小溪的变化作文400字
春,小溪叮叮当当的流淌,想多情美丽的少女唱着婉转美丽的歌儿。小溪两旁,满是野花,红的、黄的、蓝的、紫的、粉的,数不胜数,美不胜收。垂柳抽出点点嫩芽,跟随小溪翩翩起舞。
夏,小溪更加迷人,溪边垂柳,宛如美丽的少女飘扬着绿色的长发翩翩起舞。六月小溪长出出淤泥而不染的莲花。蜻蜓停在荷叶上,‘‘真是小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头啊!
秋,小溪摇身一变,变成了安静的小姑娘,静静的缓缓的流淌。既没有春天的活泼也没有夏天的迷人。但是她也有特别之处,每当金黄的叶子掉了下来,小溪便把他们接住让他们随着自己流动。一片片金黄的叶子宛如一只只金黄的小船。
冬,小溪变成了一个神秘的少女,戴着面纱,似冰似水。唯美如画。
可是,小溪变了,变得肮脏、丑陋。再也不是那美丽的的少女了,漂亮;美丽;可爱;清纯;与她无缘。
聪明的你告诉我,为什么会这样呢?