隐形的翅膀,让梦恒久比天长。留一个愿望,让自己想象。
――题记。
我的未来是什么样子?是一个未知数,每个人都充满了期待,也会为此而努力,奋斗!
星光璀璨。
现在的年轻人都希望能像明星一样在舞台上,拿着麦克风,唱自己的独特,什么小天王周杰伦、王力宏和我都是好朋友,我出没在各大颁奖礼上,歌迷们为我疯狂、尖叫,这是一件多么美妙的事情啊。可是在这光彩的背后,却有多少鲜为人知的事情,我的唱片公司已将我的工作排到了明天,自己的时间已经完全被摆布,整个人就像一个机器一样,没有自己的任何空间,不能随便出去,做任何事都要规规矩矩,稍有不慎就会被可恶的狗仔当成大肆报道的材料。没有充足的睡眠,却还要在媒体面前将自己最好的精神状态表现出来,咳!别看这明星光彩照人,他们付出的是常人难以想象的。
辛勤耕耘。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干摇身一变,我成了一所高校的老师。学校的环境,没有了舞台上的火爆,热情,更多的是一种文雅,清新。这里充满了书香,学子们在我的指导下渐渐地长大叮铃铃上课了,我拿着书,走进了教室。天气异常的闷热,学生们都显得懒洋洋的,后面几个男生更是呼呼大睡起来,同学们有窃窃私语的,有转笔的。一股无名火直窜上来,想发火,但想到学生们为了准备即将来临的期末,也不容易,自己也不同样经历过吗?我没有再上课,只是让学生们自己复习。晚上在批改学生的作业时,惊喜地发现学生们的质量出奇的高,也许只有真正地理解他们,才能更好地提高。就这样,我不断地努力,默默地坚守在自己的岗位上。我也渐渐地老去。到有一天,在人流中,一个英俊的小伙子向我问好,才知道这是我以前的学生。那一刻,我也终于知道自己的价值所在。
女中豪杰。
文天祥有人生自古谁无死,留取丹心照汗青的信念,曹操有老骥伏枥志在千里的豪言壮志。而我一个女子,也有那份刚气和勇敢。我肩负着社会的安全,犯罪分子和我斗智斗勇,我常常出没与最危险的地方,早已把生死置之度外,子弹从我的身旁掠过,就差那么一点点,可能就会终结生命,我没有颤抖,毅然与敌人展开搏斗。我没有畏惧,因为我知道,这是我的工作,我一生要为它奋斗!
俗话说:365行,行行出状元。每一项工作,都有它存在的价值,而我们的未来不是可望不可即,只有我们努力,才会看到成功的曙光,就让隐形的翅膀带着希望飞翔!