我是“c-oss”集团里的二级人员。
1月22日早晨,我正在吃早饭,突然,多功能机械手臂套上的电话响了。我打开开关,从微型音响里传出青山博士的声音:“陈博士,最近在阿拉伯海底隧道至地中海中部经常有船只、飞行器神秘失踪。因此,上司让我、你、卡门·法司特和科利斯·朱丽去查清原因,你现在快过来,潜水艇马上就到。”“ok”。
于是,我套上mx(机械手臂套的代号),把助手纳米昆虫机器人ralph放进衣袋里,就踏上自动定向仪,以超音速向总部飞奔。
过了许久,我睁开了眼睛,看见自己正躺在一个不大却很高的石洞里,我的同伴们也躺在这里。这时,青山博士也醒来了。他说,当我昏迷的时候,他还醒着,我们被水波推到一个洞里,忽然感到离开了海水,因为一下子离开巨大的压力,他昏了过去,只感觉自己在向下掉,然后就什么也不知道了。
过了一会儿,法司特和朱丽也醒来了。我们用一块石头把另一块大石头做成一根尖头棍,惊奇地发现石头里包含着磁性特强的晶石,而且比金刚石还硬。这时,我瞄了一眼我的mx,竟发现它又启动了。这下,我什么都明白了,这个岩洞和这个洞附近海底的岩石都是这种含晶石,它们构成了一个强磁区域,一直伸展到天空,迫使进入的船和飞行器故障。这个强磁区域的中心就是这个岩洞。因此,只要把它中心的岩石破坏或拿走一块,就能破坏整个强磁区域。
于是,我们马上启动空间移动装置,一秒钟后便出现在登舱口,当然也没忘记把那些晶石带回来。经我们四个研究后发现:那些晶石可以用来制造各种机器,还可以当电磁车、船、飞行器的固体能源放射器。
我们这个发现获得了诺贝尔物理(团体)奖,并且受到了“em-oss”集团的赞赏。之后,我们四人都被提升为一级人员。
我把这次所得的奖金全部捐给了国家,希望我们的国家更富、更强!