小溪的变化作文400字
我,是一条从来都不被人们所喜欢的小溪,而是一直被人们讨厌的一条小溪。
我,为什么不被人所喜欢,而被人所讨厌呢?
人啊!快点儿醒悟吧!
我的家乡有一条小溪小溪在山石间静静地流淌,就像一个文静的小姑娘小溪溪水泛绿,涓涓细流,清澈见底水里面的快活的小鱼和小虾在水里游来游去,好像在捉迷藏呢!
秋天,竹子上的树叶一片片漂到溪水上,好像一艘艘小舟在溪水上漂着。
我爱家乡的小溪。
小溪,缓缓地流过。一条条小溪汇成大河,奔向大海,再也不回头。
小溪,清澈而明亮。舒畅而光明。望着那一条条小溪,使人感到明亮。
望着这一条条小溪,这水真清得透明,五彩鲜艳般的五彩石,水滚动滚动地;似乎就是一卷卷飞奔的浪花在滚动着。这石头的颜色还真鲜艳,五颜六色的,为什么这些普通的石头会有这么多的颜色呢?不禁纳闷起来啦。噢,想到了。原来啊,这是有人把它做成这样的,几个人纷纷地看着。首先,用石膏做一个模型,接着用染色体来染色之后,等自然干了,就可以放入水中啦。
这一次,但愿不再只是美好而玄妙的一场梦境。
在阳光下,在光明下,小溪被阳光的照耀下,显得光亮明人,小溪;被照的滚烫,似乎是“星汉灿烂,若出其里”溪水因枯涸见石更清冽了。真是“水溪澹澹,融融而流。”
看吧,由澄清的溪水慢慢往上看吧。空中,半空中,天上,由上而下全是那么清亮,那么光亮明人,整个的是一块块夺目的宝石。这一块块夺目的宝石里,有着小团花的小灰色树影,有着闪闪发光……小溪毫不示弱,像天上的彩霞落到小溪,那光彩夺目的小溪给留下斑斑碎影!这景象从故乡荡到了遥远的天边,一荡荡亮丽的小溪已变成了昨天消失的云烟。这小溪还真是别具一格啊,仿佛浮现出幸福慈爱的笑容。在故乡这条小溪能让看见,就心满意足了。在记忆的沙滩上,留有深深的足迹。千万别让它悄悄溜走!
如果有人问,你最爱家乡的哪一处景物,我会毫不犹豫地回答我爱家乡那条清澈宁静的小溪。
走近小溪,不时传来一阵阵欢声笑语,那是一群快活的小精灵在小溪里抓鱼摸虾呢。