第一次爬山,我爬上了山顶,领略了山顶绝美的风光。
那是在一个周末,我的一个好朋友约着我去爬我们这儿有名的一座高山。我一直都有听过这座高山的大名,只不过一直都没有找到时间去爬这座山。所以当朋友约我的时候,我自是欣然答应了。
在我与朋友爬山的途中,我们一路上也遇到了不少爬山的人,有年轻的小伙,也有年迈的老人。年轻小伙爬山的速度可快了,一下子就不见了踪影;而老人爬山到是挺随性,至少慢悠悠的,一脸怡然自得。也或许年轻人爬山,目的是登上山顶,老人爬山,则是享受这一路的风光。
我和朋友既不属于第一种,也不属于第二种。我们爬山的沿途也会仔细的品味一路风景,爬山的速度不急不缓,虽不如那些一下就不见了踪影的哥哥们,但是到也比那些老爷爷们爬得快。
等到我和朋友爬上山顶的时候,这时正值夕阳西下,落日红阳将天边染成了一片绯红,这一幕足够震撼人心。我与朋友找了一处视野开阔的地方,一眼望过去,群山起伏,那些连绵不止的山脉好似一条条的波浪线,一直起伏着连绵去了远方。
“哇,真美!”我忍不住感叹出声,朋友也紧接着跟着附和。山顶的风光着实很美,是那种磅礴大气,让人心生震撼的美。我与朋友在山顶站了好一会,最终随着天边的光越来越黯淡,我与朋友也都依依不舍的下山了。我与朋友下山的时候,是坐的甬道,我们尽览风光,这一天,我和朋友收获颇多。
第一次爬山,我感受到了爬山的乐趣,也阅览了山顶风光。以后若有时间,我一定也会再次去爬山。