我和小霖一直都是很要好的朋友,我们常常约在一起玩、一起吃饭、一起聊天、一起向对方说出自己的烦恼……我们每时每刻都在一起。
记得在二年级的一个周末,我和小霖又在父母的陪伴下去怡丰城玩。我们跑进了大门,又冲进了“冒险岛”。“冒险岛”里有好多东西可以玩,有攀爬、有波波池、有旋转木马……我们看都看不完、玩都玩不完。
热爱冒险的小霖,跑到了攀爬处,利落地穿上护具,冲我喊:“小瑶,快来。这个好像挺好玩的!”我跑到小霖身边,抬头望了望:这个好高啊,足足有两个大人这么高。小霖兴奋地说:“你先来吧。”我低下头,小声说:“我有点怕……”“不用怕,我在下面给你加油!”小霖目光闪闪地看着我。
我咬咬牙,走到攀爬墙前面,心一横,爬了起来。我对自己说,每爬一步,都是一个胜利。但我只敢慢慢地爬,感觉再往上走一步就要掉下去了。我想往地面上看,但马上又把头缩了回去。我感觉我爬了很久,可是没有到顶。我忍不住抬头一看,哇!还有很多没爬完呢!我顿时脚下一软,不敢,也没力气再往上爬了。
下面的小霖见我停住了,就大喊:“小瑶加油!你是最棒的,加油!加油……”听到她的加油声,我被感动了,全身热血沸腾,重新振作起来。又过了四分钟左右,我终于到顶,抓着棒子,敲响了胜利的钟。
等我下来以后,小霖和父母都围了过来。小霖给了我一个温暖的拥抱,爸爸妈妈竖起大拇指夸我很勇敢。
从此,我做什么事都会勇敢去面对,是因为这件事给了我勇气。