中秋爬山作文600字左右
读起中国神话。其中一定少不了嫦娥奔月,而那天成了现在的中秋节。
中秋那天,爷爷来家里做客,我们一起去爬越王山。
大约爬了四分之一,路边建了一个小亭子。我说:“老爸,爷爷,不如休息会吧!”我瘫坐在座位上,一只手不停地摇风,嘴里也像沙漠一样干燥。喝了不少水后,才渐渐有了湿润的感觉,就像喝饱了水的森林。我第一次感觉到矿泉水是那么美味,微风带来的凉气,沁人心脾。
我又鼓足力气全力上冲,我用尽九牛二虎之力来到山顶,我放眼望去,山顶上有一个小亭子叫望湖亭,我转念一想待会是不是会有望湖楼呢?我站在亭子望下看,山外有许多绿色的山点缀在湖边,我向上看去天上烈阳硕大无朋的站在天空,好像镇守边一方将领,光芒落在山上,树荫下生机勃勃绿意昂然,中间走去,两边的树好似站成一排排在欢迎我们。
走走看看我收集了几个《熊出没》里蹦蹦吃的松果,我摸了一下,上边有刺下边平整,闻一下也没味道,但是我一想到《熊出没》还是带两个回家了。
这次爬山,我受益良多,又找到小时候动画片里蹦蹦爱吃的果实,真有趣。