夏日的一个晚上,我正在练习唱歌,忽然听到阳台的玻璃门发出“嘭”的声音,好像有东西撞到了门上。“不会是小偷吧”,我一下子紧张了起来。
“不会!”作为一个警察,爸爸对这类事情超级淡定。
“不会是蝙蝠吧?”妈妈有些不淡定了,她最怕小动物了。
“不可能,蝙蝠是靠回声定位来辨别方向的,所以在黑暗中也不会撞到东西”,看到爸爸那么淡定,我也没那么害怕了。
“我去看看”,我拿着白天捞鱼用的网兜,在爸爸鼓励的眼神下,打开了阳台的门,一边开门一边想着“要真是会飞的小动物,还可以用网兜来网一下试试。”
阳台上有点暗,我找了一圈也没啥发现。正准备回房间的时候,忽然看到在我的自行车座椅上停着一只蝉。黑乎乎的,怪不得我差点没发现。
发现是这个小家伙“敲”的门,我的胆子一下子就大了起来,飞快地用手里的网兜罩住了它。估计它也是刚才被撞晕了,都没啥逃走的意思。
我兴奋的叫来爸爸帮忙把它抓到昆虫罐子里,我还是不敢用手抓它的。
“不会死掉了吧”,我看它在罐子里也没什么反应,就摇了摇罐子,把它颠了几下。
“吱……吱”它立刻用刺耳的鸣叫表达了抗议。
我马上就停了下来,大晚上的,房间里发出这样的声音,那种感觉,你肯定不会想要的。好在它也马上停止了抗议。
我观察了一会儿,期间还用它恶作剧地吓唬了一下妈妈,同样引来了妈妈地强烈抗议。呵呵,真好玩!
不过,也就到此为止了,在妈妈的强烈要求下,我不得不把它放了。好吧,说实话,我也有点怕它晚上吵到我睡觉。
我来到阳台,打开罐子,稍微动了下,它立刻就飞走了。“小家伙,下次再来奥,恩,最好是白天哦,白天妈妈不在,我就可以和你玩一天了”我心里想着。
可是,白天爸爸也不在家,谁帮我抓呢,唉,真是难办啊!