乡下的外婆家,总是有说不完的趣事。
早上,我们起个大早,顺着香味,我们来到仓库,外婆已经做好了早饭:煎大馍(馒头),那是外婆拿手的绝活,再加上牛奶和小菜,真是太好吃了。
吃完早饭,来到院子,风迎面吹来,让人拥有一天的好心情。此时,我迫不及待地冲出大门,和小伙伴们走在像迷宫一样的乡间小路,来到一片树林,在那爬树捉迷藏。摔倒了,爬起来,拍拍身上的土继续跑,玩得不亦乐乎。如果下雨了我们就举着伞在路上打水仗,没有工业污染的农村,雨水都能喝。如果玩渴了,我们就喝石窝里的水。玩够了回到家,没有哪个没有笑脸。
中午,我们一起赛跑,最后回到家的刷碗,瞧,大家一个个争先恐后,拼命跑。
下午,我们在家自由活动,干什么的都有:做家务的孩子被人夸;看电视的孩子乐开花;在门口园子里摘瓜果的孩子收获大;喂鸡的孩子把鸡抓。
晚上,孩子们乖乖地听家长的话,干一些白天没干完的事,然后聚到一起听长辈们讲乡邻的事情,有时还会讲一些鬼怪离奇的故事,吓得我们往被窝里钻,然后乖乖进入梦乡。
乡下人家,真是有说不完的事。