一滩墨水,书包的一角被染成黑色。当时我很震惊,不知道该怎么办。一瞬间,小文打开书包,把里面的书拿出来,发现大部分都是墨黑色的。她灵机一动,想出了一个好办法,找到宣纸,吸掉地上的一些墨水。
过了一会儿,我们把地上的墨水都吸收了。再用拖把拖一拖,地面就彻底清理干净了。但是书包上还有很多墨水,小文马上帮我用湿布擦书包。时间过去了,墙上的钟已经到了五点。我对她说:“小文,你先回家吧!不然你爸妈就着急了。”小文摇摇头,坚定地说:“我们是同学。我一定帮你。”突然,我感到一股暖流涌入我的内心,这让我很感动。
我会永远记得同学给我的爱,每一次回忆都会温暖我的心。
文档为doc格式。