捕蝉的作文
温暖的春天过去了,我们迎来了炎热的夏天。楼前的几棵大树上,传来了“知了,知了……”的叫声,我多想捉几只蝉呀!
经过我的一番准备,这天下午,我提着自制的笼子和一只网,我就下楼去捕蝉。我来到草丛中,突然我看见上只蝉躲在一棵树上,可是因为我第一次捕蝉太兴奋了,只走了一步就被蝉觉察到了,第一次捕蝉失败。
第二次我慢慢的走近蝉,但蝉在两支树叉之间所以蝉从网的空隙中飞走了,第二次捕蝉又以失败而告终。
第三次捕蝉我吸取了前两次的经验,慢慢的走近,看好位置一网下去,捕到了一只蝉,就这样我又捕到了好几只蝉。
晚上蝉在笼子里欢快的叫着,我好高兴!