小溪的变化作文400字
如果有人问,你最爱家乡的哪一处景物,我会毫不犹豫地回答――我爱家乡那条清澈宁静的小溪。
走近小溪,不时传来一阵阵欢声笑语,那是一群快活的小精灵在小溪里抓鱼摸虾呢。
每到盛夏的中午,天气十分炎热,我和小伙伴们就跑到小溪里游泳,爷爷和他的老朋友们就在竹林里乘凉。一阵风吹过,竹叶沙沙作响,为我们弹奏着欢快的歌,花香遍布了整个竹林,让人陶醉。
鱼儿们在水中成群结队地聚首,它们悠闲地游动着,如同游人在漫无目的地散步。石缝里常常有小螃蟹,我看见了,瞄准它,以迅雷不及掩耳之势把手伸进石缝中,一捉,太好了,捉到了。它的蟹壳光溜溜的,举着两个大而有力的钳子,威风极了。
傍晚,我穿好衣服回家吃饭。晚上睡觉时,我想起了白天和小伙伴一起玩耍的情景,慢慢地入睡了。
我爱家乡的小溪,一条美丽的小溪,一条宁静的小溪。
我的家乡在靖西,家门前有一条弯弯曲曲的小溪,它给我们村的孩子带来了许多欢乐。
清晨,太阳还没露出红红的小脸蛋,朝霞照映在小溪上,像天上的仙女的红色丝带飘下来一样,向远方流去。旭日东升,家家户户的公鸡叫起来;树上的小鸟叽叽喳喳地唱歌;小溪发出的流水声,听起来像一首交响曲。
晚上,皓月当空,纯洁的月亮倒映在小溪上。每到夏季,我会搬一个凉竹椅到溪边,躺在上面。看着倒映在小溪里的月亮,便想起了《猴子捞月》这个故事,眼前仿佛就出现了猴子捞月的情景。我闭上了眼睛,妈妈从家里拿出一把扇子,一边帮我扇风,一边帮我驱赶蚊子。等我睡着了,妈妈就把我抱回家。
这条小溪给我们村的孩子带来了许多快乐,它让我们村的孩子找到了童年的快乐。
在一条清澈见底的小河里,筑着一座小桥。桥上刻着各种花纹图案。有:狮子状的、花骨朵儿的……行人在桥上来来往往,是过河最好的工具了。河边有几颗婀娜多姿的、随风飘动的垂柳,像一位位少女摆动着柔软的身姿,翩翩起舞。