在日益发展的社会里,在倪红喧嚣的城市中,人们的思维被无情地束缚,广阔的想像空间被残忍的监禁,人们丰富的个性创造能力也被摧残。剩下的,只有单一的思维方式;遗留的,是没有能够大胆打开思维的平乏的文章。
一切都是现代化,一切都是科学化,一切都是单一化。少了自由想像,少了大胆创新,少了个性思维的人们,都是“符合”时代的,写出的文章都是统一“完美”的。
好的文章,是在大胆创新中体现的,是有独特的视角和思维方式,是自由的灵魂发出的心灵之音。
打开思维之门,大胆的敞开它吧!放飞你那不羁的灵魂,那样才能创新,才能进步。敢于想像,敢于放荡思维的人们,才是新社会的佼佼者,才是掌握、控制自己思维的主人。
打开思维之门,用心地敞开它吧!打破那可怕的思维定向,让永恒的创新来取代它。我们的思维虽然受到了繁杂社会的影响,可是只要坚持自己的写作独特风格,思维之门总会敞开,让更多的好东西在纸上倾泻出来。
如果你在扣响思维之门,不要担心它不会开,因为它是虚掩着的。
打开思维之门,写作的思路是一片更广阔的天空。