深夜,独自坐在窗前。凝视窗外寒冷的树木。突然的忧郁。昏暗的路灯下,几个行人匆匆走过,升起了全世界的孤独。
角落里的钟在黑暗的角落里发出沉闷的声音。很久没有这种感觉了,之前做的一切都失去了。对于转瞬即逝的青春,对于错过的人和事,我说不出来。
有时候一个人走过熟悉的街角,看到熟悉的背影,突然想起一个人的脸。然后会有很长时间的沉默。我坚信我是一个害怕孤独的人,在人前那么开朗,那么活泼,那么快乐。然而转身,就是那么容易多愁善感。因为我害怕孤独。每当夜静,万物寂静,心就会豁然开朗。孤独和忧郁四处蔓延。像是在茫茫大海中央的孤岛上,无奈与荒凉蜿蜒而行。此时,似乎只有文字才能融化内心的失落和孤独。
有时候坐在桌边,莫名其妙的心情不好,心里压抑沸腾,却又放不出来。我感到极度的烦恼和失望。有时候,我偶尔会想起她。她的头发像瀑布一样落下,她微笑着,她的眼睛像泉水一样清澈。也许生活中有太多的意外和惊喜,以至于说出口那些压抑已久的心的话已经来不及了。
如果你是同一个人,我那时也是同一个人。在明媚的秋天,面对着明媚的风,我们在放风筝。这时,风吹了过来,吹走了你的长发,我轻轻地抚着你耳边垂着的头发。那太好了,太好了.
安徽省阜阳市太和县第一中学,墨迹。