抽烟作文500字
早上一支烟,上厕所一支烟,饭后一支烟,睡前一支烟,都已经成了我爸爸的习惯。而妈妈的劝告和奶奶的忠告,都还是让他改不了这个坏习惯。妈妈常对我说:“梦婷,现在只能靠你去劝告爸爸了,尽力吧!”
我想对爸爸说:“爸爸,您抽一支烟,就是害人害己啊!这害了您自己宝贵的身体,也伤了您身边人的心啊!您可是我们家的支柱啊!再说了,我可是你的女儿啊,您也为我想想吧!奶奶虽说生了五个,可您也是她唯一的儿子呀!如果奶奶失去了她唯一的儿子,您想想奶奶会有多么的伤心啊!这一切的一切再怎么也挽回不来了。我既不想让爸爸伤心,也不想让奶奶伤心,更不想让我的亲人伤心。而抽烟就等于吸毒。爸爸,您也像外公一样吧,如果你想抽烟,就可以吃一片口香糖,口香糖还可以保护牙齿哦!如果您硬是不喜欢吃口香糖,就可以把口香糖改成你喜欢吃的食物。
“爸爸,您饭后一支烟的习惯非常不好!因为刚吃过饭,人的吸收能力最强,而抽一支烟就等于平时抽十支烟的毒还多,烟中的毒素会让人短命。
“爸爸,请您不要把您女儿的建议、妈妈的劝告和奶奶的忠告当成耳边风了。您女儿、妈妈还有奶奶都是您的亲人,百分之百不会害你的。俗话说得好‘良药苦口利于病,忠言逆耳利于行’。”
我想看见一个年轻、英俊的爸爸。爸爸,请拒绝抽烟。