小溪的变化作文400字
溪,那条家乡的小溪,陪伴着我度过了一年又一年,一岁又一岁,可如今的小溪——那条不复存在的小溪,令人牵挂。
小溪那美丽的容貌我无法忘记。清澈见底的溪水如小孩般欢快的奔跑着,时不时还调皮的跳几下,遇见石头爷爷也礼貌地帮他清晰身躯,过往的小鱼小虾累了,就躺入小溪姑娘那温暖而狭小的怀抱之中,想着那悦耳动听的摇篮曲,连石头缝儿里的螃蟹也被魔音贯耳,沉醉于其中,无法自拔。周围的绿树红花更衬托了她的美丽:挺拔的大树耸立于溪两侧。绿叶随风而落更显出一种宁静与安详,更像是披上了一件绿纱衣、绿被子。四周花朵都绽放出自己的笑容、扭动着自己优美的身姿,亭亭玉立。
而如今的小溪却与原来的小溪有着天壤之别:溪水发出恶臭的气味,生活垃圾漂浮于溪面,工厂的废水、污水都排放于溪中,小鱼小虾所有的动物都仓皇而逃,周围的花草树木都已经枯萎凋零。臭虫、蚊子都在草丛堆里飞来飞去,溪姑娘天天都在对动物们诉苦:“大家,帮帮我,我肚子好痛。”可谁又会理如今的她,美丽的小溪变得丑陋不堪。
为什么小溪会变成这样?如今的环境越来越恶劣:砍伐树木,开采矿石。都是因为人们的贪婪所造成的让我们的地球变得伤痕累累,不住地呻吟。难道真的有失去它我们才知道后悔吗?不要再破坏我们赖以生存的美好家园了。