小溪的变化作文400字
我们村子西边有一条迷人的小溪。小溪的两旁有几棵高大的树,这几棵树像几位战士一样在保护着小溪。
每到春天,春暖花开,鸟语花香。小溪的朋友也越来越多。小草在小溪的身旁慢慢的钻出来,小花在这些小草之中冒出来,像是把小溪打扮成一个害羞的小姑娘。
秋天,落叶在林间飞舞。而小溪旁边的几棵大树上的叶子也快掉光了,掉了的叶子洒在了小溪里,显得小溪格外美丽,小溪周围的花草树木也干枯了。显得小溪周围空落落的。
而到了寒冷的冬天时,小溪的表面上结了一层厚厚的冰。而周围一片白雪,像是为了小溪、大地盖上了雪白的被子一样。等到了几天后,等冰坚固一些,我们家周围的小朋友都纷纷赶到这里来,溜冰、打雪仗、堆雪人,他们玩的可开心了。
这就是我家乡小溪的变化,它一年四季都能吸引来一些小朋友和大人们。所以我家乡的小溪非常受人欢迎,又美丽又清澈,我真想多玩几天。我爱我们村西边那条迷人的小溪。希望大家可以来我的家乡去参观、参观。