小溪的变化作文400字
以前,我家的屋后有一条小溪。一年四季不断地从我家门前流过。
溪水清亮、透澈。水底里还有大大小小的鹅卵石,可漂亮了哩!岸边的小树印在水中。仿佛石头就长在树上。溪水总是那么的欢快地流着,唱着;“哗啦啦”的美妙的歌曲,常常是我一觉醒来就可以听到的歌声。
秋天到来时,小溪便开始浇灌农田。此时,溪水平静的像一面镜子,周围的群山,我和小伙伴在溪边放风筝的身影都清晰的倒印在小溪中。
夏天的中午时分,小溪的水很凉。我们常在水里面嬉戏,你若做在石上。把双脚泡在溪水里,顿时你会感到从脚上凉爽到心里,忘记了炎热和疲劳。溪边的一颗颗大树,就像一顶顶撑开的绿色大伞。傍晚人们就坐在大树底下乘凉。晚风吹拂着树叶,发出“沙沙”的声音,格外好听。
唉。总之我家后的那条小溪有多漂亮就有多漂亮,而现在搞什么开发了。把那条小溪给添埋了,没有了那条小溪,随之而来的是一条条柏油大马路,老实说,我还是觉得从前那样挺好的。但是,现在自从有了那条马路之后,我们去上街也更方便了。