”站在一旁的妈妈早已热泪盈眶,她不知道女儿的心愿竟是为了这个。“吱呀”一声,奇迹之门开了!轮到员工们的时候,他们的代表怀着沉痛的心情向门陈述着他们的心事:公司快要破产了,但我们不想离开她,那儿是我们洒下汗水的地方,我们把自己的青春献给了她,她也给了我们家的温暖。这个时候,我们怎能弃她而去呢?好比是坐上了一条破烂不堪的船,如果船上的人只顾逃跑,它一定会被无情的海水吞噬的。门开了!又一次开了!最后只剩下那个国家元首,他虔诚地对着那扇门说,请您赐福于我的邻国吧,上帝忙问:“什么,邻国?难道你不是为了自己的国家而来的吗?”“不,我的国家现在很太平,这份难得的太平归功于我的邻国,他们在我们最困难的时候,给予我很大的帮助,可他们现在面临的困难,单凭我国的力量还不足以帮助克服……”门第三次开了!当他们穿越那扇门时,小女孩找到了一条适合母亲的围巾,员工们找到了发展工厂的秘诀,元首帮助邻国走出了困境。上帝在他的日记中写道:“奇迹”之门只为心中有爱的人而开!哪里有感恩之心传递,哪里就会有爱的奇迹!其实,这句话是上帝对整个世界的承诺,小到个人,大到国家,乃至整个世界。