思乡的作文200字
故乡是我的摇篮,它伴我快乐的成长;故乡是我的乐园,他让我自由地展翅歌唱;故乡是我的存折,他存载着我的梦想,思乡情的作文。
我现在却已经离开我那可爱的故乡,来到了与故乡相隔“十万八千里”的武汉。
武汉虽有气势磅礴的万里长江,却比不上故乡那波澜壮阔的碧海蓝天;武汉虽有名扬四方的黄鹤楼,却比不上故乡那雄伟壮阔的万里长城。可是为了我的学习,我只好来到了这里。
接着,我有看到了波澜壮阔的大海,一到夏天,和伙伴们在海边嬉戏是件很快乐的事情,可现在,我却无法体验那种快乐,啊,大海,我想你。
接着,我有看到了长城,看到了……。
啊!故乡的伙伴们,我会回来看你们的,王勃说得好,“海内存知己天涯若比邻。”让我们铭记这句话,早晚有一天,我们会再次相见。
啊,故乡,我何时才能回到你身边。