窗外阴沉沉的,不明也不暗,像敞着日光灯似的,天空的颜色也不比寻常,应该只有梵高那种抽象派的画家才能用心调和出这种颜色吧。窗外格外的寂静,没有小贩的叫卖声,也少了来往汽车鸣笛的嘈杂声。教室更是出奇的安静,没有了打闹声,甚至连那oo@@的说话声,坐在教室,只能听到那“潇潇暗雨打窗声”。
出校门的时候,才发现雨也不怎么下了,或许换了别人雨小了应值得庆幸吧,起码就不用被淋成落汤鸡了吧,可要知道,我们俩个出来可是故意没带伞的,我们俩个可都是喜欢听雨,喜欢赏雨,更是喜欢――淋雨的人啊!过马路的时候才发现,路上积水很深,哎,迈过去吧,结果一迈,脚正落在积水最深的地方,溅了自己一身水,还灌了一鞋水。买完东西,从超市出来,倾盆大雨又下起来了,比刚才来的更猛烈了,上天应该是听到我们的呼唤了吧,为了不辜负上天对我们的恩赐,我们毅然冲向了雨中,我们清晰的听到,那些看着大雨望而却步徘徊在超市门口的人们的笑声,是嘲笑我们的“神经病”,还是不解的笑,这就不得而知了,我们内心的想法和感受他们是不会明白的。终于――全身湿透了。
我不喜欢“雨巷”中举把油纸伞在雨中行走的寻寻觅觅,扑朔迷离的画面,尽管是一副极具诗意的画面。我只喜欢,这种抛掉一切在雨中奔跑的洒脱。确实,人就应这样,像这样在倾盆大雨中抛开雨伞一样抛开一切俗世烦恼,况且,如果人静下心来考虑问题,所有烦恼都会自动解开,那我们还有什么值得忧虑的事情呢,不要每天都在愁眉苦脸中度过,为何要在我们那正值花季的心灵上搁一片秋呢。
人说:打雷,闪电,刮风,下雨,只等晴天。我说:春季,夏季,秋季,冬季,只等雨季!