今天晚上,我和爸爸妈妈去看舞龙,那条龙是光明新村的龙,是一条板龙,身体特别长,大约有二三十节,每一节就有一米,我看见了那龙的胡须就想起了以前姐姐对我说的话,只要拔一根胡须系在手上就能保平安,我就要妈妈拔龙的胡须,可妈妈说,孩子胡须不能拔,龙是有灵气的,龙走了,龙先是在双溪村的一户人家舞,龙先停了一下,我往那户人家的客厅里看了一下,只见客厅中间有一张正方形的桌子,桌子上点着两根蜡烛,女主人不知在干什么,男主人抱着一个小孩在龙头底下转了三圈,龙慢慢的退路出来,龙开始舞了,龙头摇摇晃晃的,龙尾跟着龙头走,这让我想起一个。
成语。
龙头摆尾,龙身子跟着龙头,龙尾跟着龙身子使劲的打圈圈跑,当我看的刚起劲的时候,一个石头蹦到了我的头上,我让爸爸把我放下来,又跟着看第二家,舞的方式还是一样的,舞好了天就下起来蒙蒙细雨,可他们还要继续舞,我们就回家去了。
舞龙真好看。
忙完了一个学期,刚开始停下来还有点不太适应。在平时工作时,每天都和学生相处在一起,虽然他们也会调皮,也会惹我生气,但离开他们太久,心里还是惦念着他们还在想着他们在来期来时是不是会更听话了,是不是比以前有进步了等等。
回家已经有好几天了,在这几天里,我也在想这个寒假我将如何度过了,是向往年那样呆在家里看电视,或是到同学家里串串门子还是做点其他的。但一想起这些,就想起了刚放假时校长给我们布置的寒假作业,可能在别人看来很奇怪吧,校长怎么还会布置寒假作业,老师怎么还会像学生那样有寒假作业了,其实校长是让我们在寒假里多看书,多学习,为来期做好准备。其实这样也挺好的,让我们以后的工作制定目标,为了将明年的工作做得更好。
现在每天在家里看看书,练练字,也感觉自己的寒假生活挺充实的。
已经深夜3点多了,我还在孜孜不倦的坐在电脑旁打着文章,外面早已是漆黑一片,我不由的感慨:“何夜无事?何夜无文章?但只少精神人如吾耳。”
现在感觉好精神啊!真不想睡觉,作业也刚刚写过,只有过来打打文章吧。只可惜像我这样的人又有多少呢?看着窗外感觉很空洞,世界是那么的安静,安静得叫人不自在。我又好像听到了叫虫的叫声,不过这是不可能的,但是我确实听到了啊。想来想去我倒可以用书上那句话来解释:“耳朵里有不可捉摸的声响,及远的又是及近的……”