我收获了勇气作文400字日记
有耕耘,才会有收获。我们会收获果实,收获成功,收获喜悦,还会收获有趣的故事。而我要讲的,是收获勇气的事。
二年级暑假里,妈妈希望我能正规地接受游泳培训,并掌握各种泳姿。虽然以前也在小区泳池中下过水,但一想到正规训练,心里就莫名地紧张。
这一天终于来了,到了游泳馆附近,闻到那漂白粉的味道,听到那哗哗啦的水声,我更加紧张了。进到游泳馆后,我的心就开始扑通扑通地跳起来,胆怯极了,我的腿都开始抖了,甚至能感觉到自己的心跳剧烈加速,我不禁打了个冷战。
我忐忑不安地换好游泳衣,进入到泳池,“哇,这个游泳馆可真大呀!25米半个来回,有8条泳道,设备齐全,从没见过这么大的游泳池。”我感叹道。教练来了,集合了我们这些学员,向大家布置了今天的计划:“今天第一次训练,先来4组50米,不限泳姿,之后再教大家蛙泳。”啊?之前我每次最远游20米,这让我几乎崩溃。
就要下水了,我非常紧张,甚至还开始后悔自己来训练游泳,可是现在退出的话,估计还得受到大家的嘲笑、妈妈的责备,不过看着那清澈见底的泳池,凉风吹着我的身体,我心中的紧张减少了几分。我以我的“狗刨式”开始了第一组计划,水真是奇怪的东西,身体浸泡在凉爽的池水中,我感到自己就像鸟儿在天上、鱼儿在水中一样舒畅,渐渐地,我变得不害怕了,在快乐夹杂着些许的紧张、又有强烈的期盼中,我终于游完了第一组。一阵狂喜之后,后面的计划就越来越轻松了,我顺利地完成了4组计划,教练对我竖起了大拇指,我会心地笑了。
如今,我已熟练掌握了各种泳姿并经常参加比赛。我发现,游泳训练并不是像我想像的那么艰难、恐怖,甚至有一种克服恐惧后莫名的成就感。这次经历,让我学会了游泳,更让我懂得了勇气的意义。