同学给我的爱作文500字
“爱”是什么?是父母给予你无微不至的照顾,是老师关怀的眼神和鼓励;是同学之间的互相帮助;是朋友给你的关心。
记得那次我生了病,中午的时候我倒大门口吃药,不过突然打起了吃饭铃,同学便排起了长队,我心中顿时犹豫不决,想到:要是排队打饭的话,家长在门口会等着急的,假如去吃药的话,回来时饭肯定没了,这可把我急坏了,我左看看右看看,问了几个同学都不给我打饭,有的同学已经开吃了,喝汤声,勺子碰到碗底地和声音不绝于耳给我的同桌说吧,还是不行,因为同桌拒绝了我就碰钉子了,多么尴尬啊,同桌好像看到我的神情,心中好像明白了什么,不过最后我还是没说就喝药去了。
急急匆匆的我总算是回到了教室,看看打饭桌上的饭,果然跟我我想的一模一样:米饭只剩下了一点,菜也几乎寥寥无几,“完了!”顿时绝望了一般:难道我只能喝汤和吃米饭了吗?都差点哭了出来,我只好无奈地低着头走回座位,看看同桌的饭有多又香,我真是悲伤。
过了好一会儿,我才回过神,仰头看了看,啊?着……不是同桌吗?难道就是……,我恍然大悟顿时感激不已,热泪盈眶,急忙感谢,他却笑了笑,说道:“没事,同学之间就要互相关爱!赶快吃吧,要不凉了。”我吃着同桌给我打的饭,感觉格外的好吃!那一刻,我的心感到说不出来的温暖,那一刻,感觉是多么的幸福!那一刻,感觉花香都弥漫在心底!
吃着同桌给我打的饭,不仅是饭的味道,还有同桌对我的关爱!