小溪的变化作文400字
以前那条小溪,是混浊的,死鱼漂在了水面上,一大堆垃圾在河上定居,苍蝇、蚊子成群结队地飞来,住在这属于它们“美妙”的家里,从垃圾少的地方看,溪水黑得像小姑娘的黑辫子,溪边的花草树木都有枯萎了。
村长就号召大家要爱护环境,把我们的家园里的一景一物清除干净。一开始,大家都不愿意,因为,捞垃圾,死鱼太脏了,那些爱护环境的人,只能跟大家讲了不爱护环境的后果。于是,人们便纷纷拿上打捞工具,往小溪旁跑,大家齐心协力,小溪变干净了。
过了几天,小溪里有十几条鱼,它们大量繁殖,几年后,鱼又很多了,品种也多了,小溪旁的树木长的了越来越“壮实”了。
现在:春天,小溪旁的花开了,草也探出头了,大树挺直了它的身子。
夏天,火红的太阳残酷的烤着大地,热极了,人们都到小溪旁的大树下乘凉,有的孩子甚至跳到小溪里玩要,开心极了。
秋天,大树的叶子,有一部分落到了水面上,小溪就变成了黄地毯啦!
冬天,小溪变成了白镜子,大树光秃秃的,不过有“人”给它穿上了衣服,从“树头”到“树脚”一身白,有些小朋友,还在小溪上,打雪仗,堆雪人呢!
这条小溪以前虽然不美,但现在太美了!我希望它“越来越漂亮”!“越来越年轻”!