每个人都有第一次经历!比如:第一次骑自行车,第一次写作,第一次玩电脑,第一次养狗等等!而我的第一次是爬山!
一个阳光明媚的假期,家人一致决定去锻炼身体,去爬马鞍山!
马鞍山生态公园位于大岭山吴恙村南部。它的主峰海拔329.2米,分为两个小峰。因其鞍形而得名马鞍山。以前是采石场,开采出来的石料作为建筑材料运到城市各处,给当地带来了可观的经济效益,也严重破坏了生态环境。2006年8月,为了建设一个文明、和谐、生态优美的生活家园,村委会决定关闭采石场,投资500万元将其建成生态公园。目前已经有金陵、七星岭、集地石、麒麟山等一些景点。
来到马鞍山脚下,我呆呆的望着马鞍山的峰顶,脑海里联想到爬山那种沾沾自喜的表情。之后我就迫不及待的按照山顶的路线走了!一开始,我活蹦乱跳,就像一只刚填饱肚子的老虎,飞到了山顶!
路越来越陡,离山顶还有一半的距离。时间长了体力自然消耗,就是出汗!看到脚下千山万水,车水马龙,我暗暗鼓励自己:还有一点路要走,坚持下去,你很快就能爬到山顶,不要气馁,学会在这条路上坚持下去!只有坚持才能让人成功!
时间在我身上悄悄流逝,我飞快地爬上山顶。我欣喜若狂,一口气冲上前去。终于爬到山顶了!
啊!山顶的景色如此醉人,让人感慨万千!好像脚下的一切都是我的世界!全村都看得清清楚楚。
我从中体会到一个道理,那就是在生活中,无论你是下岗了,遇到了困难,还是被解雇了,等等。不要气馁,我们应该学会在困难面前不要气馁。在人生的各种考验中,就像爬山一样,不能半途而废,坚持就一定会成功!