我喜欢外婆家作文
杭州有个“外婆家”,那是个饭店,今天我说的可是如假包换的妈妈的妈妈的家----外婆家。我的外婆家在缙云,位于浙江省浙南部腹地、距杭州175公里。它还有一个别称叫“石城”,那是个山清水秀的地方。
虽说是外婆家,但我不常去,不过这并不妨碍我对外婆家发自内心的喜爱,我喜欢去外婆家,那里与我有一种与生俱来的亲近感。
外婆家人口很多,是一个大家庭。尤其是过年的时候,家人们都会来,热热闹闹地一起吃个团圆饭。
今年过年特别热闹,所有家人都来了,我们还在村子里的大礼堂举办宴会呢。你可能会问了,为什么这次过年这么隆重呢?哦,这是因为我们要给外婆过八十大寿啦!外婆是一个有福气的人,如今已经四世同堂了。
外婆自己也很开心,虽然过年前几天因为感冒引起肺炎,还住院了。在我们回去的时候,外婆才刚出院,还躺在床上,但是,看到我们大家陆陆续续的从各个地方回到她身边,外婆乐了,身体也好了。
在外婆的生日宴会上,只见一组一组的人向外婆敬酒,我也加入了他们的行列,和小姐姐一起去向外婆敬酒。外婆笑了,那是欣慰、幸福的笑容。
我喜欢外婆家。在外婆家,有对我无尽宠爱的外公、外婆,在他们眼里,我做什么都是好的,他们整天都是笑脸,视线总是停留在我的身上,怎么看也看不够。
我喜欢外婆家。在外婆家,原本严肃的大姨夫,在饭桌上,会跟我们说一堆的冷笑话,也很乐意跟我们小孩一起玩猜谜。
我喜欢外婆家。在外婆家,大姨总是跟圣诞老人一样,给大家发礼物。
我喜欢外婆家。在外婆家,平时不苟言笑的大舅舅,也是笑着摸摸我的头,问问我的学习和爱好。
我喜欢外婆家。在外婆家,小舅舅和小姨也跟小孩一样,跟着我们一起玩,放点鞭炮,玩个牌,打个球。
我喜欢外婆家。在外婆家,我有好多哥哥姐姐,我们同吃同住,分享趣事和糗事,家里总是飘荡着我们的笑声。
我喜欢外婆家。在外婆家,爸爸妈妈从来不管我,整天的时间都归我自己管,想干什么就干什么。
这就是我的外婆家,我喜欢的外婆家,这是一个充满温馨、幸福、热闹、团圆的家,我的外婆家。