你看,许多单位门口、各个学校门口,都插上了国旗,挂满了灯笼。来来往往的车辆把马路挤得水泄不通,大街上人山人海,小孩子们手拿气球,一蹦一跳地走在大街上,像是在给大人们带路。大人们拿着大包小包的东西,从商店里挤出来,脸上都洋溢着灿烂的笑容。
你听,响亮的鞭炮声,清脆的喇叭声,人们快乐的说笑声,还有商店里传来动听的歌声,组成了一首美妙的乐曲。
你闻,大街上真香啊!水果店、鲜花店里散发着各种水果和鲜花的阵阵清香,还有路边小吃店里食物的浓香,让我直流口水。
国庆节的大街真是一片欢乐的海洋!
街头真热闹。
斑马道上人们你拥我挤,人们寸步难行,红绿灯快变色了,人们只好退了回来,那时真叫热锅上的蚂蚁——团团转。
等车更难,来一辆是满的,又来一辆车还是满的,那满的就没地方下脚,一个小时后,令你称心如意的车才会来。
商店里挤满了人,小贩忙的不亦乐乎,一会儿和这个顾客讨价还价,一会儿给那个顾客指手画脚的比划这个物品的好坏……,若有一点不恰当,顾客就嗷嗷大叫,真是热闹非凡。
大街上人来人往,车辆多多,一辆辆车头连着车尾,尾连着头,还不时发出响亮的气笛声,就像一条嘈杂的长河。
人们脚步匆忙,一个个笑咪咪的,穿着也很有讲究,看样子,是要来赶集。
柏油马路上,公交车轻快的行驶着,紧接着一辆洒水车驶过,留下斑水痕。