青奥在我心中20xx,是一个多么不同的数字,但是也正是这个所谓的4个数字,让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃!也许,有些人会问为什么,但你很快会想出来,因为在20xx年,会在南京举办第二届青奥会,这多么令人骄傲啊!同学们,对于青奥,你们了解吗?青奥会的诞生仅有数年历史,xx年,国际奥林匹克委员会主度雅克。
罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在xx年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。青奥会和奥运会一样,每四年一届,但它分两种:夏季青奥会和冬季青奥会。它的项目设置与奥运会基本相同。青奥会规定,参赛运动员的年龄必须在14至18岁之间。国际奥委会还对每个奥委会的报名人数作了限制,即个项目只能选择一个年龄组的比赛。
成为能代表国际最高运动水平的赛事之一。申请青奥会的成功,对于每一个南京市民和小学生来说,都有一种自豪感。我们要以一个全新的面貌,来迎接奥运会。我们还可以利用青奥这个“舞台”来展示南京漂亮城市面貌,和悠久的城市文化,让全世界知道南京,了解南京。在这期间,首先要重视南京的环境。在这繁华的商业区,你会随地乱扔垃圾,当你扔的时候你可能会想:这么大的街,我扔个垃圾也不会有人留意的。等等,那你的想法就大错特错。假如在举办青奥会那天你随地乱扔垃圾,正好被正在中国旅游的老外看见了,他们会怎么想,顿时我们给他们的印象就变差了。是的,随地扔垃圾的人很多,但你管好自己,地面上的“白色”会更少一些。我相信,只要我们共同努力,我们的城市:天,一定会更蓝;地,一定会更绿;水,一定会更清;花,一定会更艳;空气,一定会更新鲜;交通,一定会更顺畅;青奥需要这样的环境。