今天一早醒来暖阳阳的太阳照着大地,妈妈就把衣服拿出去晒,没过多久天空就下起了小雪我赶紧帮助妈妈收衣服,我们刚急忙把衣服收回来时太阳又奇迹般的出现了,又过了一会儿天空又飘起了雪花,没飘多久太阳又露脸了。真是个奇怪的天气雪花每出来一次都比之前要大到最后天空就飘起了鹅毛大雪,那雪景漂亮极了!
【过年了】。
今天过年了,一大早就被鞭炮噼里啪啦的声音吵醒了。妈妈也来喊我吃早饭,我很快的穿上新衣服。坐在桌子上一家人吃着汤圆,妈妈说:“你有没有恭喜妈妈什么,不恭喜妈妈没有压岁钱噢!”我赶紧跟妈妈恭喜发财,身体健康。妈妈给了一个红包给我。吃完早饭,我们去姨妈家拜年了。
【红包】。
今天,爸爸带我去给远方的姑奶奶拜年。她家在江苏省溧阳市。爸爸开了3个多小时的车才到。
到了那里姑奶奶一家人都出来迎接我。一下车,我就喊道:“姑奶奶、姑爹爹新年好,身体健康,万事如意!”他们听了,笑呵呵地夸我是个懂事的孩子,并奖励给我一个大红包,居然有五百块。
哈哈哈,我真是太开心了!
【新年第一天】。
早晨我被鞭炮声吵醒了,一醒来我在想为什么要放鞭炮呢?我想了一下,原来今天是新年。爸爸提醒我不要说话,爸爸端来一杯红茶给我们喝,还给了我们红包。爸爸打开电视,我们一边看电视,一边穿新衣服,可开心啦。
【跨火把】。
今天是正月十六,晚上,我爸爸拿了一些稻草,用打火机点了起来,叫我在上面跨过去。我问为什么要跨点着的火把啊?爸爸说:跨过火把,就代表把身上不好的东西都带走了,会带来好运。
哦,原来是这么回事啊,我就飞快的跳过了火把。爸爸和妈妈也跳过了火把。
【放烟花】。
大年夜的晚上,我们一起放烟花。爸爸提前买了烟花,我把烟花放在外面的空地上,妈妈说;‘拿在手里有危险。“所以我们打烟花放在砖头上。爸爸再点着,砰地一声,一束很亮的光砰上去了,啪地一声,光洒开了,原本黑黑的天空变地五彩缤纷。它的颜色有;黄的;红的;紫的;绿的。。。。。光一束接着一束往上飞。
我们一家都很高兴!