这是一个宁静的早晨,年过七旬的比尔。杰克逊老先生又像以往一样在他那又脏又乱的实验室里研究机器人和那些看似不可能成功的神奇道具。前,比尔是一个帅气十足的小伙、也是一个小有名气的科学家。
有一次,他到匹兹小镇上考察,忽然,一个宽3、4米的陨石从天空落下,陨石的巨大能量炸毁了整个小镇,所有人都死了,只有比尔活了下来,他觉得上帝是想让他活下来用这些陨石残片造福人类,所以他从此之后就一直利用陨石能量来研究机器人,可人们认为他是疯子,觉得以现在的科技水平根本做不出高智能机器人,更别说那些天方夜谭的那些神奇道具。
这时,一声大爆炸引起了人们的注意,原来是老比尔的实验室发生了爆炸,实验室冒着滚滚浓烟还燃着熊熊大火,等消防官兵赶来时,房子被烧的无影无踪,老比尔也消失了,只有一个绿色的机器人,好多元件也以经被烧坏。这件事引起了鲍勃。安德鲁斯博士的注意,他把这个戳破的机器人带回家研究,发现里面竟含有超大的能量,而且这个机器人还可以吃人类的食物从而得到能量。
经过多年的努力,鲍勃终于修复了这个机器人,他小心翼翼用手按下启动钮,“嘎吱嘎吱”机器人开始运作,接着发出了一道金光,“这是哪儿呀?!”鲍勃听到,他睁开眼睛一看,原来是那个机器人在说话,“你叫什么名字?”鲍勃问,“我是第k-1号机器人,哆啦型机器人,名字叫哆啦k-1!”它自信的说,“那当大暴炸时比尔老先生到(=@__@=)哪里去了?”鲍勃问,“因为爆炸时陨石的巨大力量使空间扭曲把他送到了石器时代。”哆啦k-1回答道,“那我们是不是应该把他找回来!”鲍勃说,“那还用说!”哆啦k-1说。接着,从它的口袋里拿出一个时光机,他俩坐了上去向石器时代飞去……石器时代到了,晚上,他们看见野人们正在举行晚会,又是吃又是喝,透过树林他们惊奇的发现,老比尔被野人们绑在树上做祭品祭天。他们立刻开始行动,哆啦k-1从口袋里拿出一个手电冲了出去喊到:“看我缩小电筒!”,电筒的光照了所有野人一遍,可野人不但没有变小而且一个个的变成了大巨人,他说:“惨啦!这是放大电筒!”,他又从口袋里拿出了一支小枪,“嘭、嘭、嘭”野人被打倒在地,他说:“鲍勃,他们马上就会醒来的,快把比尔抬回去。”最后比尔成功地救了会老。
这就是哆啦k-1曾祖父的曾祖父的曾祖父的故事,真是惊险异常啊,你认为呢……。